![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2022/12/12/f808b5.jpg)
Тесто будем готовить творожное, бездрожжевое из доступных продуктов, которые, наверняка, есть в вашем холодильнике.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2022/12/12/fe7670.jpg)
Итак, для приготовления двух плетёнок нам потребуются
Ингредиенты
- Творог — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 80 мл
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка
- Соль — щепотка
- Мука — 400-450 г
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Для начинки:
- Джем абрикосовый — 6 ст. ложек
- Изюм — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
Время приготовления около 1 часа 20 минут.
Продукты для теста
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2022/12/12/a527ae.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2022/12/12/2741ce.jpg)
Приготовление
В миску выкладываем творог, сахар и ванильный сахар, разбиваем пару яиц, добавляем щепотку соли.![для теста](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2022/12/12/60b3aa.jpg)
Пробиваем творожную массу до однородности. Я воспользовалась своим помощником — блендером «Vitek». Далее добавляем растительное масло.
Пробиваем творог до однородности
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2022/12/20/db4832-nomark.jpg)
Добавляем растительное масло
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2022/12/12/8dbe0e.jpg)
Вводим муку
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2022/12/12/291be3.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2022/12/20/7be85e-nomark.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2022/12/12/22ddc7.jpg)
Для начинки изюм промыть, обсушить на бумажном полотенце. На пергаменте, немного присыпанном мукой, раскатываем тесто толщиной около 5 мм, смазываем его густым абрикосовым джемом и посыпаем изюмом. Если используем варенье, то добавляем в него 1 ч. ложку кукурузного крахмала.
Раскатываем тесто на пергаменте в прямоугольник
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2022/12/12/c5d6c7.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2022/12/12/54b071.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2022/12/12/2660a1.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2022/12/20/34966f-nomark.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2022/12/12/dbdbff.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2022/12/12/ad923c.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2022/12/12/f9dace.jpg)
Даём нашей выпечке остыть, украшаем сахарной пудрой и перекладываем плетёнки на блюдо.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2022/12/12/9e3f6b.jpg)
Когда выпечка остынет, можно подавать её на стол. Угощайтесь!
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2022/12/12/b37613.jpg)
Приятного аппетита! Всех с наступающим Новым годом!!!