Овощные голубцы - просто и вкусно!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Здравствуйте!
Кто сказал, что начинка у голубцов должна быть только мясная? Хочу предложить рецепт голубцов с картофельной начинкой!

Голубцы
Голубцы

Думаю мало у кого дома не найдется:

  • кочана капусты;
  • две-три картофелины;
  • одной моркови;
  • одной луковицы;
  • немного сметаны;
  • любимых специй.

Ингредиенты
Ингредиенты

Начинаем готовить:

Для начала подготавливаем капустные листья. Для этого кочан капусты помещаем в кастрюлю с кипящей водой.

Кочан капусты опускаем в кипящую воду
Кочан капусты опускаем в кипящую воду

Когда листья немного размягчатся, отделяем их от кочана и немного провариваем до мягкости.
Немного отвара (1 стакан) оставьте, он нам пригодится.

Немного провариваем капустные листья
Немного провариваем капустные листья

Листья необходимо остудить и срезать жесткую часть листа.

Готовим начинку:
Сырой картофель натираем на мелкой терке

Натираем картофель
Натираем картофель

Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Добавляем натертую морковь.

Обжариваем морковь с луком
Обжариваем морковь с луком

Обжаренные овощи выкладываем к натертому картофелю и перемешиваем, добавив специи и соль.

Начника готова
Начинка готова

На край капустного листа кладем начинку и сворачиваем голубцы.

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

В форму выкладываем наши голубцы.

Голубцы выкладываем в форму
Голубцы выкладываем в форму

Смешиваем сметану с небольшим количеством отвара, в котором варилась капуста, солим и перчим по вкусу и заливаем наши голубцы.

Можно, конечно, голубцы предварительно обжарить, но в этот раз я этого не делала, решила сделать диетический вариант)

Заливаем голубцы
Заливаем голубцы

Ставим форму с голубцами в разогретую до 220ºC духовку минут на 40.

В духовке
В духовке

В процессе приготовления поливайте голубцы соусом, чтобы верхние листочки не пересушивались.

Прошу к столу!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
5 комментариев 23 спасибо за запись 3 в избранном 4804 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaPershina Татьяна Першина и еще 2 человека




Комментарии (5)
Лерочка, как всегда, очень вкусно, аппетитно и доступно. Спасибо!
Танюш, спасибо! Главное — доступно! Сейчас после сбора урожая картофеля мы его едим как в том фильме: жаренную, пюре, картофель фри ну и т.д.)))
Здорово и очень красиво! А за счёт необычной морковки и цвет начинки как мясной получился)))
«Голубцы-молодцы со сметаной, ох, красавцы» Так говорила моя бабуля, когда готовила их и всегда подавала со сметаной
Спасибо большое, вкусный рецепт без мяса, отлично летом и осенью в жару, мяса не хочется практически, когда жарко, а это вкусно. и холодными, мне кажется, очень вкусно будет
Валерия, очень понравился рецептик, легкий — летний! Надо приготовить! +

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: