Сезонные фрукты в "одёжке"
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
«Готовим на даче-2017»
![фрукты в "одёжке"](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/09/08/8c3fc3.jpg)
!["Узелок" с яблоком](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/09/08/c92909.jpg)
«Узелок» с яблоком
А для начинки яблок я выбрала орехи и сгущенное молоко.
Ингредиенты
- Яблоки — 5 шт.
- Сливы — 5 шт.
- Лимон — 1/3
Для теста:
- Мука — 250 г
- Яйцо — 1 шт. + 1 желток для обмазки
- Растительное масло — 3 ч. ложки
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
- Теплая вода — около 120 мл
Для начинки:
- Горсть грецких орехов
- Сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки
- Кусковой сахар для слив
Можно, конечно, поступить проще и взять готовое слоенное тесто.
Но, во-первых, оно очень калорийное, а во-вторых, как я уже признавалась, магазин у нас далеко-о-о…
Приготовление
Сначала идём в сад и выбираем фрукты. Яблок и слив в этом году много!![яблоки](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/09/08/8c96f3.jpg)
Яблоки
Сливы и яблоки выбираем твёрдые, но спелые. Сливы — с хорошо отделяющейся косточкой.
Фрукты пока моем и обсушиваем.
Теперь тесто:
1. В миску разбить яйцо, посолить, разболтать
![фтт](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/09/08/b03b81.jpg)
2.Всыпать просеянную муку:
![мука](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/09/08/35c44a.jpg)
3.Влить постепенно тёплую воду:
![djlf](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/09/08/fbba93.jpg)
4.Замесить тесто. Вымешивать руками около 5 минут, пока оно не станет эластичным.
![тесто](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/09/08/4d6c2a.jpg)
Тесто
Накрыть и оставить на 30 минут.
5. Пока тесто «отдыхает» подготовим фрукты.
![яблоки](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/09/08/a46570.jpg)
Яблоки очистим от кожуры, хвостик вырежем и пока отложим.
![яблоки](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/09/08/60875e.jpg)
Вырежем сердцевину и сбрызнем яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.
6. Мелко порубим грецкие орехи и смешаем их со сгущенным молоком.
![орехи](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/09/08/81ea3e.jpg)
Орехи
7. Начиним яблоки.
8. Отдохнувшее тесто раскатаем на присыпанной мукой поверхности (или на спец. коврике или на полотенце), потом растягиваем руками.
![тесто](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/09/08/ab6305.jpg)
9. Вырезаем квадраты по размеру яблока:
![яблоко](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/09/08/8f0e22.jpg)
10 Углы теста связать наверху кулинарной нитью, сверху вставить «хвостик». Яблоки поставить в форму, смазать яичным желтком.
!["Узелок" с яблоком](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/09/08/16e01e.jpg)
«Узелок» с яблоком
Для «конфеток» у слив удалить косточку:
![rfc,,](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/09/08/7f8f7d.jpg)
Начинить сливу кусочком сахара. (Конечно, лучше марципановой массой. Но, где ж её возьмёшь?....)
Сливу также заворачиваем в тесто:
![слива](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/09/08/3539be.jpg)
слива
Укладываем сливы в форму, смазываем желтком:
![ckbds](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/09/08/92d112.jpg)
Отправляем фрукты в духовку при 180 С на 20 мин для слив и 30 минут для яблок до подрумянивания.
Сразу скажу, что сливы всё же пустили у меня немного сока. Во время приготовления его промокнула бумажным полотенцем, вот поэтому лучше яблоки и сливы готовить в разных формах.
![фрукты](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/09/08/61441d.jpg)
Десерт готов!
«Узелки» с яблоком и «конфетки» из слив лучше подавать теплыми. Очень вкусно будет с мороженым! (Магазин-то далеко, зато «Инмарко» совсем рядом)))
![десерт](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/09/08/6e4c59.jpg)
Десерт
![Дегустатор](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/09/08/9cfaf6.jpg)
Дегустатор
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
А я так делаю груши с щепоткой кордамона, цедрой лимона и черносливом в «мешочке» из миндального теста с присыпкой из коричневого сахара...
В миске, соединить 350 грамм обычной муки + 150 грамм миндальной муки + 100 грамм молотого в пудру миндаля + цедру половина лимона+ щепотку соли+ 150 грамм сахарной пудры( я делаю её из коричневого, он даёт карамельный вкус), сделайте углубление и натрите на тёрке холодное сливочное масло 350-380 грамм в него, туда же влейте одно яйцо и два желтка и столовую ложку тёмного рома! Смешайте все ингридиенты между собой! Делайте это аккуратно, тесто не следует и не нужно вымешивать с силой и сильно! Тесто готово! порежьте на порции и можно убрать в морозилку, хранится почти 4 месяца… У вас получится 6 шариков примрно по 200 грамм каждый. Из него можно печь коржи для торта, запекать как вы фрукты в мешочках и делать вкусную основу для тартов...