
Супчик по итальянским мотивам с фасолью и перловкой

Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»

Про этот суп я обычно вспоминаю во время поста, потому что даже в постном виде он остается очень вкусным и сытным. Но сегодня для основы супа я взяла бульон из баранины.

Кроме того понадобится фасоль и перловка.
Фасоль предварительно лучше замочить на ночь в холодной воде. Затем отварить и первую воду слить, чтобы суп не получился очень темным.
Ингредиенты (на 2,5 л бульона):
- фасоль сушеная - 250 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- перловая крупа — 125 г;
- картофель — 2 шт.;
- сельдерей с зеленью — 2 стебля;
- масло оливковое — 3 ст. ложки;
- хмели-сунели — по вкусу;
- лавровый лист — 3 шт.;
- соль — по вкусу;
- перец острый, базилик и сушеный чеснок — по вкусу.
Приготовление
Начинаем варить супчик с отваривания фасоли и перловки в отдельных сотейниках до полуготовности в подсоленной воде. Тем временем мелко нарезаем луковицу и обжариваем на оливковом масле до золотистости.

Мелко нарезаем морковку и картофель кубиками.

Добавить к луку морковь, влить немного воды в сковороду и слегка потушить овощи.
Здесь нужно было бы потушить и сельдерей, но у нас предпочитается добавить его свежим непосредственно в тарелку.

Сварившуюся до полуготовности фасоль вынимаем шумовкой из сотейника.

И отправляем ее довариваться в бульон.
Туда же добавляем перловку и картофель.

Добавляем лук и морковь, все специи, кроме лаврового листа, его лучше положить в кастрюлю за минуту до готовности. Оставляем вариться на маленьком огне примерно минут на 20.

Разливаем по тарелкам, добавляем свежую зелень и колечки стебля сельдерея.
Ароматный и очень вкусный супчик готов! Всем рекомендую!
Это может быть полезным:
Мои +++