Кекс "Золотая осень" с тыквой и клюквой в апельсиновой глазури в мультиварке REDMOND

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю испечь к чаю самый что ни на есть осенний кекс. Золотой внутри, с кисленькой клюквой, сладкими цукатами, грецкими орехами, а сверху апельсиновая глазурь. Да ещё и с яблоками! Куда же осенью без них? Но они будут так замаскированы, что сразу их и не найти.)) Заинтригованы? Тогда будем готовить!

кекс
Кекс «Золотая осень»

Ингредиенты

  • Тыквенное пюре — 400 г
  • Яблочное пюре — 120 г (2 яблока)
  • Апельсины — 2 шт.
  • Клюква — 150 г
  • Цукаты — горсть
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Белки — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 450 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка

Для глазури
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Сахарная пудра — 5 ст. ложек

Время приготовления — около 2 часов + 2-3 часа замачивание цукатов + 30 минут на приготовление яблочного и тыквенного пюре.

кекс

Основными ингредиентами будут фрукты, ягоды, орехи и тыква.

продукты
Продукты

Приготовление

1. Сначала подготовим цукаты. Замачиваем их на несколько часов в апельсиновом соке. Для этого нам понадобится сок 1 апельсина. Предварительно с него снимаем цедру, она нам понадобится для теста.

цукаты
Цукаты

цукаты
Цукаты в апельсиновом соке

2. Далее для яблочного пюре запекаем яблоки в духовке до мягкости. Готовые яблоки протираем через сито. Для 120 г пюре мне хватило пары яблок.

яблоки
Запекаем яблоки

яблоки
Готовим яблочное пюре

3. Для приготовления тыквенного пюре используем мультиварку REDMOND. Тыкву режем на кусочки, кладём в чашу, добавляем буквально пару столовых ложек воды и выставляем режим «тушение». Через 20-30 минут тыква готова. Пюрируем её блендером.

мультиварка
Готовим тыкву в мультиварке

4. Начинаем готовить тесто для нашего кекса. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар или ванилин. Сразу добавляем цедру с двух апельсинов, чтобы кристаллики сахара сильнее раскрыли цитрусовый аромат.

готовим
Взбиваем масло и сахар

5. К побелевшему маслу вводим по одному три куриных белка. Продолжаем взбивать до пышности.

тесто
Тесто

6. Теперь ложкой вмешиваем постепенно муку с разрыхлителем, добавляем щепотку соли, чайную ложку корицы.

тесто
В тесто вмешиваем муку и сухие ингредиенты

7. Теперь вмешиваем яблочное и тыквенное пюре.

тесто
В тесто вводим пюре

8. С замоченных цукатов сливаем сок и тоже вмешиваем их в тесто. Добавляем рубленые орехи.

тесто
Тесто + цукаты и орехи

9. Последней вмешиваем аккуратно клюкву.

тесто
Тесто + клюква

10. Дно чаши мультиварки REDMOND выстилаю кружком пергамента и выкладываю тесто. Выставляю режим «выпечка». Он длится 1 час. Для такого объёма теста этого времени недостаточно, поэтому можно повторить программу, но через 30 минут проверить готовность, можно сразу выставить программу «мультипекарь» 170°C -180°C на 1 час 30 минут. Готовность кекса проверяем на сухую лучину. 

тесто
Тесто

Через 1,5 часа наш кекс готов. Очень ароматный, большой… Весит в готовом виде около 2 кг.

готово
Готово

Пока кекс остывает, готовим глазурь. У нас остался один апельсин без цедры, выжимаем сок, отцеживаем его, добавляем 5 ст. ложек сахара и немного, пару минут, провариваем его на огне, пока сахар не растворится.

глазурь
Глазурь

Снимаем с огня, остужаем и вводим постепенно 5 ст. ложек сахарной пудры, растираем пудру полностью.

глазурь
Глазурь

Получившейся глазурью поливаем наш кекс. Сначала первый слой, как схватится — второй, третий....

глазурь
Глазурь

Даём немного настояться нашему кексу и можно пробовать!

кекс

кекс

С хорошей техникой готовить просто. Готовьте на здоровье!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , ,
18 комментариев 28 спасибо за запись 1 в избранном 777 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Bonita Лариса




Комментарии (18)
Боде, какое фото… Красота!
Спасибо! Светлан, там вкус тоже ничего...)))
Вау! Таня, два первых фото- просто отпад! Сразу хочется как можно быстрее приготовить! До чего ж я люблю такие краСочные фото! Плюсище, однозначно, во вкусе ничуть не сомневаюсь.
Спасибо)))Он большой и вкусный))) На всех хватит)))
Соблазнила!++++++++
«Не виноватая я...» Он сам в печке испекся)))
Шедевр Можно любоваться бесконечно Много-много ++++++
Людмила, спасибо! Скажите тоже...
Танюш, от чистого сердца
Танечка! Красиво, вкусно, очень по-осеннему!
Рушана, спасибо! Рада, что заглянула на чаек)))
Татьяна, фото просто отпад. Уверена, что и вкус божественный!
Альмира. спасибо! Домашние сказали — вкусный! Кстати. никто на тыкву и не пожаловался, её и не заметили)))
Татьяна
Очень красивый кекс, я пеку просто кекс с сырой тыквой, изюмом и орехами. Надо и ваш шедевр повторить
Полина… ))) «Шедевр» ))) Просто кексик… но на праздник тоже можно)))
Такой позитивный кексик! Супер!
Марина, спасибо за отзыв!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: