Овсяные блинчики. Весеннее диет-меню
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Ингредиенты
- Сыворотка (можно заменить водой пополам с молоком) — 700 мл
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 3/4 ч. ложки
- Семеня льна (по желанию) — 1 ст. ложка
- Постное масло — 2 ст. ложки
- Сода — 1 ч. ложка, завариваем в чашке кипятка
- Овсяные хлопья — 6 ст. ложек
- Гречневая мука — 5 ст. ложек
- Цельнозерновая мука — 5 ст. ложек
Приготовление
Соду завариваем в чашке кипятка. Овсяные хлопья измельчаем в миксере.Венчиком или миксером смешиваем сыворотку, яйцо, соль, раствор соды, семена льна, добавляем муку, постное масло и хлопья.
Вымешиваем тесто и даем постоять полчаса. Тесто получается густым. Его необходимо разбавить. Я разбавляю кипятком до нужной консистенции. На этот раз у меня получилось добавить еще 1,5 стакана кипятка. Каждый раз получается по-разному.
Сковородку смазываем постным маслом и хорошо разогреваем.
Жарим блинчики на любимой сковородке на медленном огне до румяности. Каждый раз перед наливом теста нужно его перемешать.
Делаем раз
Делаем два
Угощайтесь!
Это может быть полезным:
Комментарии (17)
А я пошла будить мужа — ему преподнесу твой рецепт, пусть печёт блины, как ты рассказала, очень захотелось блинов — М-а а-с-л-е-н-и-ц-а же ж!
А тебе, Ирочка, мои 7+++++++
А тебе, Ирочка, мои 7+++++++
Знаю кому понравится — мужу. Он у меня любитель всяких хлопьев, зёрнышек и т.д. Порадую сегодня после работы. Спасибо за идею и рецепт.
Да, грудку куриную засолила. Ждём-с…
Да, грудку куриную засолила. Ждём-с…
Классный рецепт ЗОЖ!!! Надо только такие теперь и делать. Вкусно и полезно) Спасибо, Ирочка! Голосую…
Видать потому, что не дотумкала измельчить