Творожные прянички с кардамоном и чай с монардой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
К зимнему чаепитию предлагаю сегодня испечь свои вкусные, мягкие прянички с добавлением кардамона и арахисовой пасты.



Цитрусовую нотку добавляет глазурь с апельсиновым соком. Быстро, вкусно, рекомендую!



Для приготовления нам потребуется.

Ингредиенты

  • Творог 9% — 250 г
  • Мука — 300-350 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар — 100 г 
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Арахисовая паста — 1-2 ст. ложки
  • Кардамон (порошок) — 1 ч. ложка
  • Сода — 1 ч. ложка

Для глазури:
  • Сахарная пудра — 120 г 
  • Белок — 1 шт.
  • Сок 1/2 апельсина



Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром.



Творог протираем через сито.





Добавляем мёд и арахисовую пасту.



Ещё немного взбиваем до однородности.



Вводим постепенно (частями) просеянную муку с содой и кардамон.





Замешиваем тесто до однородности и гладкости. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку перестаём вводить. У меня ушло чуть больше 300 г. 



Из теста делаем колбаску и нарезаем кружочки.



Формируем прянички.



Раскладываем прянички на противне и выпекаем в разогретой до 200°C духовке около 20 минут.



Прянички пекутся очень быстро, не передержите!



Даём им остыть. А пока готовим глазурь. Взбиваем немного белок с сахарной пудрой, добавляем сок половинки апельсина. Смазываем кисточкой прянички.



Выпечке лучше дать немного настояться несколько часов до застывания глазури.



Для чаепития заварим сушёную красную монарду. Ароматно и полезно!



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , рецепты для духовки,
11 комментариев 20 спасибо за запись 1 в избранном 3583 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
astrastepa Юлия




Комментарии (11)
Вот он как, оказывается, красиво выглядит — чай с монардой)))) Танюша, спасибо за аппетитные прянички и за чашку душистого чая!
На здоровье! Татьяна, спасибо, что заглянули!!! Я сама красную монарду, как чай, только недавно для себя открыла)))
Я теперь буду с нетерпением ждать весны, чтобы вырастить монарду))) И обязательно попробую испечь такие пряники)))
Чудесный чай с аппетитными пряниками!!! Вкусное начало дня!
Бела, очень рада, что Вам понравилось!
М-м-м-м… вкусное чаепитие! Танечка, спасибо! шикарный полдник!
Ирина, тебе спасибо, что заглянула на чаёк)))
+++ Таня, какие белоснежные пряники! Кексы, печенье пеку из теста с добавлением творога, а пряники — вижу в первый раз.
Алла, спасибо! Да, творожный кекс это классика. Очень вкусно! Но, там тоже масло нужно. Рецепт привлёк отсутствием сливочного масла. Думала, будет суховато, но нет… Дочка сказала — это не пряники, спрашиваю, а что? «Вкусняшки!» — отвечает. От сердца отлегло))) Высшая похвала!
Вот это самое главное, что дочка оценила!
Девочки-мальчики! Ну, ещё один голос нужен чудесным пряничкам тульчанки Танюши! Голосуйте, это вкусно! +

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: