Холодец-традиционное новогоднее блюдо в нашей семье...
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
«Конкурс новогодних рецептов-2017»

Для приготовления мясного холодца нам понадобится
- 2 свиные рульки, примерно 2 кг
- 3 свиные ножки, около 1-1,5 кг
- говядина около 1 кг
- 1 морковка, 1 луковица,
- перец чёрный горошком, лавровый лист, чеснок, соль и зелень
Приготовление
Предварительно замачиваем наше мясо на несколько часов в холодной воде, потом хорошенько чистим.
Для общего веса мяса около 4 кг, я беру 7-литровую кастрюлю. Она идеально подходит. Складываем наше мясо в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы оно было полностью покрыто водой. Доводим до кипения, снимаем пену и ставим на самый маленький огонь, но чтобы теперь кипения не было! Это важно!
Оставляем вариться на 5-6 часов. А затем добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, не чищенную луковицу и одну морковку для придания бульону красивого цвета.

Примерно через час можно разливать холодец. Для этого достаем наше мясо, отделяем его от костей. Если оно правильно сварилось, то оно с легкостью отойдёт от косточек. Раскладываем его по чашкам. Можно добавить мелко порезанный чеснок, зелень, отварную морковку. Аккуратно процеживаем бульон через сито и заливаем мясо. Вот такое количество готового холодца у меня получается:

Одну чашку оставляю для украшения новогоднего стола

Ставим холодец для застывания в холодильник. Холодец по этому рецепту застывает без проблем в течении 5-6 часов, без добавления желатина! Приятного вам аппетита!!!
И пусть у каждого будет своё традиционное любимое праздничное блюдо!
Это может быть полезным:
Вам плюсик, кстати!