Самый быстрый способ переработки томатов. Экспресс-метод стерилизации банок
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Рецептом это можно назвать с большой натяжкой. Но всё же, может, кому-то пригодится.
Ингредиенты
- Томаты
Приготовление
Зрелые помидоры моем, даём стечь воде.Скопившийся урожай
Измельчаем в кухонном комбайне (мясорубке). Попки можно оставить.
Измельчаем в комбайне
Варим с момента закипания 5-10 минут.
Варим 5-10 минут с момента закипания
Разливаем в заранее простерилизованные банки и закручиваем крышками. Оставляем остывать при комнатной температуре. Храним в прохладном месте.
Готовый помидорный бульон можно использовать как основу для борщей, щей, супов, соусов, подлив, тушения овощей. Попробуйте, вдруг и вам понравится такой способ.
Заготовка готова
Раз уж это экспресс-метод переработки помидоров, то хочу рассказать и о моём экспресс-методе стерилизации банок и крышек. Меня научила этому свекровь, мне так понравилось, что другими способами не пользуюсь.
Весь секрет в 70°(95°) градусном спирте. Наливаю в банку, закрываю капроновой крышкой и трясу. Затем сливаю спирт в следующую банку.
Крышки для закрутки погружаю в ёмкость со спиртом. На вкусе и запахе заготовок это совсем не отражается. А вот результат радует! Ещё ни разу не было проблем с хранением! Для меня этот способ был открытием.
Это может быть полезным:
А как ты приправы добавляешь после уваривания? На глаз?
Для меня пол-литра самый оптимальный размер оказался. Как раз на кастрюльку борща
У меня наооборот — проблем с пол-литровками нет, а вот бутылки ещё поискать надо. Все уходят под ягодные вина)))