
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты
- Яблоки — 5-6 шт.
- Мука — 130 г
- Крупа манная — 160 г
- Сахар — 200 г
- Молоко — 300 г
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- Масло сливочное — 50 г
- Корица, сахарная пудра (по желанию и вкусу) — для посыпки
Ну что, начинаем готовить!
Приготовление
В миске смешиваем все сухие ингредиенты.
Полученную смесь делим на 3 части.

Яблоки очищаем от сердцевины...

… и трем на крупной тёрке.

Форму выкладываем пергаментной бумагой и смазываем маргарином или маслом.

Высыпаем одну часть сухой смеси на дно формы и распределяем равномерно.

Сверху выкладываем часть яблок.

Тут оговорюсь: кто любит пирог послаще — можно посыпать сверху на яблоки немного сахара. У меня яблоки довольно сладкие, я посыпала только корицей. Для меня в выпечке яблоки должны быть обязательно с корицей!
Чередуем слои.

Далее — слой яблок, и опять посыпаем сухой смесью. Молоко необходимо разогреть и растопить в нем сливочное масло.

Верхний слой у нас должен быть из сухой смеси. Сверху аккуратно заливаем молоком. Выпекаем в разогретой духовке минут 50-1 час.

Пирог сверху посыпаем корицей или сахарной пудрой — как вам захочется.

Наливаем ароматный кофе или чай и наслаждаемся😋 Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт 😘❗Всё есть с утра открою твой рецепт мужу и пусть займётся 😀, а от меня 7 +++++++ тебе с удовольствием ❗
Но мы подождем до Старого Нового года!
Очень захотелось сделать, но после марафона -Медовик со сметанным кремом, маффины с кокосовой стружкой, творожные рогалики с корицей, манник с бананом, сделаю небольшой перерыв. Все рецепты с нашего сайта ( спасибо всем!).
Но всем всё равно большое спасибо за рецепты, всё готовить было очень легко и, со слов окружающих, получилось очень вкусно!