Осеннее диет-меню. Лепешки постные - вместо хлеба

Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
Вместо хлеба на моём столе теперь живут лепешки — простые и полезные.

Нам понадобится

- 6 ст. ложек с горкой цельнозерновой муки;
- 6 ст. ложек с горкой ржаной муки (или овсяной, или толокняной, гречневой, полбяной);
- 18-20 ст. ложек горячей кипяченой воды;
- 3 ст. ложки постного масла (у меня подсолнечное);
- соль по вкусу (я люблю соленые, беру 1/2 ч. ложки);
- 1 ст. ложка семян льна (если нет, не беда).
Приготовление
Соль растворяем в воде, вливаем в муку, добавляем семена льна и постное масло.Замешиваем не крутое тесто (чтоб не липло к рукам), даем отдохнуть ему с полчасика.
У меня осталась только ржаная мука, поэтому сделала на ней. Вообще же обычно делаю из трех видов: цельнозерновой, ржаной и овсяной муки. Воды каждый раз получается разное количество )))

Нарезаем тесто на кусочки, раскатываем по диаметру сковороды,

жарим на небольшом огне на «сухой» сковороде, часто переворачивая, чтобы не сгорели.


Из этого количества муки у меня получилось 24 штучки.

Угощайтесь!
Это может быть полезным:
Хотя, до этого года я хлеба, как такового, мало ела…
Лови плюсики!