Насыпной пирог из яблок
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты
Для теста- Манка – 0,5 стакана
- Мука – 0,5 стакана
- Сахар – 0,5 стакана
- Соль – 1 щепотка
- Сода – 1 ч. ложка
Для слоёв
- Яблоки среднего и небольшого размера – 10 шт.
- Сахар – 3 ст. ложки
- Корица – 1 щепотка
- Сливочное масло – 1 пачка
Приготовление
Сухие компоненты теста смешать в отдельной чашке. Яблоки почистить от семечек и кожуры. Натереть на крупной тёрке. Добавить корицу.Яблоки для начинки
Выкладывать слои в следующем порядке.
1-й слой – натереть масло
2-й слой – сухие компоненты
3-й слой – яблоки
4-й слой – натереть масло
5-й слой – сухие компоненты
6-й слой – яблоки
7-й слой – сухие компоненты
8-й слой – натереть масло
Поставить выпекать в духовку при температуре +180°С около 40 минут.
Насыпной пирог из яблок
Приятного аппетита!