А готовить это незатейливое блюдо мы будем с классической курицей-гриль.
Для приготовления на 3 персоны нам потребуется:
Ингредиенты
- Куриное филе — 3 шт.
- Лаваш — 3 шт.
- Капуста молодая — 1/3 небольшого кочана
- Помидоры некрупные — 3 шт.
- Огурцы мелкие — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Кетчуп — 3-4 ст. ложки
- Майонез — 3-4 ст. ложки
Для маринада:
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 3-4 ст. ложки
- Специи для курицы — 1 ч. ложка
Время приготовления — около 1 часа + минимум 2 часа на маринование.
Приготовление
Сначала замаринуем куриное филе. Для маринада смешать кетчуп и соевый соус. Лук порезать полукольцами.Для маринада: лук, соевый соус, кетчуп, приправа для курицы
Смешать кетчуп и соевый соус, добавить специи
Куриное филе помыть, обсушить. Чтобы куски были одинаковыми по толщине, немного отбить.
Вымыть, обсушить
Немного отбить
Филе складываем в миску, поливая маринадом и перекладывая луком. Затягиваем плёнкой, ставим в холодильник мариноваться минимум на 2 часа. Я замариновала мясо на ночь.
Готовим угли.
Пока готовятся угли, подготовим начинку. Молодую капусту мелко нашинковать.
Укроп мелко порубить. Смешать капусту и укроп, полить лимонным соком и немного помять руками.
Замаринованное филе выкладываем на решетку для гриля. Предварительно решетку смазываем растительным маслом.
Жарим мясо на углях до зарумянивания. Готовится такое куриное филе очень быстро. Около 10 минут с каждой стороны будет достаточно, но тут надо ориентироваться на свой мангал.
Мясо готово!
Курица получается очень вкусной и сочной! По мне — с салатом из молодой капусты — уже самостоятельное блюдо ))) Но если хочется шаурму, тогда продолжаем. Готовую курицу гриль, огурцы и помидоры нарезаем небольшими брусочками. Для соуса смешиваем майонез и кетчуп. Лист лаваша смазываем соусом.
Выкладываем начинку на половину или треть лаваша: курицу, капусту, огурцы и помидоры.
Сначала начинку накрываем передней частью лаваша, потом боковыми частями, сворачиваем рулетом.
Выкладываем шаурму на решётку-гриль и подрумяниваем на углях по 5 минут обе стороны.
Готовую шаурму снимаем с решётки и сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!
Всем хорошего летнего настроения и вкусных выходных на природе!