Медовые блинчики с маком
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
В этом году Масленицу у меня открывают медовые блинчики с маком, по-моему, они замечательно попадают в это озорное масленичное настроение!
С удовольствием делюсь со всеми рецептом.
Ингредиенты:
- мука — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 250 мл;
- сметана — 100 г;
- мед — 3,5 ст. ложки;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- мак — 30 г;
- ром — 2 ч. ложки;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- соль — 1 щепотка;
- горячая вода — 200 мл.
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Приготовление
Заливаем мак горячей водой, добавляем столовую ложку меда и варим после закипания 7-10 минут.
В миске соединить сметану, яйцо, молоко и оставшийся мед. Перемешать.
Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Ввести маковый отвар, влить ром и масло. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут.
Сковороду хорошо разогреть и слегка смазать маслом.
Переворачиваем на вторую сторону.
И вот уже на столе аппетитная стопка блинчиков! Для особых сладкоежек можно полить медом и… праздник начинается!
Это может быть полезным:
Жанна, мои +++++++++++