Мешочек с грибами
Работа размещена:
«Кулинарный марафон «Холода — со двора, для блинов пришла пора!»»
«Кулинарный марафон «Холода — со двора, для блинов пришла пора!»»
Мешочки с сюрпризом
Для начала испечем блинчики. Они у нас будут заварные. Для этого нам потребуются следующие продукты. Измеряю одним стаканом, у меня 200-граммовый.
Ингредиенты
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Молоко — 2 стакана
- Вода (кипяток) — 1 стакан
- Мука — 1,5-2 стакана
- Растительное масло — 50 г
Пошаговый рецепт можно посмотреть тут.
Для начинки:
- Лук — 1 шт.
- Грибы (у меня шампиньоны) — 300 г
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло для обжаривания — 50 г
Время приготовления: 1 час для блинов и 30 минут для мешочков.
Приготовление
Лук и грибы режем кубиками.Лук
Грибы
В сковороде обжариваем сначала лук, до слегка золотистого цвета, затем добавляем грибы. Накрываем крышкой и тушим минут 25-30. Добавляем соль, специи, перемешиваем и доводим до готовности, периодически помешивая. Пока не испарится влага. Ну вот, начинка готова.
Немного остужаем ее и приступаем к мешкованию блинчиков) На середину блина выкладываем ст. ложку начинки.
Поднимаем край и собираем по кругу края блинчика. Получается вот такой мешочек.
Фиксируем пёрышком зелёного лука.
Связали
Ну вот, блинчики готовы!
Блины
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Чего в конкурсе не участвуешь?
«Мешочки» выглядят дюже аппетитно! Простые «завёртыши» уже и рядом не стоят )))