В нашей семье рыба занимает одно из главных мест на обеденном столе. Вариантов приготовления множество: и жарим, и тушим, и запекаем. И готовим мы ее не только по четвергам))
Сегодня хочу предложить вашему вниманию горбушу, запечённую под сырной шубой.
Готовое блюдо
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- горбуша — 1 шт.;
- лук — 2 шт., я использовала порей (можно, конечно и репку);
- морковь — 1 шт.;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- сметана — 200 г;
- сыр — 150 г.
- растительное масло для смазывания формы.
Ингредиенты
Итак, приступим
Рыбу потрошим, очищаем от чешуи. Отделяем филе и нарезаем кусочками, сбрызгиваем соком лимона.Филе нарезаем кусочками
…солим, перчим, посыпаем вашими любимыми специями.
Посыпаем специями
Форму, где вы будете запекать рыбу, необходимо смазать растительным маслом. Укладываем рыбу...
Уложили рыбу
Я присыпала рыбу сушеной зеленью — петрушка и базилик. Насушила я в этом году ее приличное количество!
Нарезаем лук колечками и посыпаем нашу рыбку.
Посыпаем рыбу кольцами лука
Далее укладываем слой тертой моркови.
Укладываем слой тертой моркови
И теперь самое главное — сырная шуба!
Две трети сыра необходимо натереть на мелкой терке и смешать со сметаной.
Смешиваем сыр и сметану
Если сыр не очень соленый — можно полученную массу немного посолить.
Укрываем сырной шубкой нашу рыбку.
Укладываем сырную массу
Оставшийся сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху наше блюдо.
Посыпаем тертым сыром
Ставим форму с сыром в разогретую до 200ºC духовку на 25-30 минут.
Готово!
На гарнир у меня сегодня вареная чечевица — мое открытие сезона!
Прошу к столу!
Приятного аппетита!
До новых встреч!
Мои +++