Комментарии к записи (стр. 1)
Позади осталось лето, и вот она — благодатная осенняя яблочная пора! Когда спелые красные, зелёные, жёлтые и солнечно-полосатые яблоки перекочёвывают с деревьев в корзинки, сумки и ящики и едут-едут всеми мыслимыми видами транспорта в наши дома и...
А я наливку делаю по другому. Очищаю яблоки от кожуры, режу на дольки и закладываю в бутыль примерно на треть. затем в кастрюльке ставлю кипятить литр воды и добавляю пол килограмма сахара — делаю сироп.Заливаю сиропом яблоки в бутыле, сыплю столовую ложку лимонной кислоты и добавляю семьсот грамм спирта. Сразу закатываю металлической крышкой и ставлю в тёмное прохладное место. Пробовать наливку можно через два дня, но я выдерживаю её два месяца. Если дольше простоит, то и насыщеннее становится.
Люблю в любом виде. К моченым отношусь очень придирчиво. Бабуля в детстве изваловала бочковыми яблоками сорта антоновка. Пробую в надежде уловить «тот самый вкус»)
Только в прошлом году на ярмарке с/х перед новым годом попробовала что то походее на «Хенд МЕЙД Бабуля»)))