Свекольный пирог

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Свекольный пирог раньше както побаивалась его делать, думала будет чувствоваться свекла, но решилась и испекла всеже, и не пожалела, вкус свеклы совсем не чувствуется, а кекс вкусный привкусный, не сухой, пышный, мягкий.

Пирог

Готовится он очень легко и не затратно.
Ингредиенты:
  • Свекла 1.5 ст.
  • Сахар 150 г
  • Мука 1 ст.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Яйца 2 шт.
  • Масло растительное Олейна 0.5 ст.
  • Соль щепотка.
Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты. Свеклу чистим, трем на терке.

Ингридиенты

Берем миску, насыпаем сахар и два яйца, взбиваем миксером до белой пены

 Взбиваем

Далее в полученную массу выливаем растительное масло, перемешиваем

Масло

Перемешали

Добавляем к массе потертую свеклу

Свекла

Перемешиваем

Мешаем

Далее добавляем в муку, разрыхлитель и щепотку соды и высыпаем в миску с тестом, мешаем.

Мука

Перемешиваем

Тесто готово

Тесто

Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выливаем туда тесто и ставим в духовку на 190 градусов на 40 минут.

Выливаем в форму

Все, пирог готов, даем остыть, выкладываем на тарелку и пьем чай, поверьте свекла не чувствуется, и пирог очень вкусный и полезный.

Готов

Кусочек

Пьем чай


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , пироги в духовке,
2 комментария 68 спасибо за запись 8 в избранном 33016 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
helenpudova helenpudova и еще 7 человек




Комментарии (2)
Я свеклу люблю и так, запечённую есть. Она тогда сладкая, сахаристая. Почему бы её и не использовать в пирогах. Скажите, Виктория, я вижу, свеклу вы трёте на крупную тёрку, при запекании она хорошо пропекается?
Спасибо большое за рецепт. Пирог получился мягкий и пышный, без выраженного вкуса овощей. Рекомендую присыпать сахарной пудрой и шоколадом)


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: