Печень жареная с соусом тартар

Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»

Печень жареная с соусом тартар
Ингредиенты
- печень куриная — 150 г;
- лук репчатый – 1/2 шт;
- масло растительное — 1 ст. ложка;
- соль — по вкусу.
Для соуса:
- майонез «Провансаль» от «МахеевЪ» – 1 ст. ложка;
- сметана 15% — 1 ст. ложка;
- зелень укропа — по вкусу;
- огурец маринованный — 1/2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- перец черный молотый — по вкусу.

Основные ингредиенты
Время приготовления 20 минут.
Приготовление
Приготовление блюда начнем с соуса. Мелко режем зелень укропа, смешиваем равные объемы майонеза и сметаны, выдавливаем в него зубчик чеснока.Натираем на крупной терке маринованный огурец и добавляем к майонезно-сметанной смеси, также добавляем нарезанную зелень. Солим и перчим по вкусу, все перемешиваем. Наш соус готов.
Мелко режем репчатый лук и пассеруем на растительном масле около 5 минут. Печень солим и добавляем на сковороду к луку, жарим до готовности с 2 сторон при перемешивании. Это займет совсем мало времени.
Вот и все. Наше блюдо готово. Печень вместе с жареным луком переносим в порционную тарелку, заливаем соусом.

Печень переносим в порционную тарелку

Печень заливаем соусом тартар
Можно добавить гарнир или свежие овощи.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Печень готовлю очень редко, мои прохладно относятся к ней, хотя съедят. А вот бабуля не ест совсем, приходится мне приноравливаться и готовить то, что едят все. А я бы съела печёночки, особенно куриной, она более нежная. А с соусом точно будет вкусно!
Получилось действительно вкусно и быстро.
