Кабачок, запеченный с творогом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кабачок, запечённый с творогом — полезный ужин быстрого приготовления.

кабачок запеченный с творогом
Кабачок, запеченный с творогом

Время приготовления 15 минут.

Ингредиенты

  • кабачок — 1 шт.;
  • творог — 200 г;
  • зелень — по вкусу;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • майонез «МахеевЪ» — 2 ст. ложки.

основные ингредиенты
Основные ингредиенты

Приготовление

Начнём с приготовления начинки. Зелень мелко нарезать. Творог размять, добавить зелень, выдавить с помощью чеснокодавилки чеснок, заправить майонезом «МахеевЪ» и хорошо перемешать.

творог размять, добавить мелко нарезанный укроп
Творог размять, добавить мелко нарезанный укроп

выдавить зубчик чеснока
Выдавить зубчик чеснока

добавить зубчик чеснока
Заправить майонезом

Кабачок почистить, разрезать вдоль на 2 половины и с помощью ложки удалить сердцевину.

кабачок разрезать вдоль на 2 половины
Кабачок разрезать вдоль на 2 половины

удалить сердцевину
Удалить сердцевину

Подготовленный кабачок заполнить творожным фаршем, а сверху положить ломтики томата.

заполнить творожным фаршем
Заполнить творожным фаршем

сверху положить ломтики томата
Сверху положить ломтики томата
 
Кабачок запечь в микроволновке до готовности.
Время запекания 6 минут при мощности 700 Вт.
Готовый кабачок перекладываем на тарелку.

кабачок готов
Кабачок готов

Можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита.
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , конкурсы рецептов
2 комментария 9 спасибо за запись   в избранное 2023 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Полина, никогда так не готовила, даже в голову не приходило. Совсем недавно доели последний кабачок, а то можно было попробовать. Интересный и полезный рецепт, надо будет вернуться к нему летом. От меня плюсик!
Ира, когда рецептов не хватает, приходится самой придумывать, как ив этом случае. Это мой единственный кабачок. Внутри было 2 семечка. Вторая половинка кабачка осталась на дегустацию. Это необычный сорт, а спагетти: при варке распадается на волокна, похожие на спагетти. Надо это проверить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: