Ханум в мультиварке "Redmond"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот рецепт для тех кто любит манты. По сути ханум — ленивые манты, которые, как известно, готовятся на пару. Я буду использовать для приготовления мультиварку «Redmond». 

Ханум
Ханум

Вариантов приготовления этого восточного блюда очень много. Думаю, что использование мяса свинины не совсем аутентично, но хорошую баранину купить становится всё сложнее… Я буду готовить со свининой, вы можете взять любое мясо, в начинку кроме обязательного лука и картофеля добавлю сладкий перец, есть варианты рецепта  с морковью, даже с тыквой, т. е. простор для кулинарного творчества огромный)))

Ханум
Ханум
         
Для приготовления нам понадобятся

Ингредиенты

Для теста
  • Мука — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • кипяток — 150 мл
  • соль — щепотка

Для начинки
  • фарш мясной — 400 г (у меня свинина)
  • лук репчатый — 2 шт.
  • картофель — 1-2 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки

Дополнительно
  • вода — 1 л
  • лавровый лист — 2-3 листика
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • масло растительное — 1 ст. ложка

Время приготовления: 2 часа.

Продукты для начинки
Продукты для начинки

Приготовление

1. Сначала займёмся тестом.

В миску просеем 250 г муки. 

мука

Добавим столовую ложку растительного масла.

тесто

Потом добавляем 150 мл крутого кипятка, щепотку соли. Перемешиваем до тёплого состояния.

тесто

Добавляем одно яйцо.

тесто

Постепенно вводим остальные 50 г муки. Хорошо вымешиваем тесто руками, перекладываем в чистую миску, затягиваем плёнкой и даём тесту отдохнуть час.

тесто
Тесто

2. Пока тесто отдыхает, готовим начинку.

Мелко нарежем лук, сладкий перец, зелень петрушки. Картофель натираем на тёрке.

овощи
Овощи

Для начинки соединяем мясной фарш и овощи. Солим, перчим по вкусу.

начинка
Начинка

3. Теперь на припыленный мукой коврик выкладываем отдохнувшее тесто. Раскатываем в прямоугольник тонко 2-3 мм.
Достаём отдохнувшее тесто
тесто

Тонко раскатываем
тесто

На пласт теста выкладываем начинку, с трёх сторон края подгибаем, сворачиваем рулетом.
Выложить начинку

начинка
Начинка
Свернуть рулетом

свернуть
Свернуть
Чашу пароварки смазываем немного растительным маслом и выкладываем наш ханум швом вниз.

в емкость для пароварки

В основную чашу мультиварки наливаем около 1 литра воды, кладём пару листиков лаврового листа. Сверху устанавливаем пароварку. Выставляем режим «Приготовление на пару», время 45-50 минут.
Налить воду в чашу

воду

Вставить в мультиварку пароварку

в мультиварку

Через 50 минут наш ханум готов! Перекладываем его на блюдо и смазываем сливочным маслом. 

готово
Готово

Нарезаем на кусочки и зовём домашних на ужин. 

выложить на блюдоХанум

Подаём с любимым соусом и сметаной. Семье очень нравится «Краснодарский соус», который я готовлю в сезон томатов. (На 2 кг томатов: 500 г яблок, корица, гвоздика, мускатный орех, перец душистый, чеснок, уксус, сахар, соль). Очень вкусно!

нарезать

ханум

С хорошей техникой готовить просто. Готовьте на здоровье!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
16 комментариев 23 спасибо за запись 1 в избранном 776 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Margarita1 MargaRita




Комментарии (16)
Очень вкусно и красиво! Внимательно читаю рецепты приготовления в мультиварке и склоняюсь к тому, что она мне тоже не помешает… Все думаю нужна она мне или нет, а ведь реально отличные блюда получаются.
Наташ, она умеет все! Жарка, тушение, выпечка + пароварка. Мне нравится, что передержать в ней блюда очень сложно, бисквит никогда не пригорит…
Татьяна, готовлю иногда в пароварке с добавлением квашеной капусты. Это очень сытно и вкусно. +++++ Но так красиво преподнести рецепт- это исскуство не только кулинара, а эстета во всем! Еще ловите+++++!
Светлана, спасибо огромное за внимание! С капустой это интересно, пикантность такая добавляется… я же говорю — простор для фантазии))) Не, я не притязательный эстет))) Было бы чистенько… Ещё тёмные шторы не люблю… Но, это уже перешла на больную тему ремонта)))
Ух, ты! Никогда такого не видела и уж тем более не готовила. Красиво! И уверена что вкусно. Я мультей почти не пользуюсь, только на даче, а домашняя так и простаивает без дела, надо срочно исправиться. Спасибо за рецепт!
Марина, вот уж не думала, что тебя можно чем то удивить в кулинарии))) Если любишь пельмени — конечно будет вкусно! Овощи по своему вкусу, а можно просто с фаршем))), а главное — быстро, лепить кучу «малышей» не надо.
Таня, я вообще не знаю тех кто не любит пельмени.) Люблю, еще как! А насчет удивить ты шутишь? Конечно, существует невероятное количество блюд которых я не только не готовила, но и не слышала о них.) Так что, у меня впереди еще много экспериментов.)
Тогда будем удивляться и экспериментировать вместе))) Знаешь, я вот спокойна к пельмешкам… а моя младшая готова их и на завтрак)))
Мне же ж на дачу ехать надА, а я… Я думала на секундочку загляну в Семидачье, а туточки всё такое вкусное!
Танечка, спасибо за ещё очень вкусное и простое в приготовлении кушанье!
Вот мои 7 +++++++ с удовольствием, всё уезжаю
София, рада, что обратили внимание на мой рецепт. И пусть я не Марина, все равно спасибо)))
Танечка! Я то точно обращалась к тебе, спешила не проверила, а китаяС сам распорядился ( перед этим писала Мариночке)
Модераторы исправьте, пожалуйста!!!
София))) я же не обиделась и всё поняла))) Спасибо Вам огромное!!!
Вкусная штука! И быстрая в приготовлении. Спасибо, что напомнили! С тыквой пробовала, но с мясом вкуснее
Светлана, спасибо! А Вы совсем без мяса готовили, веганский вариант?
Без мяса, но далеко не веганский Я на свиных шкварках обжаривала лук и морковь, добавляла тыкву и картофель.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: