Рыбка, запеченная на углях
Работа размещена:
«Махеевъ — Пикник с разМАХом!»
«Махеевъ — Пикник с разМАХом!»
Для приготовления понадобится:
- Рыба любая
- Зелень
- Кетчуп «Махеевъ»
Приготовление:
Рыба не нуждается в мариновании перед приготовлением. Поэтому с рыбой поступим следующим образом: чистим, потрошим, разделываем на порционные куски. Солим-перчим, как душа желает. Я еще добавлю несколько веточек розмарина. Оставляем рыбу на некоторое время.
Тем временем займемся костром. С соблюдением техники безопасности разводим в мангале огонь. Так как рыба — продукт нежный, готовить ее будем на решетке.
Еще несколько минут и приглашаем к столу.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (32)
Ира, а сколько ты по времени на каждой стороне готовишь рыбу? Я в субботу скумбрию на мангале готовила. Ее, примерно по 10 минут на каждую сторону (в общей сложности) получается. Но, она же целой тушкой готовится. Да и крупную купила. Речную готовила один раз, и она у меня развалилась((.
Свет, готовится очень быстро. Из-за корочки на решетке не разваливается, но если передержать, то снимать плохо… разваливается… Здесь, кстати, карп крупный был… И еще обратила внимание, уж не знаю, имеет ли это такое значение, какое я придаю, это как расположить кусочки рыбы… Если вдоль тоненьких прутьев, то непременно развалится, если поперек, то и снимать проще, и кусочки аккуратные… Но вспоминаю я про это, когда какой-нибудь кусочек развалится
Самый лучший в мире рецепт, главный ингредиент – рыба. Как хорошо, что идёт любая рыбка, а то, у нас морская рыба только завозная, дорогая, да и речная не всегда наша. А так, взяла карпа и зажарила без всяких проволочек, а главное – быстро. Спасибо, Ир, за рецепт.
Ирина, вкусно! Я обожаю рыбу в любом исполнении: жаренную, пареную, отварную, ну и конечно такую, как ваша! Спасибо)))
Хороша рыбка, аж слюнки потекли. И с белым соусом вкусно, и с томатным неплохо. Спасибо, Ирина! Мама и бабушка готовили в томатах, мммммм..., пальчики оближешь.
Ганна, а Вы как готовите рыбку?
У нас в основном морская. Можно даже сказать — только морская. Чаще всего готовлю в духовке, порционно. Кусочек рыбки с ломтиком лимона и кусочком масла, завёрнуто в фольгу. Минут двадцать при двухстах градусах, при подаче полить выделявшимся соком.
Можно пожарить рыбку и залить томатным соусом (слегка обжаренный лук, перчик, помидоры, специи по вкусу). Потушить немного и наслаждаться. Этот рецепт хорош для любой рыбы, и морской, и речной (бабушкин рецепт, и свекровь тоже так делала).
Караси в сметане остаются недосягаем деликатесом, нет их здесь в продаже. Но раньше делала, как и фаршированного карпа. Это так, ностальгия… Первые два варианта самые простые, и готовлю их часто. Ещё часто делаю буябез, разновидность рыбного супа из морской рыбы и морепродуктов. Мои любят.
Эх, как карасиков хочется…
Можно пожарить рыбку и залить томатным соусом (слегка обжаренный лук, перчик, помидоры, специи по вкусу). Потушить немного и наслаждаться. Этот рецепт хорош для любой рыбы, и морской, и речной (бабушкин рецепт, и свекровь тоже так делала).
Караси в сметане остаются недосягаем деликатесом, нет их здесь в продаже. Но раньше делала, как и фаршированного карпа. Это так, ностальгия… Первые два варианта самые простые, и готовлю их часто. Ещё часто делаю буябез, разновидность рыбного супа из морской рыбы и морепродуктов. Мои любят.
Эх, как карасиков хочется…
Ганна, я тоже очень люблю рыбу. Хочется приготовить рыбу с «Махеевъ». Но у Махеевъ — нет томатного соуса, а кетчупом нормально заменить? Или лучше из кетчупа приготовить томатный соус? Я привыкла рыбу кушать с белым соусом типа — тар-тар.
Согласна, котлетки хороши в томатной заливки, а вот как со стейками? Поливать томатным кетчупом? Это правда практикуется, и вкусно?
Я сейчас дотошная, потому что тоже хочу приготовить рыбу, но не знаю как с ней применить Махеевъ?
Согласна, котлетки хороши в томатной заливки, а вот как со стейками? Поливать томатным кетчупом? Это правда практикуется, и вкусно?
Я сейчас дотошная, потому что тоже хочу приготовить рыбу, но не знаю как с ней применить Махеевъ?
Ой, Галина, даже не знаю. Я чисто с кетчупом не пробовала. Можно мелконарезанные пасированные овощи залить хорошо разведённым кетчупом, а не томатами. К тому же томатов пока нет. Тут осторожно со специями и солью, в кетчупе уже много чего есть. Тушить почти до готовности ( в зависимости какая консистенция соуса и степень твердости овощей Вам нравится). Потом обжаренные стейки выложить в соус и немного потушить на сковороде на маленьком огне не перемешивая, а то рыба распадётся. Если надо " красиво", соус не должен покрывать стейки полностью. Верхняя часть остаётся не покрытой и сохраняет красивую корочку. Снизу рыба пропитывается соусом. Хорошо дать постоять минут пятнадцать, дать " отдохнуть", потом посыпать зеленью и подавать. Я люблю с рисом или картошкой фри.
Ирина, плюсик за рыбку! реально потекли слюнки). уже почти ночь у нас, а то хоть беги на рынок за рыбой!
Ирина, рыба моя любимая еда. Очень часто готовим рыбу на даче во всех вариантах, на костре, в коптильне…
Всегда готовила к рыбе белые соусы — сметанный, майонезный… Только сейчас узнала, что оказывается томатный соус тоже подходит к рыбе (жирной). Меня это радует — появились новые возможности приготовить рыбу на даче в новом варианте! +
Всегда готовила к рыбе белые соусы — сметанный, майонезный… Только сейчас узнала, что оказывается томатный соус тоже подходит к рыбе (жирной). Меня это радует — появились новые возможности приготовить рыбу на даче в новом варианте! +
Вот только я рыбу с соусами никогда не ем Привычка наверное? Мясо и птицу — да, с удовольствием а рыбу… почему то не представляю себе сочетание вкуса рыбы и томатного соуса. Но это, конечно, исключительно личные предпочтения.
Мой +