Ленивые голубцы - не для ленивых!
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
Предлагаю свой вариант приготовления ленивых голубцов в сметанно-томатном соусе.
Ингредиенты
- Капуста, мелко нашинкованная и отварная — 1 кг
- Фарш мясной (любой) — 1 кг
- Рис отварной — 2 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для соуса
- Томатная паста или кетчуп — 0,5 стакана
- Сметана — 150 г
- Капустный отвар — 0,5 л
- Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Отдельно останавливаться на приготовлении отварных капусты и риса не буду, только скажу, что отвар от капусты необходимо оставить (стакана 2).Приступим. Лук и морковь шинкуем и обжариваем на растительном масле.
Обжариваем лук и морковь
Пережарку необходимо остудить. В большой миске смешиваем все ингредиенты.
Смешиваем
Добавляем яйцо, соль, специи и еще раз перемешиваем.
Еще раз перемешаем
Формируем наши голубцы и обжариваем на сковороде в растительном масле...
Обжариваем
…до румяной корочки.
Обжариваем
Складываем наши голубцы на противень.
Выкладываем голубцы на противень
Приготовим соус: смешиваем томатный соус и сметану в отдельной ёмкости, заливаем отваром от капусты, солим и перчим по вкусу (если при отваривании капусты воду солили — осторожно, не пересолите соус).
Приготовим соус
Заливаем наши голубцы соусом и ставим в разогретую до 240ºC духовку.
Заливаем соусом
Тушим наши голубцы минут 20-30. Не передержите, а то соус так быстро исчезает))
Ну вот и готово!
Готово!
Приглашаю к столу!
Вкууусно!
Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.
P.S. Если нет необходимости готовить большое количество голубцов, можно приготовить и на сковороде, после обжаривания сразу залить соусом и тушить. А из оставшегося фарша приготовить полуфабрикаты и отправить их в морозилку.
Это может быть полезным:
Лерочка, мои +++++++!