Дорадо с луком и лимоном на гриле

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня в меню пикника — рыба на гриле. Думаю, мало кто откажется отведать аппетитную рыбку с хрустящей корочкой, с ароматом дымка, вкусную и нежную. Готовить будем дорадо, также можно использовать и сибас.


Дорадо

Ингредиенты

  • Дорадо — 4 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Специи для рыбы — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Время приготовления — 2 часа маринования и около 30 минут на гриле.

Приготовление

Срезаем у рыбок плавники, чистим рыбу, хвост также немного подрезаем, чтобы не горел потом на гриле.



Вынимаем внутренности, промываем рыбу и обсушиваем.



Нарезаем лук и лимон тонкими полукольцами.



В брюшко каждой рыбки закладываем полукольца лука и лимона. Скрепляем разрез парой зубочисток. Натираем рыбу солью и специями. Сверху кладём оставшийся лук и поливаем соком половинки лимона. Затягиваем миску пищевой плёнкой и ставим мариноваться на 1-2 часа в холодильник.



Как только угли готовы, рыбу перекладываем на решётку для гриля. 







Рыбу жарим до румяной корочки, периодически переворачивая решётку.



Дорадо жарится быстро, точное время будет зависеть от количества углей.



Максимум через 20-30 минут дорадо готова — аппетитная, румяная, белое сочное мясо просто тает во рту… Подаём её с овощами, перед подачей можно полить рыбу соком лимона. Приятного аппетита!



Желаю всем весеннего настроения и вкусных выходных!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
2 комментария 18 спасибо за запись   в избранное 1947 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Ох как захотелось на природу! Обожаю рыбу на мангале. У вас такие аппетитные фотографии, что слюнки текут!
Елена, спасибо! Было бы желание....)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: