Баклажаны квашеные, очень вкусные и полезные
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2018/08/21/avatar_blog_439415_1200.jpg)
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
«Секреты дачной кухни»
![Баклажаны квашеные, с картошечкой - пальчики оближешь.](https://img.7dach.ru/image/600/35/95/89/2018/10/01/443b79.jpg)
Баклажаны квашеные, с картошечкой — пальчики оближешь.
Ингредиенты
- баклажаны — 4 кг;
- петрушка — 1 кг;
- укроп — 1 кг;
- чеснок — 15 головок;
- соль — 4 ст. ложки с горкой.
Приготовление
Баклажаны и зелень моем, чеснок чистим.![Всё что нам нужно](https://img.7dach.ru/image/600/35/95/89/2018/10/01/855946.jpg)
Всё, что нам нужно
На плиту ставим большую кастрюлю, на треть заполненную водой. Когда вода закипит, можно закладывать баклажаны. Кипятить под крышкой на сильном огне 1-2 минуты в зависимости от их жёсткости. Лучше недоварить, чем переварить. Баклажан должен стать чуть мягче, чем сырой. Проколите его ножом, чтобы это понять. Готовые порции баклажанов выкладываем на стол остывать.
![Баклажаны отварить под крышкой](https://img.7dach.ru/image/600/35/95/89/2018/10/01/add860.jpg)
Баклажаны отварить под крышкой
Пока варятся баклажаны, порежем зелень. Чеснок можно потереть на тёрке или подавить. Круто солим нашу витаминную прослойку, соли должно хватить и на баклажаны, так как их солить мы не будем.
![Чеснок потрём на тёрке](https://img.7dach.ru/image/600/35/95/89/2018/10/01/1c9785.jpg)
Чеснок потрём на тёрке
![Зелень и баклажаны приготовили](https://img.7dach.ru/image/600/35/95/89/2018/10/01/8f9c65.jpg)
Зелень и баклажаны приготовили
Теперь берём баночки (здесь у меня двухлитровые с широким горлышком, удобно укладывать) и слоями плотно укладываем баклажаны и солёную зелень с чесноком.
![Чередуем баклажаны и зелень](https://img.7dach.ru/image/600/35/95/89/2018/10/01/e129c1.jpg)
Чередуем баклажаны и зелень
До верха не докладываем 3-4 см, чтобы сок при брожении не вытекал. На 2-3 дня банки с баклажанами нужно оставить в комнате, крышки плотно не закрываем, чтобы началось брожение, а потом переставляем в холодильник.
![Получились вот такие баночки](https://img.7dach.ru/image/600/35/95/89/2018/10/01/18c298.jpg)
Получились вот такие баночки
Переставляя в холодное место, ещё уплотните содержимое банок, чтобы сок вышел наверх.
Через неделю — полторы можно попробовать, что там получилось. Режьте на кусочки, поливайте маслом… Не забудьте отварить картошечку.
Желаю приятного аппетита.