Ленивые голубцы - не для ленивых!

Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»

Готовое блюдо
Предлагаю свой вариант приготовления ленивых голубцов в сметанно-томатном соусе.
Нам понадобится
- капуста, мелко нашинкованная и отварная — 1 кг;
- фарш мясной (любой) — 1 кг;
- рис отварной — 2 стакана;
- яйцо — 2 шт.;
- лук репчатый — 1-2 шт.;
- морковь — 1-2 шт.;
- соль, специи — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для соуса
- томатная паста или кетчуп — 0,5 стакана;
- сметана — 150 г;
- капустный отвар — 0,5 л;
- соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты
Приготовление
Отдельно останавливаться на приготовлении отварных капусты и риса не буду, только скажу, что отвар от капусты необходимо оставить (стакана 2).Приступим. Лук и морковь шинкуем и обжариваем на растительном масле.

Обжариваем лук и морковь
Пережарку необходимо остудить.
В большой миске смешиваем все ингредиенты.

Смешиваем
Добавляем яйцо, соль, специи и еще раз перемешиваем.

Еще раз перемешаем
Формируем наши голубцы и обжариваем на сковороде в растительном масле...

Обжариваем
…до румяной корочки.

Обжариваем
Складываем наши голубцы на противень.

Выкладываем голубцы на противень
Приготовим соус:
Смешиваем томатный соус и сметану в отдельной ёмкости, заливаем отваром от капусты, солим и перчим по вкусу (если при отваривании капусты воду солили — осторожно, не пересолите соус).

Приготовим соус
Заливаем наши голубцы соусом и ставим в разогретую до 240ºC духовку.

Заливаем соусом
Тушим наши голубцы минут 20-30. Не передержите, а то соус так быстро исчезает))
Ну вот и готово!

Готово!
Приглашаю к столу!

Всууусно!
Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.
P.S. Если нет необходимости готовить большое количество голубцов, можно приготовить и на сковороде, после обжаривания сразу залить соусом и тушить. А из оставшегося фарша приготовить полуфабрикаты — и в морозилку.
Это может быть полезным:
Лерочка, мои +++++++!