Печень жареная с соусом тартар
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Печень жареная с соусом тартар
Ингредиенты
- Печень куриная — 150 г
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Для соуса:
- Майонез «Провансаль» от «МахеевЪ» – 1 ст. ложка
- Сметана 15% — 1 ст. ложка
- Зелень укропа — по вкусу
- Огурец маринованный — 1/2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец черный молотый — по вкусу
Основные ингредиенты
Время приготовления 20 минут.
Приготовление
Приготовление блюда начнем с соуса. Мелко режем зелень укропа, смешиваем равные объемы майонеза и сметаны, выдавливаем в смесь зубчик чеснока. Натираем на крупной терке маринованный огурец и добавляем к майонезно-сметанной смеси, также добавляем нарезанную зелень. Солим и перчим по вкусу, все перемешиваем. Наш соус готов.Мелко режем репчатый лук и пассеруем на растительном масле около 5 минут. Печень солим и добавляем на сковороду к луку, жарим до готовности с 2 сторон при перемешивании. Это займет совсем мало времени.
Вот и все. Наше блюдо готово. Печень вместе с жареным луком переносим в порционную тарелку, заливаем соусом.
Печень переносим в порционную тарелку
Печень заливаем соусом тартар
Можно добавить гарнир или свежие овощи.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Печень готовлю очень редко, мои прохладно относятся к ней, хотя съедят. А вот бабуля не ест совсем, приходится мне приноравливаться и готовить то, что едят все. А я бы съела печёночки, особенно куриной, она более нежная. А с соусом точно будет вкусно!
Получилось действительно вкусно и быстро.