Кекс из кукурузной муки с цитрусовой ноткой
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2017/09/22/avatar_blog_330492_1200.jpg)
Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
«Печем с "Кудесницей"»
![Кекс из кукурузной муки Кудесница](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2017/10/06/fc8e99.jpg)
Кекс из кукурузной муки «Кудесница»
Ингредиенты
- Мука кукурузная «Кудесница» — 200 г
- Мука пшеничная — 90 г
- Творог — 220 г (пачка)
- Сахар — 190 г (150 г — в тесто, 40 г в сироп для пропитки)
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Яйца — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сок одного апельсина
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 50 г
![Все это нужно нам...](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2017/10/06/7d1486.jpg)
Тут я уже сняла цедру с лимона и смешала его сок с соком одного апельсина
Приготовление
Протираем творог через сито или блендером.![Протираем творог через сито или блендером](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2017/10/06/ffcfd4.jpg)
Добавляем сметану и хорошо взбиваем.
![Добавляем сметану и хорошо взбиваем](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2017/10/06/d3851d.jpg)
Добавляем сахар 150 г, размягченное сливочное масло, ванилин.
![Добавляем сахар 150г, размягченное сливочное масло, ванилин](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2017/10/06/22e188.jpg)
Теперь очередь цедры лимона и яиц, добавляем их по одному и взбиваем.
К этой творожной массе добавляем половину стакана смеси сока цитрусовых.
![Теперь очередь цедры лимона и яиц, добавляем их по одному и взбиваем](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2017/10/06/4fed16.jpg)
Соединяем два вида муки и разрыхлитель.
![Соединяем два вида муки и разрыхлитель](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2017/10/06/9bebf4.jpg)
Добавляем частями муку в тесто.
![Добавляем частями муку в тесто](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2017/10/06/25e8aa.jpg)
В конце все-таки лучше взбить миксером, чтобы не осталось комочков.
![В конце все-таки лучше взбить миксером, чтобы не осталось комочков](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2017/10/06/b9e9ea.jpg)
Форму смазываем маслом и заполняем тестом. (Оно уже такоое вкусное...)
Ставим в духовку при 180°С на 30 — 40 минут. А тем временем оставшуюся половину стакана сока смешиваем с сахаром (40 г) и слегка увариваем.
![Форму смазываем маслом и заполняем тестом](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2017/10/06/48a576.jpg)
![Вот он какой!](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2017/10/06/3ee772.jpg)
Вот он какой!
Делаем многочисленные проколы шпажкой по всех поверхности и заливаем сиропом.
![И заливаем сиропом](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2017/10/06/6d5f60.jpg)
Сверху можно слегка посыпать цедрой.
![Сверху можно слегка посыпать цедру](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2017/10/06/06b1c7.jpg)
Присоединяйтесь!!:)
![Присоединяйтесь!!:)](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2017/10/06/aa3c19.jpg)
Это может быть полезным: