Салат из спаржевой фасоли

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В проходящем конкурсе мы с удовольствием готовим блюда из любимых овощей. Чаще всего в меню попадают овощи яркие — тыква, баклажан, перец, томат. Вот только абсолютно  незаслуженно мы забыли о спаржевой фасоли, благодарной, выносливой и постоянной спутнице многих огородников. Предлагаю исправить эту ситуацию и приготовить незатейливый салат в зеленом цвете.

Неярко

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты

  • Фасоль спаржевая (вигна) — 300 г
  • Картофель отварной — 300 г
  • Оливки — 70-100 г
  • Корнишоны маринованные (каперсы для ценителей) — 2 шт.
  • Петрушка и зеленый лук — по 5 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Горчица сладкая или зернистая — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
Ads by


Приготовление

В первую очередь готовлю заправку. Петрушку и зеленый лук мелко нарезаю, добавляю горчицу, лимонный сок, соль и перец. Если вы любите салаты с мягким вкусом, добавьте чайную ложечку меда. Залейте все 3 ст. ложками масла и тщательно перемешайте.

Петрушка возьмет себе пряности, а отдаст аромат
Петрушка возьмет себе пряности, а отдаст аромат

Картофель, сваренный в «мундире», порежьте крупными кусками, полейте растительным маслом и размешайте.

Если у вас фасоль из морозильника и готова к использованию, то ее просто нарежьте кусочками по 3-4 см. Если же фасоль свежая — отварите ее 5 минут после закипания в подсоленной воде. Остудите и нарезайте. Маринованные корнишоны нарежьте небольшими кусочками. 

нарезка

В салатнике соедините фасоль, картофель, оливки, огурчики, полейте заправкой и перемешайте.

рррррр

Вкус салата терпко-пряный, благодаря оливкам приобретает запоминающийся вкус. Даже нелюбители фасоли относятся к нему уважительно.

Подавайте салат из спаржевой фасоли теплым, а в качестве гарнира к мясу- горячим.

Подавайте салат из спаржевой фасоли теплым, а в качестве гарнира к мясу — горячим.

Вигна нынче была урожайна.
Вигна нынче была урожайна

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
5 комментариев 16 спасибо за запись 2 в избранном 778 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaT Трофимова Татьяна и еще 1 человек




Комментарии (5)
Я как раз не любитель фасоли, но пытаюсь с ней подружиться В отличие от зерновой, стручковую фасоль в наших условиях выращивать легко, так что я не прочь проникнуться к ней теплыми чувствами. Вот, еще один рецепт в мою копилочку. Буду пробовать Светлана, спасибо!
Марина, проникайтесь, она этого заслуживает! Вариант дежурного салата — обжарьте лук и чеснок на масле, добавьте фасоль, присолите и сбрызните уксусом слегка. Чуток сахара лишним не будет.
Один из самых любимых салатов моего мужа и старшего сына, они его тазиками едят, да и я не отказываюсь. Летом прекрасно заменяет ужин. Мы ещё любим добавить яйцо, отваренное в крутую, четвертинками или половинками. Родители мужа тоже такой постоянно готовили, вообщем это от них я и узнала о такой вкусноте. Мои ++++++, Светлана!
Ганна, спасибо за отклик! Мы к спаржевой фасоли пришли не сразу и у всех свои предпочтения. Я люблю в салатах, а муж — обжаренную в сухариках. Вкусно по всякому и сейчас в морозильнике обязательно один отсек под фасолью.
Вспомнилось как я впервые попробовала спаржевую фасоль, лет двадцать назад. Пригласили нас друзья на обед, а на гарнир была эта самая фасоль. Надо мной тогда подшутили, сказали что это червяки, традиционное французское блюдо . Долго мне потом это вспоминали .

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: