Комментарии к записи (стр. 1)

Заготовочный период в самом разгаре. Иногда приходится обрабатывать большие объёмы овощей и фруктов, а идей и рецептов не хватает. Хорошо если есть время и возможность поискать в интернете рецепты с отзывами, чтобы не испортить продукты, а если...
Хвала Всевышнему, как мне нужна помощь!
Девочки, милые, помогите найти рецепт заготовки на нашем сайте. Не помню, как называется, я его увидела ещё до того, как зарегистрировалась.
Это рецепт заготовки, где есть капуста, томаты, сладкий перец и чеснок. Главное — рецепт без масла, без уксуса (кислоты), без стерилизации, готовится очень быстро и очень вкусный. По домашней новогодней фотографии определила, что делала заготовку в 2018 году, значит, рецепт был написан в 2018 или раньше. Я совершенно не помню пропорций, хотя как правило, запоминаю всё хорошо.
Очень хочется найти этот рецепт!
Саша, а я, кажется, разыскала этот рецепт!
Это «Салат на зиму» нашей Ольги Столповской Как по тобой писаному — без масла, без уксуса и без стерилизации! И, кстати, даже без цифр-ингредиентов поэтому ты и не запомнила количеств
Салат на зиму

Глянь, он? Да?
Да-да-да! Он! Спасибище! Беру скорее в избранное, чтоб снова не потерять
Глупо, но спрошу — у маленьких огурчиков длиной 5/7 см нужно обрезать кончики перед тем как закладывать в баночки?
я всегда обрезала, а соседка говорит — не нужно.
А я и у больших не всегда обрезаю. По настроению. Ничем не отличаются от обрезанных.
Яна, спасибо
Наташа, я ни у маленьких ни у больших никогда не обрезала. А сейчас зачем-то стала обрезать. Но у совсем маленьких не всегда.
Света, сегодня закатала не обрезая зимой на вкус сравню с обрезанными
Надо пол баночки обоезанные, пол баночки целые ))
Я одним рассолом заливала баночки с обрезанными кончиками и не обрезанными, так что всё будет по честному
лучше в разные баночки.
))) можно ещё не обрезать… а прокалываать))
Обязательно напомните зимой, как они отличаются, предполагаю, что по вкусу большой разницы не будет, но может быть разная прочность,«хрумкость».
Наталья, вопрос очень даже не «глупый» а актуальный и постоянно всплывает десятилетиями. Наверное: если хотим, что бы огурцы засаливались быстрее: обрезаем хвостики, если дольше: оставляем. Сам вчера в двух банках сделал экспериментально: в одну нарезал огурцы кусочками, в другую размести «цепелины» целиком.
Я обрезаю, правда сам не знай зачем. Видимо, чтобы потом не обрезать, когда в салат оливье уже готовые резать. Попки от огурцов (свежих) гуси потом доедают, они любят. Покупные огурцы давать нельзя, там пестициды могут быть, а домашние вполне можно.
У совсем зеленцов едва ли стоит обрезать, чего там обрезать-то, они и так потом едятся, целиком.
С зеленцами всё так, вот с обрзанием определённой части (ну… откуда хвостик растёт) так «в деревне» делали для ускорения процесса, имено с той стороны откуда идёт движение питательной влаги.)
Уважаемые семидачники, прошу совета)
Обломался куст перца, на нем было очень много плодов, плохо подвязала(
Перчинки ещё зелёные, небольшие, все практически одного размера. Что с ними можно сделать?

Вот такие перцы, 20 штук
Вот такие перцы, 20 штук
Ольга, у меня в доме такие перчики дозариваются дней за 5/7 в картонной коробке или в овощном ящике.
Погодка у нас испортилась, осень на пороге, дней через несколько, буду снимать зелеными, доспеют не спеша.
Ой, а они у меня сутки лежали в холодильнике, в отсеке для овощей… теперь уже нельзя, наверное, на дозревание положить?
Я думала, может баночку лечо из них сделать, иди ещё что-нибудь на зиму. Только не знаю, из зелёных имеет ли смысл делать? Вдруг невкусно будет)
Ольга, достань из холодильника, протри, что бы сухие были и пусть полежат дома,
на лечо, или на аджику через мясорубку очень вкусно будет
Наталья, большое спасибо🌷
Еле нашла старые фото, дата на фото, то есть снятые зелеными отлично дозаривались дома.








