Комментарии к записи (стр. 1)

Позади осталось лето,  и вот она — благодатная осенняя яблочная пора! Когда спелые красные, зелёные, жёлтые и солнечно-полосатые яблоки перекочёвывают с деревьев в корзинки, сумки и ящики и едут-едут всеми мыслимыми видами транспорта в наши дома и...
Яблоко, на мой взгляд- беспроигрышный фрукт. Скорее еще и потому, что самый близкий генетически к нам. 
Люблю в любом виде. К моченым отношусь очень придирчиво. Бабуля в детстве изваловала бочковыми яблоками сорта антоновка. Пробую в надежде уловить «тот самый вкус»)
Только в прошлом году на ярмарке с/х перед новым годом попробовала что то походее на «Хенд МЕЙД Бабуля»))) 
Пастилу забыли.
А я наливку делаю по другому. Очищаю яблоки от кожуры, режу на дольки и закладываю в бутыль примерно на треть. затем в кастрюльке ставлю кипятить  литр воды и добавляю пол килограмма сахара — делаю сироп.Заливаю сиропом яблоки в бутыле, сыплю столовую ложку лимонной кислоты и добавляю семьсот грамм спирта. Сразу закатываю металлической крышкой и ставлю в тёмное прохладное место. Пробовать наливку можно через два дня, но я выдерживаю её два месяца. Если дольше простоит, то и насыщеннее становится.
Вот спасибо!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ СТАТЬИ И СОВЕТЫ!!! УДАЧИ ВАМ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!
Очень рада, что вам понравилось, и надеюсь, пригодится Улыбаюсь Спасибо за добрые пожелания Улыбаюсь
Здравствуйте. Только что сделала пюре по Вашему рецепту. Очень вкусно (остатки сразу съели). Скажите, пожалуйста, где хранить закатанные банки?
Хранить можно где удобно, у меня ни разу не портилось!)
Спасибо большое за такую шикарную подборку яблочных рецептов. Яблоки уродились на славу, сезон только начинается, а уже успели их и насушить, и пирогов наесться. Буду делать яблочный уксус.
У меня еще райские яблочки дозревают, так что борьба с урожаем в этом году предстоит серьезная
Я очень люблю эксперементировать. В Вашей статье я нашла много нового. Спасибо 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий