Баранина, запечённая на гриле

Работа размещена:
«Конкурс полезных рецептов "Готовимся к лету"»
«Конкурс полезных рецептов "Готовимся к лету"»

Оказывается, баранина является диетическим мясом!
В нём содержится всего лишь около 150 ккал на 100 граммов. Содержание жира в ней в два раза меньше, чем в свинине, а холестерина в 4 раза меньше и вдвое меньше, чем в говядине. А полезных веществ гораздо больше!
Лучше считается мясо молодых барашков в возрасте до года — оно мягкое и нежное, а вот именно полезных веществ чуть больше содержится в баранине «постарше».
Прочитав в интернете о пользе этого мяса и была очень удивлена. Не все его любят за специфический запах, а мне оно нравится ещё именно из-за этого.
Начался дачный сезон, нам хочется вкусно кушать и при этом хорошо выглядеть, так вот именно баранина нам поможет сильно не поправляться, так как она, как выяснилось, низкокалорийная! Полезней всего в отварном виде, но запекать её тоже можно.
Нам посчастливилось купить целого барашка, нам сказали, что ему 7 месяцев. Мы поверили на слово. Мяса получилось 12 кг.
Забегая вперёд, скажу, что оно оказалось действительно мягкое, нежное и безумно вкусное! Поэтому, как только закончится, мы снова поедем покупать.
Что нам понадобится
- Баранина
- Оливковое масло
- Соль (можно и без соли)
- Специи — по желанию, по вкусу
Приготовление
Итак! Мы готовили наше мясо на гриле.Выбрали несколько кусков и крупно порезали

Маринуем просто в оливковом масле, чуть смазывая. Я повторюсь, что люблю специфический запах этого замечательного мяса, поэтому ароматные специи не использую. Если хотите, то используйте какие вам нравятся, но маслом смазать обязательно! Мясо получится румяным и мягким.
Солить будем уже готовое мясо, т.к. без соли мясо готовится быстрее и получается сочнее. При всей моей любви к хорошо посоленной еде, баранину ем даже не солёную.

Разжигаем наш гриль


И укладываем на решётку наше мясо.
Готовим минут 20-30, периодически переворачивая. Смотрим по готовности.

У нас было ещё 2 кусочка карпа, приготовили всё вместе, на вкусовые качества того и другого это никак не повлияло.
Баранина получилась очень вкусной!

Извиняюсь за качество главной фотографии, но т.к. баранину надо кушать горячей, а на свежем воздухе она быстро остывает, то на фото мне выделили всего пару секунд. Поэтому супер красиво оформить блюдо не удалось.
Надеюсь, в то, что оно получилось очень вкусным, вы поверите мне на слово!
В общем, любителям вкусной, сытной и полезной еды баранину очень рекомендую!
Приятного вам аппетита!!!
Комментарии (4)
Оля! Ну очень аппетитно выглядит твоя баранина, прямо сил нет, как хочется отведать! Сама люблю ее, поэтому вот на праздник сделаем обязательно, а вот насчет масла не знала, спасибо за подсказку!
Спасибо, Олечка! Попробуй с маслом, мне очень нравится. Только не очень много, чуть-чуть равномерно смазать и запечь. Очень вкусно!

Оль, а выдерживать в масле надо или сразу на решетку?
Пусть полежит минут 15-20, пока угли разгорятся…