Мешочек с грибами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Продолжаем! Блины — это такое блюдо, в которое можно завернуть абсолютно всё! Начинка может быть совершенно разная! Сегодня приготовим мешочки с грибами.

Мешочки с сюрпризом
Мешочки с сюрпризом

Для начала испечем блинчики. Они у нас будут заварные. Для этого нам потребуются следующие продукты. Измеряю одним стаканом, у меня 200-граммовый.

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Молоко — 2 стакана
  • Вода (кипяток) — 1 стакан
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Растительное масло — 50 г

Пошаговый рецепт можно посмотреть тут.

Для начинки:
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы (у меня шампиньоны) — 300 г
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания — 50 г

Время приготовления: 1 час для блинов и 30 минут для мешочков.

Для начинки

Ads by

Приготовление

Лук и грибы режем кубиками.

Лук
Лук

Грибы
Грибы

В сковороде обжариваем сначала лук, до слегка золотистого цвета, затем добавляем грибы. Накрываем крышкой и тушим минут 25-30. Добавляем соль, специи, перемешиваем и доводим до готовности, периодически помешивая. Пока не испарится влага. Ну вот, начинка готова.

Начинка

Немного остужаем ее и приступаем к мешкованию блинчиков) На середину блина выкладываем ст. ложку начинки.

Выложили начинку

Поднимаем край и собираем по кругу края блинчика. Получается вот такой мешочек.

Собрали

Фиксируем пёрышком зелёного лука.

Связали
Связали

Ну вот, блинчики готовы!

Блины
Блины

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , блины, блины с начинкой, ,
13 комментариев 21 спасибо за запись   в избранное 717 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (13)
Мешочки куда лучше смотрятся, чем просто фаршированные блины. Надо в воскресенье таких наделать!
Обязательно надо!
Поддерживаю! И не буду ждать до воскресенья
Наш человек!
Лера, можно я к тебе со своим мешком? Мешков блинных много не бывает! Только у меня с яйцом и луком! Поменяемся?! Я бы с грибами отведала!


Светик, с луком и яйцом — мои любимые)) Меняемся!!!
Светик, а у тебя какие ажурные блинчики.
Чего в конкурсе не участвуешь?
В среду, зятя угощать, да с разными начинками! Любимая еда!
Ой, нет! Я в сторонке постою! Почитаю!
Лера, что ни блинчики, то шедевр. И когда успеваешь все приготовить только? Я ещё только один раз пекла блины, с капустой .
Начинка из обжаренных грибов и лука – классическое и беспроигрышное сочетание на все времена! Угождаешь почти всем, даже самым привередам аль ярым адептам ЗОЖ, или приверженцам еще какого-либо веяния/направления/ограничения

«Мешочки» выглядят дюже аппетитно! Простые «завёртыши» уже и рядом не стоят )))
Затейница! Очень аппетитно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: