Супчик по итальянским мотивам с фасолью и перловкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
К сожалению, итальянское название этого супа давно стерлось из памяти, к тому же я внесла свои небольшие изменения в рецептуру, поэтому и готовим «по мотивам»:)

рр

Про этот суп я обычно вспоминаю во время поста, потому что даже в постном виде он остается очень вкусным и сытным. Но сегодня для основы супа я взяла бульон из баранины.

Кроме того понадобится фасоль и перловка.
Кроме того понадобится фасоль и перловка.

Фасоль предварительно лучше замочить на ночь в холодной воде. Затем отварить и первую воду слить, чтобы суп не получился очень темным.

Ингредиенты (на 2,5 л бульона):

  • фасоль сушеная -  250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перловая крупа — 125 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • сельдерей с зеленью — 2 стебля;
  • масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • хмели-сунели — по вкусу;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль  — по вкусу;
  • перец острый, базилик и сушеный чеснок  — по вкусу.
 
Ads by

Приготовление


Начинаем варить супчик с отваривания фасоли и перловки в отдельных сотейниках до полуготовности в подсоленной воде. Тем временем мелко нарезаем луковицу и обжариваем на оливковом масле до золотистости.

Мелко нарезаем морковку и картофель кубиками.
Мелко нарезаем морковку и картофель кубиками.

Добавляем к луку морковь.
Добавить к луку морковь, влить немного воды в сковороду и слегка потушить овощи.

Здесь нужно было бы потушить и сельдерей, но у нас предпочитается добавить его свежим непосредственно в тарелку.
 Сварившуюся до полуготовности фасоль вынимаем шумовкой из сотейника.
Сварившуюся до полуготовности фасоль вынимаем шумовкой из сотейника.

И отправляем ее довариваться в бульон.
И отправляем ее довариваться в бульон.

Туда же добавляем перловку и картофель.

ппп

Добавляем лук и морковь, все специи, кроме лаврового листа, его лучше положить в кастрюлю за минуту до готовности. Оставляем вариться на маленьком огне примерно минут на 20.

И ппп

Разливаем по тарелкам, добавляем свежую зелень и колечки стебля сельдерея.
Ароматный и очень вкусный супчик готов! Всем рекомендую!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
7 комментариев 29 спасибо за запись 1 в избранном 1473 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_88810 Марина Д




Комментарии (7)
Ну да, судя по всему, должен получится очень сытным
Мои +++
Яна, спасибо за одобрение
А как можно так быстро сварить перловую крупу? Её нужно предварительно замачивать?
Антон, я перловку не замачиваю, просто промываю в нескольких водах, а затем отвариваю. В начале описания приготовления я указала, что предварительно отвариваю фасоль и перловку отдельно друг от друга, так как время варки у них различное.
Рассматривала фотографии и все думала «чьё же это такое сердечко?» Сельдереевое!
Мои плюсики, Жанночка!
Ирина, спасибо, что разглядели моё зашифрованное послание всем семидачникам

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: