Овощи замороженные "Суповой набор"
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Суповой набор
Чаще всего в ход идут морковь, перец, кабачок, горошек. Можно добавить и лук, но я люблю его пассеровать.
Скопившиеся овощи
Все овощи перед переработкой моем, обсушиваем.
Самая трудоёмкая часть — почистить морковь
Мелкую морковку, скопившуюся после прореживания, натираю с помощью комбайна.
Натёртая морковь
Горошек шелушу и отбраковываю поеденный гусеницами. Перцы режу на полоски.
Перцы — на полоски
Кабачок — квадратиками 1х1 см.
Кабачок — на квадратики
Всё перемешиваю и раскладываю плотно в пакеты, выпуская воздух.
Перемешиваем
Раскладываем по пакетам
Помещаю в морозильную камеру. Время варки всех овощей в наборе примерно одинаковое. Мне очень нравится пользоваться подобными наборами при варке супов, тушении овощей. Да и залежей свежих овощей становится меньше!
Это может быть полезным:
Помню, раньше такие наборы в магазинах, по весне, покупала, когда свои, сырые овощи заканчивались. И почему то не возникала мысль свои заморозить
Я тоже томаты отдельно замораживаю. Чуть позже буду смесь делать со спаржевой фасолью.
А горошек, у нас сырым плохо съедается. К моменту его созревания уже другие овощи и ягодки поспевают, и он на их фоне проигрывает. А вот зимой очень ему все радуются
На душе у меня, как погода этим летом — мокро и холодно. Хорошо, что дочь-малявка сосредоточиться на мыслях не даёт, а то бы уже в депрессию впала. Ну и конкурс заставляет шевелиться
Я раньше тоже всё отдельно морозила, а потом из каждого пакета по чуть-чуть брала. И так это муторно Решила облегчить себе жизнь — взять и всё сразу сыпануть в кастрюлю
София, спасибо!
Я начинаю такие наборы делать, когда много морковки после второго прореживания остаётся. Раньше выкидывала, а теперь всё в дело
Перчики идут в набор те, на которых дырки от слизней.
А массово — да, буду делать всё позднее и по отдельности. А сейчас по небольшими партиями, и глядишь, уже половина морозилки занята
Брокколи у меня уже целый морозильный ящик!
У меня уже вся морозилка переполнена ягодами, грибами. Боюсь овощи некуда будет складывать. Ну морковь точно запихну, я её режу кружками. Юля — твоя идея — не плохая! +
Нам бы — дачникам холодильников и морозильников побольше!
В этом году полно зелёного горошка — вот не знаю как замораживать стрючком, или горошинками? Как лучше?
Мне пока хватает двух ящиков в холодильнике и четырёх в морозильнике
Я про кабачки подсмотрела в готовых магазинных замороженных наборах. Там почти всегда кабачок квадратиками лежит. Его, конечно, после варки совсем не видно. Он готовится быстрее остальных. Но всё равно массу даёт.
У меня тоже цукини до Нового года лежат. Только, чего то их есть никто не хочет… Избаловались
Горошек лучше горошинками У меня к вам вопрос А какой у вас сорт горошка, со съедобным стручком? Я в этом году специально купила сорт, чтобы тушить стручки. Но в них оказалось столько волокон Ешь, как будто веник. Все члены семьи плевались. Я его весь до горошин вырастила и в заморозку отправила. Но, он идеи иметь сорт со съедобными стручками не отказалась