Медовые блинчики с маком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Традиции Масленицы уходят корнями в глубь истории. Наши предки считали, что тот, кто не встречает этот праздник с весельем и размахом, скудно и безрадостно проведет весь год.



В этом году Масленицу у меня открывают медовые блинчики с маком, по-моему, они замечательно попадают в это озорное масленичное настроение!
С удовольствием делюсь со всеми рецептом.

Ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • сметана — 100 г;
  • мед — 3,5 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • мак — 30 г;
  • ром — 2 ч. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 щепотка;
  • горячая вода — 200 мл.

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.

Приготовление




Заливаем мак горячей водой, добавляем столовую ложку меда и варим после закипания 7-10 минут.

В миске соединить сметану,сахар,яйцо,молоко и оставшийся мед.Перемешать.Добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем и солью муку.Размешать что бы не было комочков.Добавить мак прямо горячий,влить ром и масло. Дать тесту отдохнуть 30 минут.

В миске соединить сметану, яйцо, молоко и оставшийся мед. Перемешать.



Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель.



Ввести маковый отвар, влить ром и масло. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут.

Сковороду хорошо разогреть и слегка смазать маслом.

Сковороду хорошо разогреть и слегка смазать маслом.

Переворачиваем на вторую сторону.

Переворачиваем на вторую сторону.

И вот уже на столе аппетитная стопка блинчиков!

И вот уже на столе аппетитная стопка блинчиков! Для особых сладкоежек можно полить медом и… праздник начинается!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
12 комментариев 28 спасибо за запись 1 в избранном 1647 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Maricha Марина




Комментарии (12)
Блины с маком и ромом ещё не пробовала. Представляю, как это вкусно! +++++++++++
Оля, а ром-то у меня еще и ванильный) Так что вкусно и ароматно… хотя его можно и так… перед блинчиками)
Здорово!
Ух ты! Ещё и с ромом… весёлая масленица обеспечена!
Жанна, мои +++++++++++
так-то вчера был понедельник… к основному веселью только разминаемся)))
Ай-ай-ай, какие… боХатые блинчики! точно год скудным не будет Я представляю, как это вкусно… побаловаться на 8Марта, что-ли… фото очень завлекательные Жанночка, мои +++++++
Ирина, когда же еще баловаться, как не на 8 марта?) Буду рада, если понравятся
Ааааааааа, какая вкуснота!!! Жаль рома нет, но наверное и так можно? А все остальное имеется! Жанна, мои +++++++!!!!!!!
Конечно, можно без рома, по секрету скажу, он там практически не чувствуется Главный вкус придает мак
Спасибо Жанна! Я так и думала! Итак, в субботу печем блины с маком, блины с припеком, блины на кефире, блины, блины, блины!!! Всех с масленницей!!!
Спасибо, Жанна! Блины с маком — это интересно!
Рушана, и очень вкусно и ароматно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: