Торт "Чёрный принц" - мой юбилейный 100 рецепт
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2017/12/19/avatar_blog_355569_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/18/f65a85.jpg)
Поэтому сегодня делюсь рецептом несложного в приготовлении, но поверьте, очень вкусного торта «Чёрный принц». Этот десерт прекрасно подойдёт для всех зимних праздников. Только на 23 февраля и Валентинов день советую преподнести его с названием «Моему принцу»))) Готовим?
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/18/effee0.jpg)
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 300 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 200 г
- Какао — 40 г
- Сода пищевая — 1 ч. ложка
Для крема:
- Жирная сметана (я брала 30%) — 400 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Кроме того:
- Вишня (у меня замороженная) — 300 г
- Сахар — 70 г
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
- Горький шоколад — 1 плитка
Приготовление
Сначала приготовим шоколадный бисквит. Продукты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Достаём их заранее. Взбиваем миксером яйца с сахаром до побеления и растворения сахара (у меня ушло на это около 10 мин.). Потом добавляем кефир и ещё немного взбиваем.![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/18/83bed6.jpg)
Масло я немного размягчила в микроволновке.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/18/a54da9.jpg)
Добавляем и его в тесто. Всё ещё раз хорошо взбиваем миксером.
Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную через сито муку (не пренебрегайте этим!), порошок какао и соду.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/18/393e04.jpg)
Теперь постепенно вводим муку в жидкую составляющую теста. Перемешиваем до однородности. Это лучше сделать просто лопаточкой или миксером на низкой скорости.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/18/16edf5.jpg)
Перекладываем тесто в форму. На дно формы положила кружок бумаги для выпечки. Выпекала бисквит опять в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут. Готовый бисквит опрокидываем на решётку, снимаем бумагу. Охлаждаем наш корж.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/18/a296df.jpg)
Готовим начинку и крем. В кастрюльку высыпаем предварительно размороженные вишни, добавляем сахар и крахмал.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/19/bd1307.jpg)
Варим после закипания при помешивании буквально 1-2 минуты. Охлаждаем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/19/d1874b.jpg)
Для крема нам нужно взять сметану и сахарную пудру. Чтобы крем взбился, а не был просто водичкой, сметана должна быть жирностью не менее 30%. Я нашла только 30%.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/19/fc3ea5.jpg)
Кладём в мисочку сметану, пудру, ванильный сахар и хорошо взбиваем на максимальных оборотах довольно долго, около 10 минут. При взбивании моя мисочка с кремом была на снегу, чтобы сметана сильно не нагрелась.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/19/6fbd42.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/19/007376.jpg)
Теперь — сборка торта. Разрезаем наш шоколадный бисквит на 3 части.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/19/ef2560.jpg)
Кладём нижний корж на блюдо и покрываем кремом. Сверху выкладываем часть вишни.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/19/c3d9e7.jpg)
Кладём второй корж, также выкладываем крем и вишни. Верхний корж у меня получился повыше, и я его немного пропитала оставшимся кисельком от вишни. Нижний корж пропитывать не советую, коржи и так нежные, не сухие. Верх и бока также промазываем кремом. Даём торту немного охладиться (около 20 мин.).
Натрём пока на крупной тёрке плитку шоколада (я взяла горький, подойдёт и тёмный). Охладившийся торт посыпаем со всех сторон шоколадом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/19/30e4da.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/19/674f90.jpg)
Торт готов. Перед подачей даём ему немного пропитаться и охладиться — час или два (долго торты со сметанным кремом не хранятся, но беспокоиться не следует, обычно они съедаются гостями моментально).
Покрытый тёртым шоколадом торт уже требует минимум украшений. Вместо вишни (замороженной с косточками у меня не было) я украсила его крупной клюквой и сахарными цветочками.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/19/f4733a.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/19/42bd03.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/19/0ad57d.jpg)
А в разрезе можно рассмотреть всю богатую сущность этого десерта: ароматные и сочные шоколадные коржи, нежный сметанный крем и кисленькая вишенка. Готовьтесь к тому, что добавки может хватить не всем)))
Приятного аппетита! Надеюсь, вам пригодится и мой юбилейный рецепт.
Желаю здоровья и благополучия маме!
Обожаю сладкое, а особенно тортики шоколадные, да еще под толстым-толстым слоем шоколада!
Маме поздравления с днем рождения, пожелание здоровья!!!
Точно, надо своим мужчинам испечь на 23 февраля!
Таня, спасибо за подсказку!
Поздравляю с этим прекрасным юбилеем
«Чёрный принц» в «вишенках» от Светланы. Извиняюсь за качество — снимала телефоном.)))