Впервые испекла блины с сорговой мукой. Сорго не содержит глютен, так как в этом злаке много крахмала, белка и клетчатки, он медленно попадает в организм и продлевает насыщенность. Сорговая мука — это цельносмолотый продукт. Блины получаются очень...
Приближается Масленица. Неделя вкусностей и веселых развлечений. А какая же Масленица без блинов? Среди множества рецептов и технологий приготовления блинчиков, нашим любимым рецептом остаются блины, которые жарила наша бабушка....
Пышные, мягкие, душистые блины! Попробовав впервые, я влюбилась в них. Готовила и просто так, и с ароматным припёком. Очень вкусно! Гороховый привкус есть, но он не навязчивый, а какой-то уютный и домашний. Угощаю тёпленькими блинами со сметанкой!...
Традиционные русские блины летом лучше употреблять с начинкой из свежих ягод. Например, с клубникой. Готовится блюдо очень просто, а съедается в одно мгновенье.
Блинчики с клубникой
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:На 4 порции:...
Масленица — хорошая традиция, когда всю неделю можно печь блины, приглашать гостей и самим ходить в гости. Тот, кто соблюдает пост, уже исключает из рациона мясо и довольствуется только молочной продукцией, подготавливаясь к строгому Великому...
Приготовила блины на кефире с добавлением манки, они получились очень вкусные, мягкие, нежные.
Время приготовления: около 1 часа.
ИнгредиентыМука — 150-200 гМанка — 50 гКефир — 300 млВода теплая — 70 млЯйца — 2 шт.Растительное масло — 3...
Смотрите все материалы
про блины и блинчики:
Смотреть все
Моя огромная куча ++++++++++++++++++++++