Баранина, запечённая на гриле
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2017/05/15/avatar_blog_273739_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс полезных рецептов "Готовимся к лету"»
«Конкурс полезных рецептов "Готовимся к лету"»
![баранина](https://img.7dach.ru/image/600/16/13/37/2017/05/05/829d41.jpg)
Оказывается, баранина является диетическим мясом!
В нём содержится всего лишь около 150 ккал на 100 граммов. Содержание жира в ней в два раза меньше, чем в свинине, а холестерина в 4 раза меньше и вдвое меньше, чем в говядине. А полезных веществ гораздо больше!
Лучше считается мясо молодых барашков в возрасте до года — оно мягкое и нежное, а вот именно полезных веществ чуть больше содержится в баранине «постарше».
Прочитав в интернете о пользе этого мяса и была очень удивлена. Не все его любят за специфический запах, а мне оно нравится ещё именно из-за этого.
Начался дачный сезон, нам хочется вкусно кушать и при этом хорошо выглядеть, так вот именно баранина нам поможет сильно не поправляться, так как она, как выяснилось, низкокалорийная! Полезней всего в отварном виде, но запекать её тоже можно.
Нам посчастливилось купить целого барашка, нам сказали, что ему 7 месяцев. Мы поверили на слово. Мяса получилось 12 кг.
Забегая вперёд, скажу, что оно оказалось действительно мягкое, нежное и безумно вкусное! Поэтому, как только закончится, мы снова поедем покупать.
Что нам понадобится
- Баранина
- Оливковое масло
- Соль (можно и без соли)
- Специи — по желанию, по вкусу
Приготовление
Итак! Мы готовили наше мясо на гриле.Выбрали несколько кусков и крупно порезали
![мясо](https://img.7dach.ru/image/600/16/13/37/2017/05/05/ed9dc7.jpg)
Маринуем просто в оливковом масле, чуть смазывая. Я повторюсь, что люблю специфический запах этого замечательного мяса, поэтому ароматные специи не использую. Если хотите, то используйте какие вам нравятся, но маслом смазать обязательно! Мясо получится румяным и мягким.
Солить будем уже готовое мясо, т.к. без соли мясо готовится быстрее и получается сочнее. При всей моей любви к хорошо посоленной еде, баранину ем даже не солёную.
![мясо](https://img.7dach.ru/image/600/16/13/37/2017/05/05/213c45.jpg)
Разжигаем наш гриль
![гриль](https://img.7dach.ru/image/600/16/13/37/2017/05/05/de241d.jpg)
![гриль](https://img.7dach.ru/image/600/16/13/37/2017/05/05/a03dd2.jpg)
И укладываем на решётку наше мясо.
Готовим минут 20-30, периодически переворачивая. Смотрим по готовности.
![мясо](https://img.7dach.ru/image/600/16/13/37/2017/05/05/b39356.jpg)
У нас было ещё 2 кусочка карпа, приготовили всё вместе, на вкусовые качества того и другого это никак не повлияло.
Баранина получилась очень вкусной!
![мясо](https://img.7dach.ru/image/600/16/13/37/2017/05/05/0f49e4.jpg)
Извиняюсь за качество главной фотографии, но т.к. баранину надо кушать горячей, а на свежем воздухе она быстро остывает, то на фото мне выделили всего пару секунд. Поэтому супер красиво оформить блюдо не удалось.
Надеюсь, в то, что оно получилось очень вкусным, вы поверите мне на слово!
В общем, любителям вкусной, сытной и полезной еды баранину очень рекомендую!
Приятного вам аппетита!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Оля! Ну очень аппетитно выглядит твоя баранина, прямо сил нет, как хочется отведать! Сама люблю ее, поэтому вот на праздник сделаем обязательно, а вот насчет масла не знала, спасибо за подсказку!
Спасибо, Олечка! Попробуй с маслом, мне очень нравится. Только не очень много, чуть-чуть равномерно смазать и запечь. Очень вкусно!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Оль, а выдерживать в масле надо или сразу на решетку?
Пусть полежит минут 15-20, пока угли разгорятся…