Сезонные фрукты в "одёжке"
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
«Готовим на даче-2017»
«Узелок» с яблоком
А для начинки яблок я выбрала орехи и сгущенное молоко.
Ингредиенты
- Яблоки — 5 шт.
- Сливы — 5 шт.
- Лимон — 1/3
Для теста:
- Мука — 250 г
- Яйцо — 1 шт. + 1 желток для обмазки
- Растительное масло — 3 ч. ложки
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
- Теплая вода — около 120 мл
Для начинки:
- Горсть грецких орехов
- Сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки
- Кусковой сахар для слив
Можно, конечно, поступить проще и взять готовое слоенное тесто.
Но, во-первых, оно очень калорийное, а во-вторых, как я уже признавалась, магазин у нас далеко-о-о…
Приготовление
Сначала идём в сад и выбираем фрукты. Яблок и слив в этом году много!Яблоки
Сливы и яблоки выбираем твёрдые, но спелые. Сливы — с хорошо отделяющейся косточкой.
Фрукты пока моем и обсушиваем.
Теперь тесто:
1. В миску разбить яйцо, посолить, разболтать
2.Всыпать просеянную муку:
3.Влить постепенно тёплую воду:
4.Замесить тесто. Вымешивать руками около 5 минут, пока оно не станет эластичным.
Тесто
Накрыть и оставить на 30 минут.
5. Пока тесто «отдыхает» подготовим фрукты.
Яблоки очистим от кожуры, хвостик вырежем и пока отложим.
Вырежем сердцевину и сбрызнем яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.
6. Мелко порубим грецкие орехи и смешаем их со сгущенным молоком.
Орехи
7. Начиним яблоки.
8. Отдохнувшее тесто раскатаем на присыпанной мукой поверхности (или на спец. коврике или на полотенце), потом растягиваем руками.
9. Вырезаем квадраты по размеру яблока:
10 Углы теста связать наверху кулинарной нитью, сверху вставить «хвостик». Яблоки поставить в форму, смазать яичным желтком.
«Узелок» с яблоком
Для «конфеток» у слив удалить косточку:
Начинить сливу кусочком сахара. (Конечно, лучше марципановой массой. Но, где ж её возьмёшь?....)
Сливу также заворачиваем в тесто:
слива
Укладываем сливы в форму, смазываем желтком:
Отправляем фрукты в духовку при 180 С на 20 мин для слив и 30 минут для яблок до подрумянивания.
Сразу скажу, что сливы всё же пустили у меня немного сока. Во время приготовления его промокнула бумажным полотенцем, вот поэтому лучше яблоки и сливы готовить в разных формах.
Десерт готов!
«Узелки» с яблоком и «конфетки» из слив лучше подавать теплыми. Очень вкусно будет с мороженым! (Магазин-то далеко, зато «Инмарко» совсем рядом)))
Десерт
Дегустатор
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
А я так делаю груши с щепоткой кордамона, цедрой лимона и черносливом в «мешочке» из миндального теста с присыпкой из коричневого сахара...
В миске, соединить 350 грамм обычной муки + 150 грамм миндальной муки + 100 грамм молотого в пудру миндаля + цедру половина лимона+ щепотку соли+ 150 грамм сахарной пудры( я делаю её из коричневого, он даёт карамельный вкус), сделайте углубление и натрите на тёрке холодное сливочное масло 350-380 грамм в него, туда же влейте одно яйцо и два желтка и столовую ложку тёмного рома! Смешайте все ингридиенты между собой! Делайте это аккуратно, тесто не следует и не нужно вымешивать с силой и сильно! Тесто готово! порежьте на порции и можно убрать в морозилку, хранится почти 4 месяца… У вас получится 6 шариков примрно по 200 грамм каждый. Из него можно печь коржи для торта, запекать как вы фрукты в мешочках и делать вкусную основу для тартов...