Баклажаны квашеные, очень вкусные и полезные
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
«Секреты дачной кухни»
Баклажаны квашеные, с картошечкой — пальчики оближешь.
Ингредиенты
- баклажаны — 4 кг;
- петрушка — 1 кг;
- укроп — 1 кг;
- чеснок — 15 головок;
- соль — 4 ст. ложки с горкой.
Приготовление
Баклажаны и зелень моем, чеснок чистим.Всё, что нам нужно
На плиту ставим большую кастрюлю, на треть заполненную водой. Когда вода закипит, можно закладывать баклажаны. Кипятить под крышкой на сильном огне 1-2 минуты в зависимости от их жёсткости. Лучше недоварить, чем переварить. Баклажан должен стать чуть мягче, чем сырой. Проколите его ножом, чтобы это понять. Готовые порции баклажанов выкладываем на стол остывать.
Баклажаны отварить под крышкой
Пока варятся баклажаны, порежем зелень. Чеснок можно потереть на тёрке или подавить. Круто солим нашу витаминную прослойку, соли должно хватить и на баклажаны, так как их солить мы не будем.
Чеснок потрём на тёрке
Зелень и баклажаны приготовили
Теперь берём баночки (здесь у меня двухлитровые с широким горлышком, удобно укладывать) и слоями плотно укладываем баклажаны и солёную зелень с чесноком.
Чередуем баклажаны и зелень
До верха не докладываем 3-4 см, чтобы сок при брожении не вытекал. На 2-3 дня банки с баклажанами нужно оставить в комнате, крышки плотно не закрываем, чтобы началось брожение, а потом переставляем в холодильник.
Получились вот такие баночки
Переставляя в холодное место, ещё уплотните содержимое банок, чтобы сок вышел наверх.
Через неделю — полторы можно попробовать, что там получилось. Режьте на кусочки, поливайте маслом… Не забудьте отварить картошечку.
Желаю приятного аппетита.