Кекс из кукурузной муки с цитрусовой ноткой
Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
«Печем с "Кудесницей"»
Кекс из кукурузной муки «Кудесница»
Ингредиенты
- Мука кукурузная «Кудесница» — 200 г
- Мука пшеничная — 90 г
- Творог — 220 г (пачка)
- Сахар — 190 г (150 г — в тесто, 40 г в сироп для пропитки)
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Яйца — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сок одного апельсина
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 50 г
Тут я уже сняла цедру с лимона и смешала его сок с соком одного апельсина
Приготовление
Протираем творог через сито или блендером.Добавляем сметану и хорошо взбиваем.
Добавляем сахар 150 г, размягченное сливочное масло, ванилин.
Теперь очередь цедры лимона и яиц, добавляем их по одному и взбиваем.
К этой творожной массе добавляем половину стакана смеси сока цитрусовых.
Соединяем два вида муки и разрыхлитель.
Добавляем частями муку в тесто.
В конце все-таки лучше взбить миксером, чтобы не осталось комочков.
Форму смазываем маслом и заполняем тестом. (Оно уже такоое вкусное...)
Ставим в духовку при 180°С на 30 — 40 минут. А тем временем оставшуюся половину стакана сока смешиваем с сахаром (40 г) и слегка увариваем.
Вот он какой!
Делаем многочисленные проколы шпажкой по всех поверхности и заливаем сиропом.
Сверху можно слегка посыпать цедрой.
Присоединяйтесь!!:)
Это может быть полезным: