Блинчики Креп Сюзетт - десерт с французскими корнями

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как у всякого известного блюда, у блинчиков Креп Сюзетт есть не только несколько вариантов приготовления, но и не одна версия возникновения этого восхитительного десерта. Несомненно одно — здесь не обошлось без очаровательной Сюзетт. И мне показалось, что завершить празднование Масленицы и 8 Марта приготовлением этих блинчиков будет, что называется, в тему.:)  

Мой вариант знаменитого рецепта.
Мой вариант знаменитого рецепта.

Для теста я использовала свой традиционный набор продуктов для блинов:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 120 г
  • Соль — щепотка 

Для соуса: 
  • Сахар — 70 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Ром, коньяк или ликер — 2 ст. ложки

Приготовление:

Замешиваем тесто, как обычно, но в конце добавляем цедру одного апельсина.

Цедра натирается на терке.
Цедра натирается на терке.

Оставляем тесто отдохнуть 20-30 минут. И можно приступать к выпеканию блинчиков.

Уже ароматно .....
Уже ароматно...

И, наконец, самое главное — готовим соус.

аааа
Выдавить сок из апельсина легко с помощью двух вилок.

Выливаем сок в сотейник, высыпаем сахар и  слегка увариваем.

Выливаем сок в сотейник, высыпаем сахар и слегка увариваем.

Добавляем кусочки масла.

Добавляем кусочки масла. Провариваем еще минут пять.

Выкладываем в сковороду блинчики и поливаем соусом.
Выкладываем в сковороду блинчики и поливаем соусом.

Через пару минут аккуратно переворачиваем и держим еще пару минут.

ооо

Теперь поливаем крепким алкоголем, у меня это ванильный ром, и быстро поджигаем.
А самое интересное сфотографировать у меня не получилось — рук не хватило. Ром быстро вспыхивал и так же быстро гас. Тут прошу поверить на слово:). Фламбирование придает благородный аромат блюду, и во вкусе добавляется новая интересная нотка.

Мой вариант знаменитого рецепта.

Невероятно вкусный десерт готов!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
5 комментариев 26 спасибо за запись   в избранное 1000 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Ух ты! Изумительно! Чтобы банальные блины, да превратить в такое лакомство!?
Моя огромная куча ++++++++++++++++++++++
Выглядит очень соблазнительно! И вкусно!
Римма, я сама такое делала в первый раз и была просто поражена изумительным вкусом, казалось бы, простого блюда, вот не зря оно родом из Франции
Да, рецептик утащу! Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: