Сырные лепешки за 15 минут
Работа размещена:
«Махеевъ — Пикник с разМАХом!»
«Махеевъ — Пикник с разМАХом!»
Ингредиенты
- Кефир — 1 стакан
- Мука — 3 стакана
- Сыр (тёртый) — 1 стакан
- Ветчина (колбаски, сосиски тёртые) — 1 стакан
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Кетчуп шашлычный «Махеевъ»
Приготовление
В ёмкость выливаем кефир, добавляем соду, соль и сахар. Хорошо перемешиваем. Добавляем сыр и 2 стакана муки. Оставшаяся мука нам ещё пригодится. Тесто вымешиваем, при необходимости добавляем муку.Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем и кладем начинку.
Соединяем края.
Немного раскатываем.
Жарим на предварительно разогретой сковороде с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Сырные лепёшки готовы. К ним идеально подходит кетчуп шашлычный от «Махеевъ».
В зависимости от настроения и наличия свободного времени лепешки можно сделать порционными, а начинка — ваш выбор и фантазия. Все на пикник! Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
А фоточки лепёшек сегодняшние. Специально для Вас, девушки, готовила!
Кстати, могу семена гвоздички собрать, если кому надо…
Проблема то именно в ключевом слове «снег» У нас морозы и ветра сумашедшие, а снега нет практически. Теми самыми ветрами и сдувает. Перемерзает всё в земле…
Ну смотри сама если что, я тутА
А вот не сорваться, для меня не актуально… Могу хоть всю ночь лопать калории тратятся быстрее, чем их набираю. Так что буду вечером делать лепёшки :innocent:
Спасибо, Ирина!
Ну, во-первых, не совсем такой же) Да, принцип такой же, но в данном случае Ирина сделала это блюдо сама, с использованием именно кетчупа Махеевъ (что было обязательным условием этого конкурса), тем самым соблюла правила конкурса полностью.
По большому счету, любой рецепт можно найти в интернете. Но плагиатом это является только тогда, когда рецепт просто перепечатан вместе с чужими фотографиями.
Если конкурсант сам готовит, сам фотографирует — это не является нарушением. У нас часто даже в одном конкурсе бывают одинаковые блюда, но приготовленные разными участниками) И хорошо! В любом случае даже по одному и тому же рецепту с одним и тем же набором продуктов у каждой хозяйки получится по-разному Это нормально.
И мне кажется, что Альмира, автор рецепта, опубликованного в 2017 году, только рада будет, что ее рецепт не только просто понравился, но и ушел в массы. Это ли не признание?
Эти лепешки я готовлю уже много лет, а рецепт вычитала в каком-то журнале.
Тем более в таких конкурсах, где особым и обязательным условием является наличие строго определенных продуктов (как наши конкурсы с Махеевъ, Хаас, Кудесница, Олейна), мне кажется, проще приготовить, чем найти такой рецепт, чтобы и пошаговые фото, и на главном фото именно этот кетчуп
Главное, чтоб все счастливы))
Просто в коментах к тому рецепту Ирина говорит спасибо Альмире.
А лепёшки и правда классные, мне такие ещё бабушка делала, так что всем вариациям этого рецепта палец вверх ))
А авторам спасибо, их на этом сайте уже больше двух.