Томатный суп

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Чем ближе подходит время сеять томаты на рассаду, тем всё больше хочется своих помидорчиков. Поэтому сегодня буду варить вкусный, насыщенный томатный суп в зимнем варианте из своих томатов в собственном соку.



Подавать его я буду с хлебцем, обжаренным на гриле на испанский манер.



Для зимнего томатного супа я использовала:

Ингредиенты

  • Томаты в собственном соку — 1 банка (около 600 мл)
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Красный лук — 2 луковицы
  • Замороженный зеленый горошек — 1/2 чашки
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук белый — 1 луковица
  • Сельдерей — 1 черешок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, сахар, перец — по вкусу
  • Вода — 1 л
  • Немного оливкового или растительного масла
  • Хлеб для подачи
  • Немного тимьяна и базилика

Ads by

Приготовление

Сначала поставим вариться овощной бульон (1 л воды, морковь, белый лук и черешок сельдерея).



Бульон варим около 40 минут.

Пока бульон варится, запечем красный лук и перец. Овощи очищаем и крупно нарезаем.





Поливаем их оливковым или растительным маслом с чесноком. Запекаем их в духовке до мягкости, около 30 минут. Если есть функция гриль, включаем её, что я и сделала.



Вот такие запеченные овощи получились. Наливаем немного овощного бульона и пробиваем их блендером в пюре.

Берём наши томаты в собственном соку и протираем их через сито.







В протёртые томаты вливаем процеженный овощной бульон, запеченный перец с луком. Доводим суп до кипения и добавляем зеленый горошек. Я брала свой, замороженный. Прошлым летом горошек нас порадовал, осталось и заморозить на зиму. Можно взять и готовую белую фасоль в банках. Тоже будет вкусно, а мне захотелось добавить зеленого)))





Суп солим, перчим по вкусу. Варим до готовности горошка.

Для подачи кусочек белого хлеба сбрызгиваем маслом, лучше оливковым. Сначала натираем чесночком, потом — разрезанным томатом.



Хлеб обжаривала на сковороде-гриль. Также обжариваем кружочки красного лука.
На поджаренный хлеб выкладываем лук. Посыпаем измельченным базиликом и тимьяном.



Можно подавать суп!



Очень вкусно! Теперь стало легче ждать нового сезона сладких томатов! И вам приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
12 комментариев 19 спасибо за запись 3 в избранном 4435 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Stiven Екимкина Надежда и еще 2 человека




Комментарии (12)
Татьяна! Просто потрясающий рецепт томатного супа-пюре! Давно посматриваю приготовить такое, но как то боязно: как воспримут дети суп, который не надо жевать?
Ирина, спасибо! Тут на вкус и цвет… С детьми вообще не угадаешь. Надо экспериментировать. Можно печёный перец и лук не пробивать блендером, а порезать на мелкие кусочки. Я вот горошек добавила, можно белую, готовую фасоль из банки положить, если они любят. А вообще, в Турции у меня обе девчонки всегда супчики ели а там только протёртые и готовят)))
Да, фасольку они точно любят!
Татьяна, я для себя сделала открытие! Даже подумать не могла, что можно приготовить такое блюдо! Спасибо!+++
Людмила, спасибо! Готовьте на здоровье!
Таня, обожаю такие супы. Даже почувствовала вкус, который придают супу овощи-гриль. Вкуснотища! +++
Ольга, спасибо!
Ух, красота! Танечка, плюсище!
Спасибо! Словила!!!
Как же вкусно и красиво!!!
Зинаида Евгеньевна, спасибо! Это правда, для любителей томатов, очень вкусно!
Обязательно попробую!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: