Плетёный хот-дог

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вариантов приготовления хот-дога множество. Хочу предложить рецепт плетёного хот-дога.

Хот-дог в разрезе
Хот-дог в разрезе

Ингредиенты

  • Слоёное тесто
  • Сосиски
  • Соленые или маринованные огурчики
  • Ломтики сыра
  • Луковица
  • Кетчуп «Болгарский» от МахеевЪ
  • Горчица «Русская» от МахеевЪ
  • Растительное масло (для обжаривания лука)

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Для начала необходимо разморозить слоеное тесто. 

Пока размораживается тесто, приготовим лук.
Изюминкой любого хот-дога является хрустящий лучок.
Для этого луковицу необходимо порезать четверть-кольцами...

Режем лук
Режем лук

… и обжарить до румяного цвета в сковороде на раскаленном растительном масле.

Обжариваем лук на растительном масле
Обжариваем лук на растительном масле

Когда лук приобретет красивый карамельный цвет, необходимо его посолить, присыпать мукой и быстренько перемешать.

Присыпаем лук мукой и обжариваем
Присыпаем лук мукой и обжариваем

Выкладываем обжаренный лук на салфетку, чтобы удалить лишний жир...

Выкладываем лук на салфетку
Выкладываем лук на салфетку

… и даем остыть.

Ну вот, наше тесто разморозилось, приступаем к приготовлению.
На присыпанной мукой поверхности размороженное слоеное тесто немного раскатаем.

Раскатываем тесто
Раскатываем тесто

Середину теста смазываем кетчупом от МахеевЪ.

Смажем середину теста кетчупом
Смажем середину теста кетчупом

На кетчуп выкладываем сосиски...

Выкладываем сосиски
Выкладываем сосиски

… сверху сосиски смазываем горчицей...

Смазать сосиски горчицей
Смазать сосиски горчицей

… далее выкладываем ломтики сыра.

Выкладываем сыр
Выкладываем сыр

На сыр необходимо уложить лепестки маринованного огурчика.

Уложить огурчики
Уложить огурчики

Сверху огурчиков выкладываем наш хрустящий лучок. Немного лука оставьте для украшения хот-догов.

Выкладываем лук
Выкладываем лук

Свободные края теста необходимо разрезать на полоски наискосок.

Разрезаем тесто
Разрезаем тесто

И начинаем заворачивать наш хот-дог крест на крест.

Заворачиваем
Заворачиваем

У нас получается вот такая косичка.

Косичка
Косичка

Аккуратно переносим наш хот-дог на противень. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем оставшимся жареным хрустящим лучком. Можно перед выкладыванием начинки положить лист слоеного теста сразу на противень.

Готов к жаркой духовке
Готов к жаркой духовке

Ставим наш хот-дог в разогретую до 220°C духовку на 20 минут.

В духовке
В духовке

Ну вот и готово!

Готово
Готово!

Приятного аппетита!

Отведайте!
Отведайте!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
10 комментариев 11 спасибо за запись 2 в избранном 4856 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
makslip Максим и еще 1 человек




Комментарии (10)
Лерочка, спасибо тебе за сытный и аппетитный Хот-Дог! Попробую с мясом сделать)))
На здоровье, Танюш! Я вообще очень люблю слоёное тесто. Можно и с мясом, и с рыбой, и с капустой приготовить. Всегда выручает)
Лера, огурчики свои?))
Да, Танюш, открыли уже) Свежих наелись, на солененькое потянуло)))
Прямо не хот-дог, а пирог получился! Очень просто, красиво и вкусно! Ставлю ++++
Спасибо, Галочка!
Вот это размерище!!! Шикарный рецепт! Сделаю что то подобное с мясом курицы. Вот только чем лук заменить… или просто без него. Сын не ест лук ни в каком виде… Ещё маленький говорил, мне салат без салата (т.е. без лука)))))
Бела, большому куску и рот радуется))) А лук, обжаренный таким образом получается хрустящим, даже и не поймёшь, что это лук.
Какое чудо, вкусное! Спасибо!
Максим, на здоровье!)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: