Картофельные драники с мясным припёком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
С давних пор в нашей семье повелось, что как только мы собираем урожай картофеля, так сразу готовим наши любимые драники. Сегодня давайте приготовим драники с мясным припёком.

Драники
Драники

Для приготовления нам понадобится

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука — 1-2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Для начала приготовим начинку для наших драников. Для этого в фарш добавляем натертый на крупной терке репчатый лук, соль и перец. Перемешиваем.

Начинка
Начинка

Картофель натираем на мелкой терке.

Натерли картофель
Натерли картофель

Теперь самое главное: отжимаем натертый картофель в отдельную миску, сок не выливаем.

Отделили
Отделили

В отжатый картофель добавляем соль, перец, яйцо, перемешиваем. Добавляем натертый репчатый лук.

Картофель
Картофель

Пока мы замешивали картофельное «тесто», картофельный сок отстоялся. Нам необходимо слить жидкость. На дне мисочки останется картофельный крахмал...

Крахмал
Крахмал

…который мы добавим в картофельное тесто. Также добавим 1 столовую ложку муки. Перемешаем.

Перемешиваем
Перемешиваем

Ну вот, всё готово для приготовления драников с припёком.

Картофельное тесто и начинка
Картофельное тесто и начинка

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем картофельную лепешку толщиной 5-7 мм.

Первый слой картофеля
Первый слой картофеля

Сверху укладываем слой фарша.

Второй слой
Второй слой

Сверху закрываем фарш слоем картофеля.

Третий слой
Третий слой

Обжариваем драники до румяной корочки с одной и с другой стороны. 

Обжариваем драники
Обжариваем драники

Ну и с удовольствием приступаем к поеданию очень вкусных драников с мясным припёком!

Мммм... вкусно...
Мммм… вкусно…

Можно подать драники со сметаной или с вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , блюда из картофеля, , , конкурсы рецептов
23 комментария 29 спасибо за запись 2 в избранном 9475 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaKulbashnaya Светлана Кульбашная и еще 1 человек




Комментарии (23)
Лерочка! Очень кстати твои драники с припёком, да не с простым, а мясным мы на даче скоро начинаем череду вкусных обедов — Здравствуй, Осень! Вот и я приготовлю угощение! Мои 7+++++++ с удовольствием
Готовьте с удовольствием!
Заманчивое предложение… Необходимо попробовать! Спасибо!
Виктор, всенепременно приготовьте!
Вкусный рецепт. Спасибо. Мои ++++
Людочка, спасибо)
Лера, огромное спасибо за рецепт!!! Мы такое любим, ням ням!
Спасибо, Катюш)
Сочетание наивкуснйшее! Что бы там не говорили диетологи...+++
Диетологи? Не, не слышали о таких
Просто есть «такие товарищи», которые считают — картошку и мясо, хлеб и колбасу — несовместимыми продуктами! После этого задумаешься, а товарищи ли они нам?)))
Да… Очень даже всё совмещается)
Голодные и злые эти товарищи…
Лера, у меня от одного слова «драники» слюнки потекли, я и без мяса не отказалась бы, а уж с припёком — за уши не оттащишь! Давненько я своих не баловала, надо будет по твоему рецепту приготовить! Плюсик!
И опять же, если фарш не очень жирный, можно добавить немного воды для сочности. И тогда, пропитанные соком драники можно будет съесть приличную мисочку) так что здесь надо будет увеличить количество ингредиентов)))
Лера, отличный рецепт! мои домашние пищат от таких драников!) Не могу сказать что часто готовлю, зато это всегда праздник живота для домочадцев А я сама больше люблю без ничего, классический вариант.
Спасибо, Марина) Я тоже такие не очень часто готовлю. Классические со сметанкой улетают, не успев остыть))
Лера, я знаю, что все жареное для старшего поколения — это не есть хорошо, и пора переходить на пареное — но не могу удержаться! Съем твоих красивых и вкусных драников и получу огромное удовольствие. Когда сильно хочется — то можно!!! +
Наденька, спасибо) Я тоже придерживаюсь этой поговорки)
Деруны — это всегда вкуснота и праздник живота)) спасибо, Валерия, хоть мы уже и объелись драников, но описание рецепта и фото — класс,
а ещё цеппелины, ооо, это вообще обжорство))
Как можно объесться драниками (или лемурами)? Не слышит Вас мой муж, он бы с Вами поспорил)
Никого не хотела обидеть) но в эту пору столько вкусняшек можно сотворить))
помидоры фаршированные, перцы жаренные, и фаршированные, рулетики и котлетки из баклажан, цветная капуста в кляре, пирог с рыбой и пореем, порей фаршированный…
о, мама мия, какая вкусная пора))
лемурами точно объесться невозможно
Мой телефон меня подставил))) я же писала дерунами))))
Ела такие дразнилки у брата в Белоруссии, вкусно!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: