Творожные прянички с кардамоном и чай с монардой
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
Цитрусовую нотку добавляет глазурь с апельсиновым соком. Быстро, вкусно, рекомендую!
Для приготовления нам потребуется.
Ингредиенты
- Творог 9% — 250 г
- Мука — 300-350 г
- Яйца - 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Мёд — 1 ст. ложка
- Арахисовая паста — 1-2 ст. ложки
- Кардамон (порошок) — 1 ч. ложка
- Сода — 1 ч. ложка
Для глазури:
- Сахарная пудра — 120 г
- Белок — 1 шт.
- Сок 1/2 апельсина
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром.Творог протираем через сито.
Добавляем мёд и арахисовую пасту.
Ещё немного взбиваем до однородности.
Вводим постепенно (частями) просеянную муку с содой и кардамон.
Замешиваем тесто до однородности и гладкости. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку перестаём вводить. У меня ушло чуть больше 300 г.
Из теста делаем колбаску и нарезаем кружочки.
Формируем прянички.
Раскладываем прянички на противне и выпекаем в разогретой до 200°C духовке около 20 минут.
Прянички пекутся очень быстро, не передержите!
Даём им остыть. А пока готовим глазурь. Взбиваем немного белок с сахарной пудрой, добавляем сок половинки апельсина. Смазываем кисточкой прянички.
Выпечке лучше дать немного настояться несколько часов до застывания глазури.
Для чаепития заварим сушёную красную монарду. Ароматно и полезно!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (11)
Вот он как, оказывается, красиво выглядит — чай с монардой)))) Танюша, спасибо за аппетитные прянички и за чашку душистого чая!
На здоровье! Татьяна, спасибо, что заглянули!!! Я сама красную монарду, как чай, только недавно для себя открыла)))
Я теперь буду с нетерпением ждать весны, чтобы вырастить монарду))) И обязательно попробую испечь такие пряники)))
Чудесный чай с аппетитными пряниками!!! Вкусное начало дня!
Бела, очень рада, что Вам понравилось!
М-м-м-м… вкусное чаепитие! Танечка, спасибо! шикарный полдник!
Ирина, тебе спасибо, что заглянула на чаёк)))
+++ Таня, какие белоснежные пряники! Кексы, печенье пеку из теста с добавлением творога, а пряники — вижу в первый раз.
Алла, спасибо! Да, творожный кекс это классика. Очень вкусно! Но, там тоже масло нужно. Рецепт привлёк отсутствием сливочного масла. Думала, будет суховато, но нет… Дочка сказала — это не пряники, спрашиваю, а что? «Вкусняшки!» — отвечает. От сердца отлегло))) Высшая похвала!
Вот это самое главное, что дочка оценила!
Девочки-мальчики! Ну, ещё один голос нужен чудесным пряничкам тульчанки Танюши! Голосуйте, это вкусно! +