Картофельные драники с мясным припёком
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»
Драники
Для приготовления нам понадобится
- Картофель — 1 кг
- Фарш — 0,5 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука — 1-2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Для начала приготовим начинку для наших драников. Для этого в фарш добавляем натертый на крупной терке репчатый лук, соль и перец. Перемешиваем.Начинка
Картофель натираем на мелкой терке.
Натерли картофель
Теперь самое главное: отжимаем натертый картофель в отдельную миску, сок не выливаем.
Отделили
В отжатый картофель добавляем соль, перец, яйцо, перемешиваем. Добавляем натертый репчатый лук.
Картофель
Пока мы замешивали картофельное «тесто», картофельный сок отстоялся. Нам необходимо слить жидкость. На дне мисочки останется картофельный крахмал...
Крахмал
…который мы добавим в картофельное тесто. Также добавим 1 столовую ложку муки. Перемешаем.
Перемешиваем
Ну вот, всё готово для приготовления драников с припёком.
Картофельное тесто и начинка
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем картофельную лепешку толщиной 5-7 мм.
Первый слой картофеля
Сверху укладываем слой фарша.
Второй слой
Сверху закрываем фарш слоем картофеля.
Третий слой
Обжариваем драники до румяной корочки с одной и с другой стороны.
Обжариваем драники
Ну и с удовольствием приступаем к поеданию очень вкусных драников с мясным припёком!
Мммм… вкусно…
Можно подать драники со сметаной или с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Голодные и злые эти товарищи…
а ещё цеппелины, ооо, это вообще обжорство))
помидоры фаршированные, перцы жаренные, и фаршированные, рулетики и котлетки из баклажан, цветная капуста в кляре, пирог с рыбой и пореем, порей фаршированный…
о, мама мия, какая вкусная пора))
Мой телефон меня подставил))) я же писала дерунами))))