Чебуреки с бараниной - сочное удовольствие!
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
«Секреты дачной кухни»
Ну что, приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Для теста:- Вода комнатной температуры — 750 мл
- Соль — 1,5 ч. ложки
- Мука пшеничная — 1,5 кг
Для начинки:
- Фарш (баранина) — 1 кг
- Лук репчатый — 700 г
- Вода холодная — 2 стакана
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление
Приступаем непосредственно к приготовлению. Для начала замесим тесто. Растворяем в воде соль. Добавляем просеянную муку (порциями).На самом деле муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, ну, вы знаете об этом)) Замешиваем крутое тесто, накрываем и убираем отдыхать.
Готовим начинку. В фарш добавляем прокрученный лук (решетку на мясорубке установите самую крупную), добавляем соль, специи по вкусу и воду.
Начинка для чебуреков не должна быть очень жидкая, поэтому количество воды контролируйте. Консистенция — «дрогунок»))
Ну вот, наше тесто отдохнуло, начинка готова — приступим! Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем медальончики.
Раскатываем наши медальончики в блинчики.
На одну половину кладем начинку, оставляем свободный край для защипывания наших чебуреков.
Накрываем свободной половинкой и склеиваем края довольно крепко, чтобы при жарке не вытекал сок.
Обжариваем наши чебуреки в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до образования румяной корочки.
Аккуратно переворачивайте чебуреки, важно не разорвать тесто, чтобы весь образовавшийся сок остался внутри чебурека. Аккуратно! Внутри нашего чебурека образовалось довольно много сока, и он норовит вытечь из него. Горячий!
P.S.Такую порцию мой муж, задумавшись, может съесть за мгновение… Если его вовремя не остановить, остальные члены семьи могут остаться без ужина))
Это может быть полезным:
Люблю их, с барашком — мммммм, вкус потрясающий
Спасибо большое, Валерия, очень всё вкусно !