Торт "Чёрный принц" - мой юбилейный 100 рецепт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Что принято готовить на юбилей? Конечно, большой вкусный торт! Тем более, что мой 100 рецепт на 7dach совпал по времени с маминым Днём рождения. 



Поэтому сегодня делюсь рецептом несложного в приготовлении, но поверьте, очень вкусного торта «Чёрный принц». Этот десерт прекрасно подойдёт для всех зимних праздников. Только на 23 февраля и Валентинов день советую преподнести его с названием «Моему принцу»))) Готовим?



Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл 
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 200 г
  • Какао — 40 г
  • Сода пищевая — 1 ч. ложка

Для крема:
  • Жирная сметана (я брала 30%) — 400 г 
  • Сахарная пудра — 80 г 
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Кроме того:
  • Вишня (у меня замороженная) — 300 г 
  • Сахар — 70 г 
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
  • Горький шоколад — 1 плитка

Ads by

Приготовление

Сначала приготовим шоколадный бисквит. Продукты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Достаём их заранее. Взбиваем миксером яйца с сахаром до побеления и растворения сахара (у меня ушло на это около 10 мин.). Потом добавляем кефир и ещё немного взбиваем.



Масло я немного размягчила в микроволновке.



Добавляем и его в тесто. Всё ещё раз хорошо взбиваем миксером.

Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную через сито муку (не пренебрегайте этим!), порошок какао и соду.



Теперь постепенно вводим муку в жидкую составляющую теста. Перемешиваем до однородности. Это лучше сделать просто лопаточкой или миксером на низкой скорости.



Перекладываем тесто в форму. На дно формы положила кружок бумаги для выпечки. Выпекала бисквит опять в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут. Готовый бисквит опрокидываем на решётку, снимаем бумагу. Охлаждаем наш корж.



Готовим начинку и крем. В кастрюльку высыпаем предварительно размороженные вишни, добавляем сахар и крахмал.



Варим после закипания при помешивании буквально 1-2 минуты. Охлаждаем.



Для крема нам нужно взять сметану и сахарную пудру. Чтобы крем взбился, а не был просто водичкой, сметана должна быть жирностью не менее 30%. Я нашла только 30%.



Кладём в мисочку сметану, пудру, ванильный сахар и хорошо взбиваем на максимальных оборотах довольно долго, около 10 минут. При взбивании моя мисочка с кремом была на снегу, чтобы сметана сильно не нагрелась. 





Теперь — сборка торта. Разрезаем наш шоколадный бисквит на 3 части.



Кладём нижний корж на блюдо и покрываем кремом. Сверху выкладываем часть вишни.



Кладём второй корж, также выкладываем крем и вишни. Верхний корж у меня получился повыше, и я его немного пропитала оставшимся кисельком от вишни. Нижний корж пропитывать не советую, коржи и так нежные, не сухие. Верх и бока также промазываем кремом. Даём торту немного охладиться (около 20 мин.).

Натрём пока на крупной тёрке плитку шоколада (я взяла горький, подойдёт и тёмный). Охладившийся торт посыпаем со всех сторон шоколадом.





Торт готов. Перед подачей даём ему немного пропитаться и охладиться — час или два (долго торты со сметанным кремом не хранятся, но беспокоиться не следует, обычно они съедаются гостями моментально).

Покрытый тёртым шоколадом торт уже требует минимум украшений. Вместо вишни (замороженной с косточками у меня не было) я украсила его крупной клюквой и сахарными цветочками.







А в разрезе можно рассмотреть всю богатую сущность этого десерта: ароматные и сочные шоколадные коржи, нежный сметанный крем и кисленькая вишенка. Готовьтесь к тому, что добавки может хватить не всем))) 

Приятного аппетита! Надеюсь, вам пригодится и мой юбилейный рецепт.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
39 комментариев 62 спасибо за запись 58 в избранном 22747 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lenaskorpion1971 Елена Михеева и еще 57 человек




