Баранина, запечённая на гриле

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
баранина

Оказывается, баранина является диетическим мясом!
В нём содержится всего лишь около 150 ккал на 100 граммов. Содержание жира в ней в два раза меньше, чем в свинине, а холестерина  в 4 раза меньше и вдвое меньше, чем  в говядине. А полезных веществ гораздо больше!
Лучше считается мясо молодых барашков в возрасте до года — оно мягкое и нежное, а вот именно полезных веществ чуть больше содержится в баранине «постарше».

Прочитав в интернете о пользе этого мяса и была очень удивлена. Не все его любят за специфический запах, а мне оно нравится ещё именно из-за этого.

Начался дачный сезон, нам хочется вкусно кушать и при этом хорошо выглядеть, так вот именно баранина нам поможет сильно не поправляться, так как она, как выяснилось, низкокалорийная! Полезней всего в отварном виде, но запекать её тоже можно.

Нам посчастливилось купить целого барашка, нам сказали, что ему 7 месяцев. Мы поверили на слово. Мяса получилось 12 кг.
Забегая вперёд, скажу, что оно оказалось действительно мягкое, нежное и безумно вкусное! Поэтому, как только закончится, мы снова поедем покупать.

Ads by

Что нам понадобится

  • Баранина
  • Оливковое масло
  • Соль (можно и без соли)
  • Специи — по желанию, по вкусу
 

Приготовление

Итак! Мы готовили наше мясо на гриле.
Выбрали несколько кусков и крупно порезали

мясо

Маринуем просто  в оливковом масле, чуть смазывая. Я повторюсь, что люблю специфический запах этого замечательного мяса, поэтому ароматные специи не использую. Если хотите, то используйте какие вам нравятся, но маслом смазать обязательно! Мясо получится румяным и мягким.

Солить будем уже готовое мясо, т.к. без соли мясо готовится быстрее и получается сочнее. При всей моей любви к хорошо посоленной еде, баранину ем даже не солёную. 

мясо

Разжигаем наш гриль

гриль

гриль

И укладываем на решётку наше мясо.
Готовим минут 20-30, периодически переворачивая. Смотрим по готовности.

мясо
 
У нас было ещё 2 кусочка карпа, приготовили всё вместе, на вкусовые качества того и другого это никак не повлияло.
Баранина получилась очень вкусной!

мясо

Извиняюсь за качество главной фотографии, но т.к. баранину надо кушать горячей, а на свежем воздухе она быстро остывает, то на фото мне выделили всего пару секунд. Поэтому супер красиво оформить блюдо не удалось.
Надеюсь, в то, что оно получилось очень вкусным, вы поверите мне на слово!

В общем, любителям вкусной, сытной и полезной еды баранину очень рекомендую!
Приятного вам аппетита!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
4 комментария 19 спасибо за запись 2 в избранном 11371 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 1 человек




Комментарии (4)
Оля! Ну очень аппетитно выглядит твоя баранина, прямо сил нет, как хочется отведать! Сама люблю ее, поэтому вот на праздник сделаем обязательно, а вот насчет масла не знала, спасибо за подсказку!
Спасибо, Олечка! Попробуй с маслом, мне очень нравится. Только не очень много, чуть-чуть равномерно смазать и запечь. Очень вкусно!
Оль, а выдерживать в масле надо или сразу на решетку?
Пусть полежит минут 15-20, пока угли разгорятся…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: