Кабачок, запеченный с творогом
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Кабачок, запеченный с творогом
Время приготовления 15 минут.
Ингредиенты
- кабачок — 1 шт.;
- творог — 200 г;
- зелень — по вкусу;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль — по вкусу;
- майонез «МахеевЪ» — 2 ст. ложки.
Основные ингредиенты
Приготовление
Начнём с приготовления начинки. Зелень мелко нарезать. Творог размять, добавить зелень, выдавить с помощью чеснокодавилки чеснок, заправить майонезом «МахеевЪ» и хорошо перемешать.Творог размять, добавить мелко нарезанный укроп
Выдавить зубчик чеснока
Заправить майонезом
Кабачок почистить, разрезать вдоль на 2 половины и с помощью ложки удалить сердцевину.
Кабачок разрезать вдоль на 2 половины
Удалить сердцевину
Подготовленный кабачок заполнить творожным фаршем, а сверху положить ломтики томата.
Заполнить творожным фаршем
Сверху положить ломтики томата
Кабачок запечь в микроволновке до готовности. Время запекания 6 минут при мощности 700 Вт.
Готовый кабачок перекладываем на тарелку.
Кабачок готов
Можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита.
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Полина, никогда так не готовила, даже в голову не приходило. Совсем недавно доели последний кабачок, а то можно было попробовать. Интересный и полезный рецепт, надо будет вернуться к нему летом. От меня плюсик!
Ира, когда рецептов не хватает, приходится самой придумывать, как ив этом случае. Это мой единственный кабачок. Внутри было 2 семечка. Вторая половинка кабачка осталась на дегустацию. Это необычный сорт, а спагетти: при варке распадается на волокна, похожие на спагетти. Надо это проверить.