У меня вянут всегда, сморщиваются.
Бывает что сморщиваются, ничего страшного, в икру кручу через мясорубку, а для приготовления лечо можно и запечь в разогретой духовке, шкурка быстро убирается.
Я вообще шкурку никакую не убираю. Правда лечо у меня долго тушится, перец очень мягкий. Там даже не в перец всё упирается, а в лук, как лук перестал хрустеть — можно начинать кипятить в банках (банки в кипятке стоят варятся на тряпочке, тряпочка под них на дно в воду) на дальнейшее закрытие, а до этого в кастрюле действо идёт.
Значит сухой и тёплый (жаркий для перцев) воздух. Тогда перед приготовлением разрезанный перец перед приготовлением надо подержать (от 10 минут до 40 минут) в холодной воде и они снова станут твёрдыми и упругими. Но, лежать таким нельзя, надо сразу использовать.
Если они горькие (не путать с острыми), то в аджику или ещё что-то острое. Есть сорта и в зелёном виде нормальные на вкус, тогда можно и в лечо.
Оля, я бы такие перчики подготовила на зиму для фаршировки. Попку срезаю, семена удаляю, бланширую немного, чтобы стали чуть мягкие и пластичные. Остужаю, один в один складываю, в пакет и в морозилку.
Очень симпатичный размер перчиков у тебя!
Да, я этот сорт и выбирала для фарширования, удобно на один укус), и все одинакового размера. Это Фьюджи. Когда спелые, вкусные, сладкие.
Я как то фаршированные перчики, уже набитые замораживала на зиму, специально для празднования НГ,
очень удобно было
достала, разморозила и вжжжик... стоять у плиты не надо было,
Да, удобно👍🏻, я тоже планирую так сделать. Главное, чтобы места в морозилке на всё хватило)
Ольга, это точно
При замораживании перцы укладывал (лодочками), получалась экономия места.
У на как-то случилось… очень много перцев, содачники в растеряности --никак в морозилку бы не поместились. Разрезал половинками--дольками и плотно сложил, всё получился удобный «кирпичик»))
Оля, Фьюджи от Партнера мы в этом сезоне заменили на Лакомку оранжевую и рубиновую от Аэлиты — ничем не хуже, а стоимость семян дешевле. Почитай здесь на форуме отчеты о тестировании перца Лакомка.
Спасибо, посмотрю)
Света, у меня нынче лакомки очень поздно начали спеть и растянуто, я из собранных семян сеяла
рубиновая лакомка, оранжевая ещё зеленая висит
рубиновая лакомка, оранжевая ещё зеленая висит
Наташа, у нас тоже только начинает цвет приобретать в массе своей. Но пару рубиновых я уже сырыми съела, чтобы вкус их узнать. Сладкие👍 А вообще этот сезон, мягко говоря, странный. Раньше других у нас стали сзревать перцы Большая семья от Аэлиты.
Так я то же жую но массово спеть отказываются
оранжевая


