Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты
- Фасоль спаржевая (вигна) — 300 г
- Картофель отварной — 300 г
- Оливки — 70-100 г
- Корнишоны маринованные (каперсы для ценителей) — 2 шт.
- Петрушка и зеленый лук — по 5 шт.
- Масло растительное — 50 мл
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Горчица сладкая или зернистая — 1 ч. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
В первую очередь готовлю заправку. Петрушку и зеленый лук мелко нарезаю, добавляю горчицу, лимонный сок, соль и перец. Если вы любите салаты с мягким вкусом, добавьте чайную ложечку меда. Залейте все 3 ст. ложками масла и тщательно перемешайте.Петрушка возьмет себе пряности, а отдаст аромат
Картофель, сваренный в «мундире», порежьте крупными кусками, полейте растительным маслом и размешайте.
Если у вас фасоль из морозильника и готова к использованию, то ее просто нарежьте кусочками по 3-4 см. Если же фасоль свежая — отварите ее 5 минут после закипания в подсоленной воде. Остудите и нарезайте. Маринованные корнишоны нарежьте небольшими кусочками.
В салатнике соедините фасоль, картофель, оливки, огурчики, полейте заправкой и перемешайте.
Вкус салата терпко-пряный, благодаря оливкам приобретает запоминающийся вкус. Даже нелюбители фасоли относятся к нему уважительно.
Подавайте салат из спаржевой фасоли теплым, а в качестве гарнира к мясу — горячим.
Вигна нынче была урожайна
Приятного аппетита!