Комментарии (39)
Танюша, поздравляю с Юбилеем!!! Так держать!!!!!++++++
Мариш, спасибо! Очень надеюсь, что моим девчонкам всё пригодится… Спасибо сайту за такую возможность! Самой бы было лень всё оформлять и пошагово конспектировать)))
Я к сладкому равнодушна, но когда пеку торт, то выбираю именно со сметанным кремом. Благодарю за рецепт.
Татьян, спасибо, что заглянули на тортик! Сейчас только проблема качественную сметану купить. Только к одному производителю привыкнешь, а он начинает крахмалом баловаться(((
Это точно, особенно 30%, очень редко встречается. Я всегда беру 25% даже просто для борща. А про качество промолчу.
Вот, не знаю почему, щи-борщи предпочитаю без сметаны, а остальные домашние, да, с удовольствием. С нашей тульской недавно перешли на брест-литовскую. Она, хоть, и подороже, зато, вкус настоящей сметанки есть.
Вкус настоящей сметанки я помню. В моем детстве, бабушка делала и сметану. Вот там не только 30% было, наверное))) и масло. Сидели и крутили маслобойку(как она точно называлась не помню, может именно так).
Повезло… Коровок, наверное, держали?
Тогда казалось, что не повезло, крутить эту штуку было муторно и долго, руки уставали. Корова была, свиньи, куры с петухом были.
У частников. И нет проблем!
Танюша, с маминым Днем Рождения и юбилейным рецептом! Вкусный рецепт тортика.
Анна, огромное спасибо!!!
Ой, Таня, поздравляю с юбилейным рецептом! Радуйте и дальше нас своими вкусностями. Утащила в избранное…
Желаю здоровья и благополучия маме!
Наташа, спасибо!!! Маме всё передам))) Надеюсь, рецепт пригодится.
Танечка, ты большая молодец! Маме мои поздравления)))
Альмира, огромное спасибо! Передам.
Как всегда — превосходно! Будем ждать 1000 рецепта!


Ох, это ещё не скоро... Спасибо!!!
Танечка, поздравляю с юбилейным рецептом!!!



Спасибо! Букетик — чудо как хорош!
Поздравляю с приятным юбилеем! Рецепт и правда простой, но выглядит шикарно и очень вкусно! ++++
ой, пекли давно такие, помню))). Таня, как говорит мой муж, ты — красАва))))))).
Свет, я прям засмущалась... А если серьёзно — Спасибо за поддержку!!!
С юбилеем, Таня! Очень любим торты с вишнями, а если еще и сметанный крем, нямка! Спасибо!!! Вашей маме — наилучшие пожелания!
Диана, очень приятно! Спасибо!!! Вы правы — нямка, нямка...
Ой какой вкусный тортик!!! Видно, что очень нежный и ароматный++++
Наташ, спасибо!!!
Таня, тортик наверное очень вкусный, шоколадные очень люблю!!!
Катюш, спасибо!!!
Танюша, с юбилейным рецептом! Отличный тортик, сохранила в избранное.
Обожаю сладкое, а особенно тортики шоколадные, да еще под толстым-толстым слоем шоколада!
Маме поздравления с днем рождения, пожелание здоровья!!!
Людмила, огромное спасибо! Правда, он шоколадный, шоколадный, но очень нежный…
Классическое сочетание — шоколад и вишня!
Точно, надо своим мужчинам испечь на 23 февраля!
Таня, спасибо за подсказку!
На здоровье! Кстати, на 23 февраля меня попросили на бис испечь этот тортик
Тортик просто на 100% на мой вкус. Слюнки текут… +
Танюшка!!! Юбилейный торт СУПЕР!!!
Поздравляю с этим прекрасным юбилеем
Танечка, спасибо!!! На 23 сделала его с вишенками от Светланы Дороничевой:

«Чёрный принц» в «вишенках» от Светланы. Извиняюсь за качество — снимала телефоном.)))
"Чёрный принц" в "вишенках" от Светланы. Извиняюсь, за качество - снимала телефоном.)))
Да уж, Танюша, умеешь подлить масла в огонь! Мне тоже этот тортик очень по вкусу пришелся. Жду новых свершений!
Это Свете спасибо — «вишенки» как украшение — супер!
А какое отличное сочетание!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: