Чебуреки с бараниной - сочное удовольствие!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Здравствуйте! В нашей семье не много блюд, которые мы можем употреблять и на завтрак, и на обед, и на ужин, и между данными церемониями! Одно из них — чебуреки!


Ммммм...

Ну что, приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Для теста:
  • Вода комнатной температуры — 750 мл
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Мука пшеничная — 1,5 кг



Для начинки:

  • Фарш (баранина) — 1 кг
  • Лук репчатый — 700 г
  • Вода холодная — 2 стакана
  • Соль, специи — по вкусу
 

Приготовление

Приступаем непосредственно к приготовлению.

Для начала замесим тесто. Растворяем в воде соль. Добавляем просеянную муку (порциями).


Замешиваем тесто

На самом деле муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, ну, вы знаете об этом)) Замешиваем крутое тесто, накрываем и убираем отдыхать.


Тесто готово

Готовим начинку. В фарш добавляем прокрученный лук (решетку на мясорубке установите самую крупную), добавляем соль, специи по вкусу и воду.


Готовим начинку

Начинка для чебуреков не должна быть очень жидкая, поэтому количество воды контролируйте. Консистенция — «дрогунок»))


Начинка готова

Ну вот, наше тесто отдохнуло, начинка готова — приступим! Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем медальончики.


Медальончики

Раскатываем наши медальончики в блинчики.


Раскатали

На одну половину кладем начинку, оставляем свободный край для защипывания наших чебуреков.


Уложили начинку

Накрываем свободной половинкой и склеиваем края довольно крепко, чтобы при жарке не вытекал сок.


Склеили

Обжариваем наши чебуреки в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до образования румяной корочки.


Жарим

Аккуратно переворачивайте чебуреки, важно не разорвать тесто, чтобы весь образовавшийся сок остался внутри чебурека.

Готово!


Чебуреки готовы!

Прошу к столу!

Аккуратно! Внутри нашего чебурека образовалось довольно много сока, и он норовит вытечь из него. Горячий!

P.S.Такую порцию мой муж, задумавшись, может съесть за мгновение… Если его вовремя не остановить, остальные члены семьи могут остаться без ужина))

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
7 комментариев 26 спасибо за запись 2 в избранном 21114 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_167114506 и еще 1 человек




Комментарии (6)
Лера, чебуреки с бараниной — знаю — это вкусно! Верю, что Ваш муж — рад такому блюду! Сама — люблю баранину, а в хрустящем чебуречном тесте — такие чебуреки просто объеденье! +
Надежда, это действительно так!
Лера, никогда с бараниной не пробовала, но это мясо — моё любимое! Могу представить, насколько это вкусно! Спасибо за рецепт!
Аня, очень вкусно!
Чебуреки, эххххх, воспоминания какие…
Люблю их, с барашком — мммммм, вкус потрясающий
Спасибо большое, Валерия, очень всё вкусно !
Спасибо, Костя! Чебуреки любим с любым мясом, конечно, баранина вне конкуренции, главное, чтобы лучка побольше было для сочности)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: