Разноцветная запеканка с морковью и шпинатом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»


Довольно диетическая запеканка, сочная за счет сока моркови и шпината. Продолжаем запасаться летними витаминами! 

Для этого нам потребуется:

  • фарш куриный — 700 г (я взяла куриные грудки и немного свинины);
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • шпинат свежий — 1 пучок;
  • сливки 10-20% — 4 ст. ложки;
  • соль (по вкусу) — 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • отваренный рис — 6 ст. ложек.

Приготовление

Прокручиваем мясо вместе с луком, добавляем сливки, соль и специи по вкусу.

Хорошо перемешать и разделить на три части

Хорошо перемешать и разделить на три части. 

Мелко потереть морковь и нарезать шпинат, можно использовать для этого блендер.



Добавляем морковь в одну часть фарша, а шпинат в другую. Опять хорошо перемешиваем.

И во все три части добавляем по две столовые ложки отваренного риса

И во все три части добавляем по 2 ст. ложки отваренного риса. Вновь перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем фарш слоями, сначала слой без добавок, затем с морковкой и последний — со шпинатом.

Уже красиво получилось:)
Уже красиво получилось:)

У меня керамическая форма, поэтому выставляю температуру в духовке на 180ºС и ставлю блюдо в еще холодный шкаф. Осталось подождать 30-40 минут. Затем вынуть форму из духовки, немного остудить и достать запеканку. Подавать лучше с овощами.

Красиво, сочно и полезно!
Красиво, сочно и полезно!

Обещаю, всем понравится, проверено:)

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , запеканки, , , , ,
13 комментариев 38 спасибо за запись 7 в избранном 4492 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya и еще 6 человек




Комментарии (13)
Понравился рецепт — очень аппетитно выглядит запеканочка))) Только приучаюсь пока использовать шпинат для еды, так что такой вариант пригодится! Спасибо, Жанна))
Лариса, я тоже шпинат только в прошлом году начала выращивать и первое время не знала как его использовать, а к этому сезону я уже подготовилась всерьёз) Так что боюсь, будут еще рецепты со шпинатом))
Жанна, не бойся, выкладывай побольше рецептов со шпинатом, тут, я думаю, отряд любительниц сейчас соберется, которым срочно нужны вот такие простые, вкусные и полезные блюда со шпинатом. Я забираю рецептик, ставлю много ++++++++!
Галина, спасибо за поддержку, надеюсь, другие варианты тоже понравятся
Да-да-да, я в очередь! Кто последний? А то в этом году впервые вырастила приличный шпинат! А салатов мы уже… переели
О, я рада, нас уже действительно отряд набирается)) Обещаю постараться
Ну и замечательно, будем ждать рецепты)))
Отличный рецепт! И уверена — вкусный!
Валерия, да, вкусный и полезный, что редко бывает вместе
Жанна, очень понравилась запеканка! Вкусно, красиво, разноцветно! Все по летнему, по дачному!++++++
Надя, спасибо за отзыв, спасибо за плюсики)
+++ Жанна, яркая запеканочка!
Алла, она еще и вкусная, да-да

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: