Манты с тыквой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусные манты с начинкой из тыквы.

манты с тыквой
Манты с тыквой

Ингредиенты

Для теста
  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Соль — щепотка

ингредиенты
Ингредиенты

Для начинки:
  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки



Для соуса
  • Кефир — 0,5 л
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу



Приготовление

Сначала приготовим тесто. Просеиваем муку, добавляем растительное масло, воду и соль. Соль предварительно необходимо растворить в воде. Замешиваем тесто.



Тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник отдохнуть. Тем временем займемся начинкой. Режем мелкими кубиками тыкву.



Затем так же режем картофель.

Режем картофель
Режем картофель

Измельчаем лук.

Режем лук
Режем лук

Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем растительное масло.



Добавляем специи и перемешиваем. Я добавила соль, молотый черный перец и зиру.



Тесто наше отдохнуло, приступим к приготовлению. Делим тесто на кусочки.

Разделили тесто на кусочки
Разделили тесто на кусочки

Раскатываем тесто в лепешку.

Раскатали тесто
Раскатали тесто

Лепешка получилась в диаметре сантиметров 15. В серединку кладем столовую ложку начинки.

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

И вот тут фантазия безгранична… Я часто делаю манты с разными начинками и чтобы различить «ху из ху», заворачиваю манты разными способами.



Классический
Классический

Цветочек
Цветочек

Вода в мантышнице уже кипит… Добавляем в воду лавровый лист и черный перчик горошком или душистый. Смазываем решетки маслом и выкладываем наши манты.

Варим

Очень близко друг к другу манты не укладываем, т.к. они при варке увеличатся немного в объеме.
Варим манты минут 30-40. 

А пока приготовим соус. В кефир добавляем мелко рубленный укроп и щепотку соли, перемешиваем и соус готов!

Соус
Соус

Манты готовы!

Готовы
Готовы

Добавляем в готовые манты соус (можно просто макать) и уплетаем за обе щёки!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Приглашаю отведать очень вкусные манты!

Пы.Сы. Это блюдо уплетают даже нелюбители тыквы. Если не говорить, что в начинке есть тыква, мало кто об этом догадается!)

Чтобы научиться готовить пельмени, манты, вареники и хинкали, 7 дач рекомендует заглянуть в подборку рецептов с подробным описанием процесса приготовления:

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , конкурсы рецептов
26 комментариев 32 спасибо за запись 4 в избранном 45703 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarfaVasilyna MarfaVasilyna и еще 3 человека




Комментарии (26)
Как красиво и аппетитно!
Спасибо, Римма)
Согласна на все 100.На самом деле очень вкусно!
А мне рассказывали, что лук надо жарить, мол так вкуснее. С тыквой делала с манты, только мужу понравились, а вот картошку не добавляла, надо попробовать.
Никогда не готовила с жаренным луком, ничего не могу сказать. Знаю, некоторые добавляют шкварки в начинку. Тут уж фантазировать можно…
Лера, выглядят потрясно!!!!+++++++++
Спасибо, Марина
Интересно, я манты без мяса даже не представляла. Вот пополам с тыквой пробовала, а тыкву с картошкой ни разу. Лера, ты открыла для меня новый рецепт знакомого блюда!
Очень рекомендую! Ирин, дочка моя тыкву не любит, заставила я ее хоть откусить. В итоге 4 штуки смела в раз! Правда вкусные!
Лера, стыдно признаться, но я хоть и переселенец из Казахстана, но у меня и мантышницы нету! Сама манты никогда не готовила, а вот угощалась частенько! Раньше это было распространённым праздничным блюдом. Но такую кастрюльку купить можно было только по большому блату. А сейчас разве что в соковарке попробовать, там тоже второй этаж с дырочками!
Ирина, а еще манты можно на овощной подушке попробовать приготовить. Я как то делала, мои конечно все съели, но сказали что на пару вкуснее…
Ох, Марина, я бы точно не отказалась! Кто бы приготовил…
И я бы не решилась купить Ирин, это мне сестрёнка подарила ко дню рождения. За что ей огромное спасибо.
Лера, в точку! Себе вечно жаба давит, а на подарок очень хороший вариант! Я два года дарила подруге, уже тогда 1500 стоила. А ещё проблема хранить, у меня кухня небольшая, все шкафы забиты.
Надо к подружке в гости напроситься!
Вот и повод встретиться с подружкой)
Лер, первое фото просто отпад!!! Так вкусненько и красиво!!!
Наташ, спасибо)
Лера, очень красиво и вкусно выглядит! Готовлю манты часто, с тыквой очень люблю. Но для меня манты это все таки мясное блюдо! Лук тоже никогда не обжаривала. И обязательно к мантам аджику! С кинзой! ММММ! Хотя вот такой соус мацони тоже любим!
Готовлю часто манты зимой.Тыкву тру на крупной терке, а все остальное так же делаю.А в соус можно еще добавить чеснока через чеснодавилку и постоять в холодильнике не менее часа.Приятного аппетита.
Валерия, такая вкуснятина, аж слюнки потекли
Альмира, с удовольствием угощайтесь!
Обожаю манты с тыквой!!! в нашем рецепте нет картошки, но есть курдючное сало если честно, я даже не знаю, что это такое просто так было написано в оригинальном узбекском рецепте ))) а матушка добавляла просто кусочек масла сливочного
Лерочка, спасибо!
Ириш, я пару раз делала со шкварками, ела я и никто больше… Теперь делаю с картошкой) Спасибо)
не-не… шкварки, как я поняла, это совсем не то… лучше уж кусочек масла положить
Лера, напомнила. До тыквы, уложенной в манты, у меня очередь не доходит… Сначала все ждут с чистым мясом, на крайний случай с картошкой, ну и так, на безрыбье — с капустой))). До тыквы очередь не доходит...(а… уже писала...) А вот возьму и приготовлю в выходные!
Ну, с мясом это обязательно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: