Фрикадельки из индейки по-махеевски
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/11/07/avatar_blog_485616_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
![Фрикадельки по-махеевски](https://img.7dach.ru/image/600/20/64/82/2019/11/24/40f817.jpg)
Фрикадельки по-махеевски
Ингредиенты
- Фарш из индейки — 250 г
- Лук — 1/2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Мука — 1 ст. ложка
- Кетчуп «МахеевЪ Лечо» — 3 ст. ложки
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/20/64/82/2019/11/24/d3413e.jpg)
Ингредиенты
Приготовление
Фарш поместить в глубокую тарелку, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.![Фарш поместить в глубокую тарелку](https://img.7dach.ru/image/600/20/64/82/2019/11/24/5de1b0.jpg)
Фарш поместить в глубокую тарелку
Добавить мелко нарезанный или натертый на терке лук. Хорошо перемешать.
![Фарш перемешать, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук](https://img.7dach.ru/image/600/20/64/82/2019/11/24/7b748c.jpg)
Фарш перемешать, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук
Руки смочить водой и сформировать небольшие фрикадельки. У меня их получилось 10 штук.
![Получилось 10 фрикаделек](https://img.7dach.ru/image/600/20/64/82/2019/11/24/03ecce.jpg)
Получилось 10 фрикаделек
Фрикадельки опустить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей подсоленной воды. Варить около 10 минут, добавить 2 столовые ложки кетчупа «МахеевЪ» и тушить на небольшом огне около 10 минут. С соусом я экспериментировала. Он получился жидковат.
Фрикадельки извлечь из соуса, который необходимо слегка охладить. Постепенно добавить 1 столовую ложку муки, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Добавить еще 1 столовую ложку кетчупа. Соус слегка подогреть и перемешать.
Фрикадельки перенести в порционную тарелку, добавить гарнир, полить соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!
![Фрикадельки по-махеевски](https://img.7dach.ru/image/600/20/64/82/2019/11/24/40f817.jpg)
P.S. Кетчуп «МахеевЪ Лечо» попробовала впервые. Он не острый, имеет обалденный запах свежих помидоров и отличный вкус.
Комментарии (6)
Полина, очень симпатичные фрикадельки! А сколько воды надо налить, чтобы их отваривать? За 10 минут много воды не выкипит, но должно остаться совсем чуть-чуть, которая станет соусом, правильно? Получается так, что я с фрикадельками только суп варила, а на второе не готовила. Интересно попробовать!
Ирина, спасибо, что заинтересовалась. Фрикадельки «на второе»- мой первый, но удачный опыт. Нужно взять широкую кастрюлю, как для варки пельменей. Воды налила где-то 1,5 стакана, возможно из-за этого соус первоначально получился жидким. Вообще соусами не увлекаюсь, но второй день хожу под впечатлением от этого. Очень хочется с кем-нибудь поделиться. Соус получился очень вкусный, спасибо Махееву за удачный кетчуп.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Полина, я тоже такой кетчуп Лечо купила, и ещё два других. Но пока в ходу один сплошной майонез!
А фрикадельки попробую приготовить. Теперь уж правда после конкурса!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-surprised.gif)
Ирина, я понимаю, что конкурс затягивает, но ни одними же салатами питаться. Такие жертвы ради конкурса — в НГ никаких салатов не захочется. Попробуй
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-cool.gif)
Не готовила фрикадельки на второе. но уже хочется… +++
Зинаида Евгеньевна, попробуйте обязательно. Я сама делала впервые: очень понравилось и для здоровья хорошо (ничего жареного...)
.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)