Комментарии к записи (стр. 1)

Позади осталось лето,  и вот она — благодатная осенняя яблочная пора! Когда спелые красные, зелёные, жёлтые и солнечно-полосатые яблоки перекочёвывают с деревьев в корзинки, сумки и ящики и едут-едут всеми мыслимыми видами транспорта в наши дома и...
Яблоко, на мой взгляд- беспроигрышный фрукт. Скорее еще и потому, что самый близкий генетически к нам. 
Люблю в любом виде. К моченым отношусь очень придирчиво. Бабуля в детстве изваловала бочковыми яблоками сорта антоновка. Пробую в надежде уловить «тот самый вкус»)
Только в прошлом году на ярмарке с/х перед новым годом попробовала что то походее на «Хенд МЕЙД Бабуля»))) 
Пастилу забыли.
А я наливку делаю по другому. Очищаю яблоки от кожуры, режу на дольки и закладываю в бутыль примерно на треть. затем в кастрюльке ставлю кипятить  литр воды и добавляю пол килограмма сахара — делаю сироп.Заливаю сиропом яблоки в бутыле, сыплю столовую ложку лимонной кислоты и добавляю семьсот грамм спирта. Сразу закатываю металлической крышкой и ставлю в тёмное прохладное место. Пробовать наливку можно через два дня, но я выдерживаю её два месяца. Если дольше простоит, то и насыщеннее становится.
Вот спасибо!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ СТАТЬИ И СОВЕТЫ!!! УДАЧИ ВАМ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!
Очень рада, что вам понравилось, и надеюсь, пригодится Улыбаюсь Спасибо за добрые пожелания Улыбаюсь
Здравствуйте. Только что сделала пюре по Вашему рецепту. Очень вкусно (остатки сразу съели). Скажите, пожалуйста, где хранить закатанные банки?
Хранить можно где удобно, у меня ни разу не портилось!)
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Спасибо большое за такую шикарную подборку яблочных рецептов. Яблоки уродились на славу, сезон только начинается, а уже успели их и насушить, и пирогов наесться. Буду делать яблочный уксус.
У меня еще райские яблочки дозревают, так что борьба с урожаем в этом году предстоит серьезная
Я очень люблю эксперементировать. В Вашей статье я нашла много нового. Спасибо 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий