Десерт "Припорошенная клубника"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Клубника на зимнем столе — это всегда восторг! Запах ароматной ягоды подмешивается к аромату цитрусовых и новогодней ели, вызывая приятные воспоминания о прошедшем лете. 
Я думаю, многие семидачники, хорошо подготовившись к суровой зиме, припасли в морозилке лоточек клубники. Мы тоже запаслись этой ягодой, и я приготовила на Новогодний стол очень вкусный десерт. Сразу скажу, что готовить надо его побольше. У меня сразу попросили добавки, даже муж, а он обычно к сладкому равнодушен...

Десерт Припорошенная клубника

Ингредиенты

  • Упаковка готового слоеного теста ( 2 листа) — 500 г
  • Лоточек замороженной клубники — более 500 г
  • Сахар -  100 г
  • Желатин — 1 ст. ложка
  • Молоко — 125 мл
  • Сливки 33% жирности — 250 мл
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимонный сок — 2-3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик 

Ads by

Приготовление

1.Тесто разморозить.



Каждый пласт раскатать на посыпанной мукой доске по размеру того блюда, на котором будет подаваться десерт.
Противень чуть-чуть смочить водой, положить бумагу для выпекания и выложить один пласт теста.
Наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке при 200°C около 10-15 минут до золотистого цвета.
Остудить.
Также выпечь второй корж.



2. Клубнику разморозить.



3/4 ягод протереть через сито.



Получилось пюре.



Остальную клубнику порезать на четвертинки или половинки и убрать пока в холодильник.

3. Желатин замочить в небольшом количестве воды и дать ему набухнуть.
Потом желатин поставить на тихий огонь и растворить.
Влить желатин в молоко. Хорошо перемешать.



4. Отложить 2-3 ст. ложки клубничного пюре. Остальное пюре смешать с молоком и поставить в прохладное место, пока масса не начнет застывать.



5. Взбить сливки, постепенно вводя сахар, добавить пакетик ванильного сахара.
Отдельно взбить белки в крепкую пену. Сначала ввести постепенно в клубничное желе сливки, потом аккуратно ввести взбитые белки.



В конце добавить кусочки клубники. Крем поставить в холодильник и подождать, пока он не начнет густеть. 

6. Осталось собрать десерт.
Коржи ровно обрезать. Обрезки пригодятся для украшения.
Положить лист фольги на блюдо. Выложить первый корж.
Сформировать из фольги бортик. На корж выложить весь крем. Накрыть вторым коржом.



Из сахарной пудры и лимонного сока приготовить густую помадку и нанести ее на верхний корж.
Оставшееся клубничное пюре выложить кучками на помадку и палочкой смешать с помадкой.
Обрезки коржей измельчить и обсыпать бока десерта. Можно украсить целыми ягодами и сахарной пудрой. 

Кому-то может показаться, что начинка жидковата, тогда надо добавить еще немного желатина ( 0,5 — 1 ст. ложку), но нам очень понравился этот нежный крем, и на будущее большее кол-во желатина я добавлять не буду.





Приятного аппетита! С Новым годом!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
12 комментариев 22 спасибо за запись 6 в избранном 3694 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Valensia Valensia и еще 5 человек




Комментарии (12)
Таня, ваш десерт выглядит волшебно аппетитно! Я люблю тортики и печенья из слоёного теста. И готовить вроде бы, просто. Тесто у меня есть в морозилке, и ягоды замороженные есть, нет только сливок. По ингредиентам, вкус у такого тортика,  должен быть небесным. Рецепт записала себе. Подумаю, как готовить, может, найду сливки.
Ирина. спасибо! Готовьте с удовольствием!
Таня, Ваш десерт действительно очень праздничный и волшебный. Уже представляю, как такой кусочек прямо тает во рту. Не сомневаюсь, что это очень вкусно!!!
Наташа, спасибо за отзыв! Вы правы «растаял» в одно мгновение ( сама не ожидала) — очень быстро все умяли и просили добавки... Улыбаюсь.
Таня, сказать, что тортик ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ--это ничего не сказать! Супер!!!
Марина, спасибо!!! От Вас ( такой кулинарной кудесницы) и такой отзыв! Огромное спасибо!
Таня, желаю удачи в конкурсе!!! И… с прошедшими праздниками!!! всего самого наилучшего в наступившем году!!!
Вас тоже! Жаль только, что Вы не украсили этот конкурс своими работами…
Спасибо, Таня!!! Как нибудь в другой раз!!!)
Танечка! Как всегда, вкусно красиво! Удачи в конкурсе!
Зинаида Евгеньевна, огромное спасибо за поддержку!!!
как аппетитно смотрится, а можно ли клубничку заменить малиной?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: