Яблочный пирог по-новому

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Недавно открыла для себя рецепт яблочного пирога по-новому. Всем домашним такой вариант пришелся по вкусу. Готовится совсем не сложно! И, конечно же, рецептом делюсь с вами!



Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты

  • Яблоки — 5-6 шт.
  • Мука — 130 г
  • Крупа манная — 160 г
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Корица, сахарная пудра (по желанию и вкусу) — для посыпки

Ну что, начинаем готовить!

Приготовление

В миске смешиваем все сухие ингредиенты.



Полученную смесь делим на 3 части.



Яблоки очищаем от сердцевины...



… и трем на крупной тёрке.



Форму выкладываем пергаментной бумагой и смазываем маргарином или маслом.



Высыпаем одну часть сухой смеси на дно формы и распределяем равномерно.



Сверху выкладываем часть яблок.



Тут оговорюсь: кто любит пирог послаще — можно посыпать сверху на яблоки немного сахара. У меня яблоки довольно сладкие, я посыпала только корицей. Для меня в выпечке яблоки должны быть обязательно с корицей!

Чередуем слои.



Далее — слой яблок, и опять посыпаем сухой смесью. Молоко необходимо разогреть и растопить в нем сливочное масло.



Верхний слой у нас должен быть из сухой смеси. Сверху аккуратно заливаем молоком. Выпекаем в разогретой духовке минут 50-1 час. 



Пирог сверху посыпаем корицей или сахарной пудрой — как вам захочется.



Наливаем ароматный кофе или чай и наслаждаемся😋 Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
33 комментария 37 спасибо за запись 16 в избранном 3303 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nata4368 Наталья и еще 15 человек




Комментарии (33)
Ммм какой аппетитный кусочек! Заставила ты, Лерочка, работать соки в животе
Лерочка! Так это то, что мне нужно буквально завтра…
Спасибо за рецепт 😘❗Всё есть с утра открою твой рецепт мужу и пусть займётся 😀, а от меня 7 +++++++ тебе с удовольствием ❗
София, Вам можно только позавидовать!!! Утром у Вас будет чашечка кофе и такой вот ароматный пирог?
Инночка, сама себе завидую, жаль, что не сфотографировала, но так как получилось вкусно, обещал приготовить на Старый Новый год❗
София, да мы догадываемся почему Вы ничего не сфотографировали! Потому что всё быстренько съели… Вот почему!
Но мы подождем до Старого Нового года!
Такой вариант «Шарлотки» мне больше понравился) Посочнее
Валерия, спасибо за очень оригинальный рецепт!!! У меня тоже девиз по жизни: яблоки должны быть только с корицей. Ваш рецепт напоминает манник, но с яблоками и корицей.
Очень захотелось сделать, но после марафона -Медовик со сметанным кремом, маффины с кокосовой стружкой, творожные рогалики с корицей, манник с бананом, сделаю небольшой перерыв. Все рецепты с нашего сайта ( спасибо всем!).
Да, Инночка, здесь много соблазнов! 😋
Валерия, обещаю, что следующая выпечка будет Ваш рецепт!
👍👍👍
🙂🙂🙂👍
Мощный марафон)))
Валентина, не то слово! До Нового года — на весах минус 3 кг ( нагрузка на работе ), а после такого марафона… Даже не буду взвешиваться!
Но всем всё равно большое спасибо за рецепты, всё готовить было очень легко и, со слов окружающих, получилось очень вкусно!
Лерочка, спасибо! Обожаю такой пирог! 👍 Мне даже масло топить лениво, кусками кладу 🤓😀😀😀
Ириш, можно и кусочками))
Лера, недавно этот пирог стал нашим любимчик в семье. Дочь не любит дрожжевое пироги, не любит выпечку с пищевой содой. А этот лопает, только корица обязательна!
Лера, очень аппетитный кусочек пирога👍👍👍. Я делала подобный, но без молока. Нужно по твоему рецепту попробовать😉. А яблоки я тоже люблю обязательно с корицей🙂
Лерочка! Я такой рецепт встречаю впервые, и он мне ооочень понравился! В твоём исполнении пирог выглядит весьма аппетитно, и я его непременно испеку! Спасибище!
Причем, он очень легко готовится! А результат очень даже👍
Лера, ты для меня открыла новый способ выпечки! Честное слово, я раньше не встречала такой вариант приготовления, чтобы сухую смесь насыпать и заливать! Очень хочу попробовать. И хоть я уже отказалась от мучного и сладкого, но сделаю исключение для твоего рецепта! Подожду, когда дети приедут, и побалую их свежим пирогом! Спасибо огромное! +++++++
Обязательно!
Старый Новый год на носу, Ирочка! Я, пожалуй, 13 числа испеку!
Очень люблю этот пирог! В сезон яблок всегда выручает! Обожаю! Он вкуснейший! Кто не готовил, обязательно приготовьте, не пожалеете!
Оригинально и необычно🙄 добавила в избранное! Спасибо, Лера!
А что так можно было? 🤭 Обалдеть, никакого взбивания, расставания и других бубнов. Точно надо попробовать!
Вообще никаких бубнов! Очень легко и вкусно!
Спасибо👍👍👍
Валерия, а разогретая дузовка- это 180 градусов?
Инна, моя духовка мне всегда врёт🤷 Рычаг ставлю всегда на 220, но по факту это скорее всего 200 градусов.
Валерия, спасибо за информацию!
Очень интересный рецепт!
Я раньше готовила такой пирог. Но у меня почему-то нижний слой не пропитывается, так и остается совершенно сухая смесь. Попробую молоком не сверху поливать, а каждый слой по отдельности.
Я немного увиличила количество молока. Ещё от яблок зависит.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: