Десерт «Снежки», или «Теплое мороженое»
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
Снежки, или «Теплое мороженое»
Для приготовления понадобится кастрюля небольшого объема, но желательно большого диаметра.
Ингредиенты
- Молоко — 0,5 л;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Сахарный песок — 1 ст. ложка;
- Ванильный сахар — по вкусу.
Ингредиенты
Приготовление
Яйцо помыть, отделить белок от желтка. Белок взбить. Взбиваю по старинке вилкой, хотя есть и миксер, и кремовзбивалка (получается быстрее, и много посуды мыть не надо).Белок взбиваю вилкой
Желток смешиваю с молоком, добавляю сахарный песок по вкусу, щепотку ванильного сахара и довожу до кипения при периодическом помешивании.
В кипящую молочно-желтковую смесь чайной ложкой аккуратно добавляю взбитые белки. Они в процессе нагревания увеличиваются в объеме. Когда одна сторона снежка «заварится», переворачиваю и «завариваю» с другой стороны. Готовые снежки откладываю на тарелку. По окончании приготовления снежков выливаю содержимое кастрюли в тарелку.
Десерт готов. Приятного аппетита!
Десерт готов. После остывания можно угощаться. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Прикольно! Мои +++++++
Интересное блюдо. Полина, а когда «Снежки» варятся, ведь молоко кипит? Оно не " убегает "?
Люда, молоко не убегает. После закипания молочно-желтковой смеси огонь убавляется, а само заваривание «Снежков» проходит очень быстро. Попробуйте, если дети пьют молоко-это блюдо должно понравиться. Готовится просто и быстро.