Острый паштет из спаржевой фасоли

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Каждый год выращиваю спаржевую фасоль на даче, иначе называют её стручковой. Из неё получаются очень вкусные блюда, особенно паштет из-за неповторимого вкуса.

Острый паштет из спаржевой фасоли — нежная и ароматная закуска с пикантными нотами остринки. При приготовлении используется красная аджика. Я люблю готовить, и все знают, что мне привозить в подарок с отдыха. Это не магнитики, а специи! В очередном наборе специй прибыла сухая красная аджика. В её составе: паприка, чёрный перец, шалфей, розовый перец и душистый перец. Конечно же, стала использовать при приготовлении некоторых блюд. Нравится остринка в блюдах, но в меру, поэтому добавляю не слишком много. Всё зависит от вашего вкуса, можно регулировать остроту.

Помогать в приготовлении паштета будет Ашот — магнитик, который мне всё-таки привезли с юга. У Ашота дебют, он очень волнуется!

Острый паштет из спаржевой фасоли
Острый паштет из спаржевой фасоли

Ингредиенты

  • Фасоль спаржевая (свежая или замороженная) — 150-200 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сухая красная аджика — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 35 минут + время на охлаждение 10-20 минут.

Ads by

Приготовление

Спаржевую фасоль размораживаем, если она замороженная.

Спаржевая (стручковая) фасоль
Спаржевая (стручковая) фасоль

У меня жёлтая и зелёная фасоль
У меня жёлтая и зелёная фасоль

Отвариваем в кипящей, слегка подсолённой воде около 15 минут.

Отвариваем фасоль
Отвариваем фасоль

Ашот помогает!
Ашот помогает!

Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. У спаржевой фасоли могут быть жёсткие волокна, поэтому при необходимости удалите их со стручков.

Подготовка
Подготовка

Фасоль помещаем в чашу и взбиваемдо пюреобразного состояния.

В чаше
Подготавливаем фасоль

Взбивание
Взбивание

Добавляем томатную пасту, снова взбиваем.

Томатная паста
Томатная паста

Фасоль в дуэте с томатной пастой
Фасоль в дуэте с томатной пастой

Чеснок очищаем, мелко нарезаем.

Ароматный чеснок
Ароматный чеснок

Аромат... Ммм...
Аромат… Ммм...

Кладём чеснок, растительное масло в фасолевую массу.

Растительное масло
Растительное масло

Солим и добавляем сухую красную аджику по вкусу. Взбиваем блендером.

Солим по вкусу
Солим по вкусу

Сухая красная аджика
Сухая красная аджика

Чеснок, растительное масло, соль, сухая красная аджика
Чеснок, растительное масло, соль, сухая красная аджика

Паштет охлаждаем в холодильнике 10-20 минут, а Ашота отправляем на холодильник со словами благодарности за помощь.

Приятного аппетита!

Намажьте это немедленно!
Намажьте это немедленно!

Запись размещена в разделах: , , , , , , постные блюда,
3 комментария 8 спасибо за запись 1 в избранном 1723 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuliyaRomanenko Юлия Романенко




Комментарии (3)
Помощник зачетный! Паштет попробую. Наморозила фасоли много. Мои +++++
Спасибо! Помощник хоть куда!) Обязательно попробуйте, вкусно!
Юлия, вы замораживали сырую спаржевую фасоль? не бланшировали, не отваривали?
я всегда замораживаю отваренную фасоль, и если готовить паштет по вашему рецепту, то фасоль, наверное, можно просто разморозить?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: