Разноцветная запеканка с морковью и шпинатом
Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
«Готовим на даче-2018»
Довольно диетическая запеканка, сочная за счет сока моркови и шпината. Продолжаем запасаться летними витаминами!
Для этого нам потребуется:
- фарш куриный — 700 г (я взяла куриные грудки и немного свинины);
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- шпинат свежий — 1 пучок;
- сливки 10-20% — 4 ст. ложки;
- соль (по вкусу) — 1 ч. ложка;
- перец черный молотый — 1 щепотка;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- отваренный рис — 6 ст. ложек.
Приготовление
Прокручиваем мясо вместе с луком, добавляем сливки, соль и специи по вкусу.Хорошо перемешать и разделить на три части.
Мелко потереть морковь и нарезать шпинат, можно использовать для этого блендер.
Добавляем морковь в одну часть фарша, а шпинат в другую. Опять хорошо перемешиваем.
И во все три части добавляем по 2 ст. ложки отваренного риса. Вновь перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем фарш слоями, сначала слой без добавок, затем с морковкой и последний — со шпинатом.
Уже красиво получилось:)
У меня керамическая форма, поэтому выставляю температуру в духовке на 180ºС и ставлю блюдо в еще холодный шкаф. Осталось подождать 30-40 минут. Затем вынуть форму из духовки, немного остудить и достать запеканку. Подавать лучше с овощами.
Красиво, сочно и полезно!
Обещаю, всем понравится, проверено:)
Это может быть полезным:
Комментарии (13)
Понравился рецепт — очень аппетитно выглядит запеканочка))) Только приучаюсь пока использовать шпинат для еды, так что такой вариант пригодится! Спасибо, Жанна))
Лариса, я тоже шпинат только в прошлом году начала выращивать и первое время не знала как его использовать, а к этому сезону я уже подготовилась всерьёз) Так что боюсь, будут еще рецепты со шпинатом))
Жанна, не бойся, выкладывай побольше рецептов со шпинатом, тут, я думаю, отряд любительниц сейчас соберется, которым срочно нужны вот такие простые, вкусные и полезные блюда со шпинатом. Я забираю рецептик, ставлю много ++++++++!
Галина, спасибо за поддержку, надеюсь, другие варианты тоже понравятся
Да-да-да, я в очередь! Кто последний? А то в этом году впервые вырастила приличный шпинат! А салатов мы уже… переели
О, я рада, нас уже действительно отряд набирается)) Обещаю постараться
Ну и замечательно, будем ждать рецепты)))
Отличный рецепт! И уверена — вкусный!
Валерия, да, вкусный и полезный, что редко бывает вместе
Жанна, очень понравилась запеканка! Вкусно, красиво, разноцветно! Все по летнему, по дачному!++++++
Надя, спасибо за отзыв, спасибо за плюсики)
+++ Жанна, яркая запеканочка!
Алла, она еще и вкусная, да-да