Супчик по итальянским мотивам с фасолью и перловкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
К сожалению, итальянское название этого супа давно стерлось из памяти, к тому же я внесла свои небольшие изменения в рецептуру, поэтому и готовим «по мотивам»:)



Про этот суп я обычно вспоминаю во время поста, потому что даже в постном виде он остается очень вкусным и сытным. Но сегодня для основы супа я взяла бульон из баранины.



Фасоль предварительно лучше замочить на ночь в холодной воде. Затем отварить и первую воду слить, чтобы суп не получился очень темным.

Ингредиенты

(на 2,5 л бульона):
  • Фасоль сушеная -  250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перловая крупа — 125 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Сельдерей с зеленью — 2 стебля
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль  — по вкусу
  • Перец острый, базилик и сушеный чеснок  — по вкусу
 
Ads by

Приготовление

Начинаем варить супчик с отваривания фасоли и перловки в отдельных сотейниках до полуготовности в подсоленной воде. Тем временем мелко нарезаем луковицу и обжариваем на оливковом масле до золотистости.



Мелко нарезаем морковку и картофель кубиками.



Добавить к луку морковь, влить немного воды в сковороду и слегка потушить овощи.

Здесь нужно было бы потушить и сельдерей, но у нас предпочитается добавить его свежим непосредственно в тарелку.
 

Сварившуюся до полуготовности фасоль вынимаем шумовкой из сотейника.



И отправляем ее довариваться в бульон. Туда же добавляем перловку и картофель.



Добавляем лук и морковь, все специи, кроме лаврового листа, его лучше положить в кастрюлю за минуту до готовности. Оставляем вариться на маленьком огне примерно минут на 20.



Разливаем по тарелкам, добавляем свежую зелень и колечки стебля сельдерея.
Ароматный и очень вкусный супчик готов! Всем рекомендую!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
7 комментариев 29 спасибо за запись 1 в избранном 2684 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_88810 Марина Д




Комментарии (7)
Ну да, судя по всему, должен получится очень сытным
Мои +++
Яна, спасибо за одобрение
А как можно так быстро сварить перловую крупу? Её нужно предварительно замачивать?
Антон, я перловку не замачиваю, просто промываю в нескольких водах, а затем отвариваю. В начале описания приготовления я указала, что предварительно отвариваю фасоль и перловку отдельно друг от друга, так как время варки у них различное.
Рассматривала фотографии и все думала «чьё же это такое сердечко?» Сельдереевое!
Мои плюсики, Жанночка!
Ирина, спасибо, что разглядели моё зашифрованное послание всем семидачникам

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: