![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Супчик по итальянским мотивам с фасолью и перловкой
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/02/23/avatar_blog_454406_1200.jpg)
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2019/02/27/e08e7a.jpg)
Про этот суп я обычно вспоминаю во время поста, потому что даже в постном виде он остается очень вкусным и сытным. Но сегодня для основы супа я взяла бульон из баранины.
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2019/02/27/d7d78e.jpg)
Фасоль предварительно лучше замочить на ночь в холодной воде. Затем отварить и первую воду слить, чтобы суп не получился очень темным.
Ингредиенты
(на 2,5 л бульона):- Фасоль сушеная - 250 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перловая крупа — 125 г
- Картофель — 2 шт.
- Сельдерей с зеленью — 2 стебля
- Масло оливковое — 3 ст. ложки
- Хмели-сунели — по вкусу
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец острый, базилик и сушеный чеснок — по вкусу
Приготовление
Начинаем варить супчик с отваривания фасоли и перловки в отдельных сотейниках до полуготовности в подсоленной воде. Тем временем мелко нарезаем луковицу и обжариваем на оливковом масле до золотистости.![](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2019/02/27/3db703.jpg)
Мелко нарезаем морковку и картофель кубиками.
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2019/02/27/f56549.jpg)
Добавить к луку морковь, влить немного воды в сковороду и слегка потушить овощи.
Здесь нужно было бы потушить и сельдерей, но у нас предпочитается добавить его свежим непосредственно в тарелку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2019/02/27/4e63bc.jpg)
Сварившуюся до полуготовности фасоль вынимаем шумовкой из сотейника.
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2019/02/27/7239f8.jpg)
И отправляем ее довариваться в бульон. Туда же добавляем перловку и картофель.
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2023/03/05/668c39b7f6-nomark.jpg)
Добавляем лук и морковь, все специи, кроме лаврового листа, его лучше положить в кастрюлю за минуту до готовности. Оставляем вариться на маленьком огне примерно минут на 20.
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2019/02/27/5331e2.jpg)
Разливаем по тарелкам, добавляем свежую зелень и колечки стебля сельдерея.
Ароматный и очень вкусный супчик готов! Всем рекомендую!
Это может быть полезным:
Мои +++