Кукурузные мини-багеты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Кукурузные мини-багеты

Ингредиенты

  • 120 г кукурузной муки «Кудесница»
  • 330 г пшеничной муки
  • 120 г консервированной кукурузы
  • 250 мл воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки кукурузного масла
  • 1 желток для смазывания

Приготовление

Кукурузную и пшеничную муку просеять.

1 шаг

Кукурузу отцедить от маринада.

2 шаг

В просеянную муку добавить сухие дрожжи, сахар, соль, всыпать кукурузу.

3 шаг

Перемешать.

4 шаг

Влить растительное масло и воду.

5 шаг

Замесить тесто.

6 шаг

Выложить в емкость, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и оставить на 40-45 минут.

7 шаг

Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Обмять тесто, разделить на 4 части.

8 шаг

Каждую часть теста раскатать в небольшую лепешку толщиной 1 см.

9 шаг

Свернуть рулетом, прижимая.

10 шаг

Хорошо защипнуть края и шов.

10 шаг

Так раскатать и свернуть остальные 3 рулетика.

12 шаг

Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставить на расстойку на 20-25 минут.

13 шаг

Смазать слегка взбитым желтком.

14 шаг

Выпекать 15-20 минут при 180 С.

15 шаг

Получились вот такие мини-багеты.

16 шаг

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
  комментарии 19 спасибо за запись 1 в избранном 4971 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Werita Werita




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: