Домашняя колбаса, или «Как тяжёл гранит науки — бутерброды нам в помощь!»
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Куриная колбаса
Готовлю её из куриной грудки, добавляю немного чеснока (1 зубчик) и обязательно тёртый мускатный орех. Очень советую покупать именно не готовый порошок, а целый орешек. Его можно купить на рынке, где торгуют специями. «Маленький по 5, большой по 10»… Но можно поторговаться)) Итак, приступаем! Для приготовления домашней куриной колбасы нам нужно:
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Стакан молока или сливок (около 200 мл)
- Яйца — 1 шт.
- Кукурузный крахмал (можно использовать картофельный) — 1,5 ст. ложки
- Чеснок, перец — по вкусу
- Мускатный орех (тёртый) — 0,5 шт.
- Соль, сахар — по вкусу
Продукты
Приготовление
Сначала приготовим фарш. Провернём куриное мясо через мясорубку.Фарш
В готовый фарш добавляем все остальные ингредиенты: яйцо, молоко (можно использовать сливки, с ними будет ещё вкуснее), специи, кукурузный крахмал, чайную ложечку соли, щепотку сахара для баланса вкуса.
Потом пробиваем всё погружным блендером до однородной вязкой массы.
Далее всё просто. Берём кружки. Они должны быть прямые, цилиндрические. Смазываем их растительным маслом изнутри.
Выкладываем в кружки фарш, сверху затягиваем пищевой плёнкой, чтобы при приготовлении туда не попала вода. Ставим кружки в подходящую большую кастрюлю. На дно кладем полотенце, чтобы наши кружки не пострадали при нагревании. Наливаем холодную воду, не доходя до краёв уровня фарша.
Ставим кастрюлю на огонь. Закрываем крышкой. После закипания воды огонь уменьшаем и варим около 40 минут. Потом достаём кружки и вынимаем нашу колбасу. Она выходит очень легко.
Остужаем её и нарезаем. Можно подать такую вкусную, ароматную куриную колбаску на завтрак, сделать бутерброд ребёнку в школу, а можно, предварительно разогрев, подать с макаронами на ужин.
Приятного всем аппетита! Спасибо! И пусть ваши детки будут сыты и здоровы!
Это может быть полезным:
Комментарии (33)
Спасибо за рецепт! Уже утащила в свое хранилище рецептов. Про кружки НИ ЗА ЧТО!!! не догадалась бы. Состав колбасы простой и всегда доступен.
Татьяна, спасибо за подсказку про кружки! Я всё собиралась купить по случаю ветчинницу, а теперь думаю, что и не нужна она мне, раз кружки есть)
А мне сегодня муж ветчинницу подарил! Сказал- с весной! Вот теперь я мнооого колбасы наделаю!
Так интересно: Вчера купила скумбрию и прочитала про Танину домашнюю колбасу, сегодня прочитала про Маринины лодочки из скумбрии, а муж ветчинницу подарил. Чудеса!
Таня, только в рецептах пишут 80-100 минут готовить, а у тебя в 2 раза меньше. Может, и не стОит полтора часа колбасу вываривать? +++
Так интересно: Вчера купила скумбрию и прочитала про Танину домашнюю колбасу, сегодня прочитала про Маринины лодочки из скумбрии, а муж ветчинницу подарил. Чудеса!
Таня, только в рецептах пишут 80-100 минут готовить, а у тебя в 2 раза меньше. Может, и не стОит полтора часа колбасу вываривать? +++
Её раз большое спасибо. Сегодня приготовила точно по рецепту. Это ОЧЕНЬ нежно и вкусно.
Я раньше делала из рубленой курочки в пакете варила и в фольге как рулет запекала. Вот в таком виде вкуснее. И из грудки простой — вообще не сухо вышло.
Я раньше делала из рубленой курочки в пакете варила и в фольге как рулет запекала. Вот в таком виде вкуснее. И из грудки простой — вообще не сухо вышло.
Татьяна, спасибо за рецепт, сегодня сделала по вашему рецепту колбаски. Немного, правда изменила состав. Взяла 400 гр грудки и 400 гр куриных желудков. И делала в пароварке 50 минут. Мужу понравилось ( мне, естественно, тоже ) . Сейчас сын приедет, тоже буду угощать
Готовила в пароварке
На выходе из 800 гр мяса 990 гр готового продукта
Готовила в пароварке
На выходе из 800 гр мяса 990 гр готового продукта
Танюша, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю, тем более, что практически диетический продукт получается! Беру себе на заметочку! Удачи, Танечка!
Таня, куча плюсов +++++++ от всей души!