Острый паштет из спаржевой фасоли — нежная и ароматная закуска с пикантными нотами остринки. При приготовлении используется красная аджика. Я люблю готовить, и все знают, что мне привозить в подарок с отдыха. Это не магнитики, а специи! В очередном наборе специй прибыла сухая красная аджика. В её составе: паприка, чёрный перец, шалфей, розовый перец и душистый перец. Конечно же, стала использовать при приготовлении некоторых блюд. Нравится остринка в блюдах, но в меру, поэтому добавляю не слишком много. Всё зависит от вашего вкуса, можно регулировать остроту.
Помогать в приготовлении паштета будет Ашот — магнитик, который мне всё-таки привезли с юга. У Ашота дебют, он очень волнуется!
Острый паштет из спаржевой фасоли
Ингредиенты
- Фасоль спаржевая (свежая или замороженная) — 150-200 г
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Сухая красная аджика — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 35 минут + время на охлаждение 10-20 минут.
Приготовление
Спаржевую фасоль размораживаем, если она замороженная.Спаржевая (стручковая) фасоль
У меня жёлтая и зелёная фасоль
Отвариваем в кипящей, слегка подсолённой воде около 15 минут.
Отвариваем фасоль
Ашот помогает!
Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. У спаржевой фасоли могут быть жёсткие волокна, поэтому при необходимости удалите их со стручков.
Подготовка
Фасоль помещаем в чашу и взбиваемдо пюреобразного состояния.
Подготавливаем фасоль
Взбивание
Добавляем томатную пасту, снова взбиваем.
Томатная паста
Фасоль в дуэте с томатной пастой
Чеснок очищаем, мелко нарезаем.
Ароматный чеснок
Аромат… Ммм...
Кладём чеснок, растительное масло в фасолевую массу.
Растительное масло
Солим и добавляем сухую красную аджику по вкусу. Взбиваем блендером.
Солим по вкусу
Сухая красная аджика
Чеснок, растительное масло, соль, сухая красная аджика
Паштет охлаждаем в холодильнике 10-20 минут, а Ашота отправляем на холодильник со словами благодарности за помощь.
Приятного аппетита!
Намажьте это немедленно!
я всегда замораживаю отваренную фасоль, и если готовить паштет по вашему рецепту, то фасоль, наверное, можно просто разморозить?