Шашлык "дачный" маринованный с киви!
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Хочу поделиться одним замечательным рецептом)
Ингредиенты:
- Мясо
- Киви — на 1 кг — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Приправы — по вкусу
Приготовление:
Мясо режу на куски нужного размера, добавляю репчатый лук нарезанный кольцами, соль перец и любимые приправы по вкусу.Поливаю соком лимона и оставляю мариноваться, в идеале на ночь.
На следующий день за полтора-два часа до готовки добавляю киви, который предварительно измельчаю блендером, 1 штука киви среднего размера на 1 кг мяса, больше не нужно, иначе мясо слишком размягчится.
Получается очень нежно, даже если мясо было жёсткое.
Перед тем, как жарить шашлык, обязательно смазываю решётку гриль ( или шампуры ) растительным маслом «Олейна» — с ним никогда не подгорит!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Интересный вариант маринада шашлыка. С апельсинами читала, а вот с киви впервые узнала.Это киви придаёт мягкость мясу?
Доброго дня! Да, именно так. Сок Киви содержит ферменты, которые расщепляют белки. Это делает мясо более нежным и мягким, он действует как и сок лимона или ананаса, размягчает, убирает запах и образовывает плёнку из свернувшегося белка, на поверхности мяса, тем самым не давая при жарке, обильно выделяться соку.