Салат "Гранатовый (браслет) омлет"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Салат
Салат

Любите ли вы гранаты, как люблю их я? Непередаваемое наслаждение лакомиться гранатом. Не знаю, кто внушил моему мужу, что гранатовые косточки нужно обязательно выплевывать, но для него гранат — худший из фруктов. Возможно, это следствие одного из тех необъяснимых заблуждений давнего советского времени, когда семечки подсолнуха считались причиной воспаления аппендицита
, так что и семечки я лузгаю тайно или в одиночестве.
К сожалению, гранаты в моей семье едим не часто, даже для праздничного стола покупаем редко. Единственный праздник, когда я могу себе позволить гранат не только, как самостоятельное блюдо, но в салате – Новый Год. И ем этот салат сама. 


Ads by

Ингредиенты:


  • Гранат (разобрать на зерна)
  • Свинина или куриная грудка, или язык (отварные) 300 г
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка молока
  • Майонез
  • Растительное масло для жарки 
  • Две дольки чеснока 

Продукты для салата
Продукты для салата


Приготовление


Приготовить два блинных омлета. В миску разбить 4 яйца, добавить муку и молока по столовой ложке, слегка посолить и взбить венчиком. В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, вылить в неё половину порции из миски. Готовить блин на маленьком огне под крышкой, как омлет, не переворачивая. Приготовить так же второй блин.  

Ингредиенты для омлета
Ингредиенты для омлета

Омлет
Омлет

Блины выложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, можно блин промокнуть сверху. Дать остыть. 

Промокнуть омлет от излишков масла
Промокнуть омлет от излишков масла

Мясо нарезать соломкой или кубиками, все зависит от того, какое мясо используете (куру соломкой не нарезать), выложить в миску. Измельчить две дольки чеснока и добавить в мясо, перемешать. 

Мясо кубиками
Мясо куры кубиками

чеснок измельчить , добавить к мясу и перемешать
Чеснок измельчить, добавить к мясу и перемешать

Остывшие блины нарезать соломкой, они плотные и пластичные, нарезаются очень легко, добавить к мясу 

Соломка из омлета
Соломка из омлета

Перемешать все ингредиенты -мясо с чесноком, омлет и зерна граната
Ингредиенты — мясо с чесноком, омлет и зерна граната

Зерна граната высыпать в миску к мясу и омлету. Аккуратно перемешать. Накрыть пищевой пленкой, хранить на холоде. 

Перемешать ингредиенты, накрыть пленкой,держать на холоде.
Перемешать ингредиенты, накрыть пленкой, держать на холоде.

Перед подачей добавить майонез, размешать, выложить в салатник и украсить.

Вспоминаю комедию «Человек за бортом», где героиня, вся такая гламурная и высокомерная, рассуждала о черной икре, которая должна лопаться у нее на зубах и языке тогда, когда ей это нужно…Вот приблизительно такое же блаженство испытываю я, когда ем свой любимый  салат — гранатовые зернышки лопаются… мммм…гламур и высокомерие? — Боже упаси, только удовольствие и наслаждение.  

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , салаты на новый год
4 комментария 25 спасибо за запись 2 в избранном 5572 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Amadeus Татьяна Загудаева и еще 1 человек




Комментарии (4)
Аппетитный рецепт! Ловите плюсик
С Новым годом!
Спасибо, Ольга! И я наслаждаюсь, чего и Вам желаю! Всех благ
Вкусно-то как! Тонечка, спасибо! Плюсище!
Вспоминаю, как я познакомилась с омлетом в салатах… это было… короче, много лет назад это было салат был простенький, из лука, грибов и омлета… но, именно омлет придавал блюду шарм и изюминку с тех пор наша дружба (с омлетом) поддерживается на должном уровне
Ирина, согласна что очень необычно использовать омлет в салате. Гости до последнего гадают из чего приготовлено

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: