Шарлотка
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Сахарный песок — 1 стакан
- Яйцо свежее — 3 шт.
- Разрыхлитель или сода — 0,5 ч. ложки
- Яблоки (некрупные) — 6 — 7 шт.
- Масло «Олейна» — 1 ст. ложка.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром.Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем.
Форму смазываем маслом «Олейна».
Выкладываем тесто и даем ему немного подойти.
Яблоки моем, вытираем насухо. Отрезаем верхушку и вынимает, делаем ножом чашечки. Дно должно остаться целым.
Если яблоки крупные, то их можно разрезать пополам.
Выкладываем на тесто.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 — 200 градусах до готовности, примерно минут 20.
Вынимаем пирог и даем ему остыть.
Для крема я взяла уже готовую смесь, приготовила по рецепту, взбила с молоком.
Для такой шарлотки можно приготовить любой заварной крем или взбить густую сметану с сахарной пудрой. Крем не должен быть слишком жидким и очень сладким.
Наполняем наши яблочки кремом и подаем к столу!
Разрезаем так, чтобы каждому досталось яблочко. Сверху можно посыпать какао.
К кофе можно подать такой кусок, наполненный пломбиром!
Вот такая получилась у нас шарлотка.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
А Вы знаете, яблоки можно нафаршировать творогом с изюмом или без, тогда и крем варить не надо. Вкус тоже получится шикарнейший.