Но у нас они в ведрах на улице все тусуют. Как поспеют, так поспеют)
А два кустика Рамиро (семена из магазинрого перца) в теплице растут. Так они зеленее, чем Лакомки на улице. Вот как-то так🤷‍♀️
А у меня Рамиро покупное уже отплодоносило. Были самыми первыми! Но тоже заметила, что плодоношение растянуто и ещё: очень слизни перчик любят…
Да, оранжевые и рубиновы Лакомкт хорошо растут (круглогодично)и на подоконнике.
Венгерское лечо!
Здравствуйте, я такие перчики мариную с сыром брынза (есть мягкий, есть тот что режется на кубики, я использую тот что мягкий) заливаю маринадом для сладких помидор (на литр 4стл сахара, 1 ст ложка соли, 1 ст ложка 9% уксуса и один красный острый перец, на баночку 750мл кладу 1 шт.
Ищу рецепт икры кабачковой без уксуса, вроде в комментариях даже ссылку на видео размещала, да не нашла. Там без майонеза. В прошлую осень делала, простояли в холодильнике до декабря, вкус отличный. Точнее последнюю баночку съели в конце декабря.
Светлана, вот вариант, гляньте)
Икра кабачковая "Вкус детства"
Очень хороший рецепт. Спасибо.
Танечка, замечательный топик! И так вовремя!
Я с просьбой сразу))
Девочки, поделитесь рецептом огурцов на зиму с куркумой. В интернете их конечно много, но от вас надежнее!!!
А еще ищу рецепт огурцов, но вот забыла, с чем именно. Когда-то давно давали мне его, но поменяла телефон и Вотсап «обнулился», а рецепт был в нем. В этом рецепте в баночку добавляется какое-то пряное растение. То ли розмарин, то ли эстрагон. Думается, это был эстрагон. Девочка, которая давала мне рецепт, говорила, что эту пряность она находила только на Озоне по довольно высокой цене. Но, типа, огурцы с ней обалденные!
Может кто знает, о чем я?
Танюша, подкину один классный рецепт от Марины из Казани:
Закусочные огурцы с куркумой и горчицей в зернах на зиму
Спасибо большое, Танюш! Это именно то, что надо! 🌷🌷🌷
Девчата, советую вспомнить классный топик нашей Светы (Samdolis)
Для души и в подарок: простые идеи украшения заготовок

Ну есть тут такие милые идеи
Кто заготавливал спаржевую фасоль в баночках на зиму?
в томате уже не хочу, замороженная есть, может ещё какой нить секретик имеется?
А как делать спаржевую фасоль в томате? Поделитесь рецептом, пожалуйста)
Спасибо! Пригодится, фасоли много)
Ольга, приятного аппетита
Я заготавливаю. Смешиваю всякие овощи, что есть (перцы, помидоры, цуккиньки, морковку, лук), увариваю до мягкости и фасольку туда. Сахар, соль по вкусу, пряные травы (какие любите), ещё минут 15 вместе поварить, потом чуть уксуса винного и закатываю.
Светлана, спасибо, такое рагу я то же делаю, но хочется именно одной фасоли, как зерновую в баночках продают, может спаржевую совсем мелко порезать и будет похожа на магазинную бобовую
Светлана, да, так тоже делали (перцы--томаты--тыквокабачки--морковь--лук), для твёрдости ещё бланшируем.))
Спасибо, Таня, буду изучать
Добрый день всем! Подскажите кто делает баклажаны квашенными, поделитесь опытом.
Валя, у нас есть один проверенный рецепт Альбины Буяковой, глянь:
Баклажаны квашеные, очень вкусные и полезные
Спасибо большое Танюш это то что я искала. Когда то во времена царя гороха я их делала и очень было вкусно. Мы вообще любители всего «бочкового» даже арбузиков в прошлом году засолила в большой кастрюле. Вышло не совсем удачно, но ели. Тема как раз очень актуальна-спасибо большое Татьяне. Щас буду консервировать урожай нектаринов, а баклажаны на подходе.
При засоле арбузиков--там особыесекреты, сам не пробовал, но читал слышал — их надо прокалывать, что бы форму держали (в отличие от тыквокабачков, которые нарезаем)
Да прокалывать надо но не часто. Я в прошлом году тоже начиталась и проткнула примерно по 6-8 раз и получилась мягкая шкурка и внутри пересолёно. В этом хочу с двух концов и думаю будет достаточно. А кто делал арбузы консервированные в банках-отзовитесь. Баклажаны сегодня заделали
Квашение баклажан(ов), просто нарезал лепестками, укладывал в фарфороую миску, вода с солью, сверху тарелка и банка с водой.
После многолетних экспериментов… вчера засолены и замаринованы огурцы и помидоры по упрощённой схеме.
В разные банки овощи размещены, насыпано соли из расчёта чайная ложка-стакан, столько же укроп, местами уксус, залито кипятком. Закрыто винтовыми крышками. (не плотно). Кто помнит СССР тогда это было почти невозможно --кршк дефицит, банки только 3 литра))

Продуктов пришло много а врмени мало. Конечно надо бы стерилизовать, бланшировать, делать маринад с многократным провариванием и порционным добавлением специй, комбинировать: лук-чеснок-перец. (всё это уже описывали))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий