Подарок двойного назначения: сами гоним, сами дарим

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Двойной подарок – круче, чем одинарный! Из серии: презентуешь нечто такое, благодаря чему можно делать другие эксклюзивные подарки, произведения искусства или что-то эдакое, чего не существует в массовом производстве. Тем самым, благодаря презенту, способствуешь новому увлечению человека.

Красивое оформление бутылок в подарок

Обычно хендмейдом «грешим» да «балуемся» мы, женщины. С головой уходим в декупаж, вышивку, вязание. Мастерим эксклюзивные торты, пирожные и шоколад. Делаем умопомрачительные альбомы и оригинальные открытки в различных техниках. Изготавливаем необычайной красоты ювелирные украшения и бижутерию. Создаем сады своей мечты, в конце концов

Но и мужчинам это не чуждо, они похлеще нас могут увлечься каким-либо «хендмейндным» делом не на шутку.

Домашний погреб с закромами
Домашний погреб с закромами

Так, нашими подарками двойного назначения стали:


1. Самогонный аппарат с повышенными характеристиками дистилляции.

Вот он – красавец. Весь такой большой, «стройный», блестящий. С разными термометрами, краниками, изгибами и штуцерами. Специалисты говорят, что без пол литра не разберёшься
Вот он – красавец. Весь такой большой, «стройный», блестящий. С разными термометрами, краниками, изгибами и штуцерами. Специалисты говорят, что без пол-литра не разберёшься

2. Книга «Рецепты Алкофана. Приготовление спиртных напитков дома».

Книга хоть и не настольная, но видно, насколько проштудирована, почти «до дыр»
Книга хоть и не настольная, но видно, насколько проштудирована, почти «до дыр»

Причем, данное издание купила, благодаря рекомендации семидачницы Людмилы (LudmilaMila) и ее в то время своевременному посту.

Людочка, спасибо еще раз!
Людочка, спасибо еще раз!

Выбор подарков был определен, основываясь на трех нешуточных моментах:


  • Перерабатывать фруктово-ягодный урожай нужно? Нужно! Но не только фрукты да ягоды идут вход, но и, например, различные травки-муравки при изготовлении настоек и бальзамов. Можно добавлять те травы, которые используете при заваривании чая – простор фантазии безграничен.

Обязательные «травы»: листья малины, черной смородины, щепотка чабреца, душица, зверобой, календула, мята. Остальное по своим предпочтениям. Не рекомендуется к применению – ромашка
Обязательные «травы»: листья малины, черной смородины, щепотка чабреца, душица, зверобой, календула, мята. Остальное по своим предпочтениям. Не рекомендуется к применению – ромашка

Не менее обязательный ингредиент – хорошая питьевая вода. Например, структурированная:

структурированная вода

  • Отрицать, что в нашей жизни присутствует алкоголь – почти тоже самое, как утверждать: «В СССР секса не было!». Но то, что продают в магазинах под видом крепких алкогольных напитков – пить, как правило, категорически не рекомендуется. А что сделал сам на аппарате и потом творчески переработал: скупажировал, настоял, просветлил, отвакуумировал, очистил… Не идёт ни в какое сравнение с покупными аналогами. Или, может, сравниваться только с самыми выдающимися образцами алкогольной продукции (если есть уверенность, что написанное на этикетке соответствует внутреннему содержанию). Главное – не перебарщивать при приеме внутрь!

Кальвадос, ром, виски, вино собственного производства

  • Всё, что нагнал и настоял, замечательно используется в качестве эксклюзивного (попробуйте, найдите два одинаковых напитка) подарка. А при должном оформлении получается совсем славно!

Замечательно использовать в качестве подарка

Так, с легкой руки, мы поспособствовали освоению прекрасного хобби – самогоноварению и виноделию, которым увлечены, не побоюсь этого слова, миллионы людей во всем мире! А также – подтолкнули к изготовлению оригинальных полезных подарков для родных, близких и друзей.

Эксклюзивные подарки папиными руками
Эксклюзивные подарки папиными руками

Можно украсить коробом и покупную продукцию
Не дурно украсить коробом и покупные напитки

Но и себе на будущее упростили процесс генерации идей подарков, так сказать, расширили горизонты. Теперь и бутылки с красивым дизайном или необычной формы у нас в почете, везут чуть ли не со всего мира. Как и тара для хранения и настаивания напитков нам не чужда – например, дубовые бочки (об этом чуть позже).

Бочки для хранения и настаивания напитков

Не говоря уже о необычных натуральных ингредиентах и сырье. 

Запись размещена в разделах: , , , ,
39 комментариев 49 спасибо за запись   в избранное 734 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (39)
Танюш, отличная идея подарка! Мой муж тоже увлекается изготовлением вин, настоек и медов — эксклюзивные напитки получаются, однако так что таким подарочкам он будет однозначно рад
Танечка, спасибо! Рада, что подкинула идею
Жаль, далеко друг от друга живем, а то бы разменивали настойки на мёд
Да, на подарки, если своё, да хорошо очищенное, да на травках очень даже не плохо. А в ящичках вообще практически эксклюзив.
Одобряешь? Спасибо, Танюш!
Я тоже не ханжа, и алкогольные напитки в нашем доме всегда есть. Большая часть из них — домашнего приготовления. Занимается этим муж, я не вникаю в тонкости. Знаю, что по крайней мере это качественный продукт, и безопасен для здоровья. Естественно, если употребляется изредка, «не пьянства для, а лишь здоровья ради»!
Таня, а деревянные пеналы для бутылок тоже дело рук папы? В такой упаковке действительно не грех преподнести в подарок!
Конечно, исключительно пользы для
Да, Ириш, пеналы папа тоже сам делает, наловчился. Но здесь не только ручная работа, но и станок (смежное производство, можно настроить)
Я очень долго рассматривала эти коробочки-пеналы. Как же это красиво и стильно!
У нас есть знакомый, варит самогон, настаивает на разных травках, с разными наполнителями-и все раздаривает, сам почти и не пьёт. Просит приносить ему необычные бутылки б/у, в них и раздаривает. Вот такое у человека хобби.
Отличный способ у Вашего знакомого. Я тоже так делаю.
Айда вместе собирать
На самом деле таких «хендмейдов» много. Один эксклюзив собирает, другой – «что-то своё».
Небось, так и планета станет чище
Таня, прочитала с большим удовольствием, спасибо. Честно, читаю и улыбка не сходит с лица, потому что все мне это знакомо с детства. Да, в СССР за это можно было и срок получить, но люди все равно самогон гнали. И мои родители грешили этим. Конечно, аппарат был совсем простой, и действие было частенько по ночам. Но как я любила момент, когда на столе поджигалась лужица самогона! Дабы проверить его крепость. И уже когда я вышла замуж, переехала в многоквартирный дом, заходя в подъезд я точно знала, что кто то гонит самогон. Запах то знакомый.
А больше всего вспоминается, как готовил брагу на самогон дядя моего мужа в голодные 90-е. Это реально нужно было именно видеть, вернее из чего это делалось. Конечно вода, туда мелкая картошка с огорода ( причем прямо с землей, не мытая), старое варенье, какие -то слипшиеся конфеты ( типа " Подушечки", и где он их брал только? ), ну и конечно дрожжи. А что, не даром говорят, что " Голь на выдумку хитра". На удивление, самогонка у него получалась отменная.
В общем, воспоминаний море… Это только маленькая часть.
Как ты читала мой пост с удовольствием, так я твой комментарий , не скрывая улыбки. Вот это воспоминания подняла. Диву даюсь. С другой стороны – зОрово же! Когда еще вспомнишь…
Тань, я только начала читать мне сразу вспомнился эпизод из комедии " Аферисты". Там героиня Нины Руслановой активно занималась самогоноварением. и попадалась за это дело не раз. И вот ее недостойное поведение разбирают на собрании куда она явилась изрядно поддатая.) У не спрашивают: Гонишь? Она такая гордая ничего не поняв: Гоню!!! В зале тишина. Вдруг голос раздается: Что гонишь?.. Та опомнилась и гордо так: Пятилетку в четыре года!!!
А теперь по существу, как говорится. Аппаратом таким никогда не пользовалась, но подарки выглядят невероятно привлекательно! И наполненные бутылочки тоже не хуже! Мне очень все понравилось!+++++++++++++
Твоя ассоциация мне по существу Быть точнее– по нраву. Спасибо, Марина, за отклик. Мне захотелось пересмотреть «Аферисты» Что ближайшим вечером сделаю
Таня, посмотри обязательно, обхохочешься. Это когда-то была одна из моих любимых. Мне вообще почти все роли Руслановой нравятся.
Танечка, такой подарок моему мужу пришёлся бы по душе. Он тоже у меня делает такие напитки. И, знаешь, я вообще не любитель крепких напитков, а его настоечку иногда смакую))) и мне нравится! Даже заказываю с разными вкусами)) Вообще, самогон у меня с детства ассоциировался с чем-то вонючим, отвратительным. Помню, в подъезде всегда стояла вонь, и папа говорил, что это самогон кто-то гонит. Как говорится, «вы просто не умеете его готовить»! А сейчас понимаю, что не так уж это и противно))
Лера, мы один раз встречали Новый год у знакомых. Там была своя самогонка, настоенная на дубовой коре. Пилась, как вода… .
Здорово! Особенно понравились подарочные ящички! У нас сын « наловчился» лимончелло делать, так сказать. Потом презентует друзьям.Думаю, было бы неплохо дарить вот в такой таре!
Выдерживаются)))
Выдерживаются)))
Славный шкапчик! Знакомый напиток!
Светик-круто! Столько вкусного напитка… А бутылочки-то какие родныеТолько надо сыну сказать, чтобы разноцветное делал… разнообразие, красота и вкуснотище
Люда, там уже эксперименты идут: добавлял грейпфрут, лайм, апельсин в некоторые. Поэтому они под номерами)))
Ааааа, а я думала эти цифры остались со времен аптечных заготовокДумала твоя мама посодействовалаУ нас так тара в производственных отделах была пронумерована
Классно! И такая цветовая гамма интересная, больше того – приятная моему глазу. Что-то мне эдакое напоминает – не могу вспомнить
Татьяна, прочитала название, сразу представила перегонный куб, кучу аптечных склянок, реторт, колбочек.. и подумала… ну-ка, что там вкусненького можно приготовитьначала читать и пришла в восторг-круто, функционально, красиво!!!, а уж на выходе и вкусно! Я (видимо как медик все-таки предпочитаю наливки, настойки, в общем все крепкие напитки… в лечебных дозах. Вино делать перестали. А вот самогоночку разных видов наши мужчины делают… тут уже экспериментам нет конца и края… И много взяли, кстати из этой книги… Я когда увидела, обрадовалась, что не зря порекомендовала. Так что, огромное количество ++++ и новых рецептов
ВАМ отдельное спасибо за набор инструкций в твёрдой обложке!
Спасибо! Ждала, когда заглянете Жаль, на вкус не могу оценить папины «творения», только на глаз Да прислушаться к мнению других. Видимо, просто мое время принимать крепкие напитки в лечебных дозах еще не пришло ))) организм не воспринимает всё, что крепче 10%
Думаю это не страшно, что сами не пробуетеНапример для меня большую роль играет оценка друзей, знакомых и т.д., то есть дегустаторов..Так как принцип-сама сделала, самой и нравится понятно… а вот когда положительно оценивают окружающие -приятно.Еще раз говорю-в восторге от рассказа и подарков!
Какой душевный рассказ, какие прекрасные подарки! Читаю и душа ликует: столько интересного и! Полезного! Хороший Самогон — это лекарство! У нас настаивается боярышник ТОЛЬКО на хорошем самогоне! И это ТО, что Доктор прописал! Танечка, мои 7+++++++ с удовольствием! Мариночка, спасибо за наВодку про фильм — будем смотреть!
Софьюшка, спасибо за столь высокую оценку! Да, про боярышник уже наслышана
Таня, не ожидала, что ты меня сможешь ещё чем-то из подарочков поразить, ан нет, поразила снова! Классно, что у папы все в дело идёт, видно, что подарок желанный!
Спасибо, Светик! Вот уж не ожидала, что удивлю Особенно, когда краем глаза видела, как писала про вино и др. напитки Тоже ведь делаете? Или у меня «косоглазие»
Какой шикарный браш! Короба на загляденье!
Когда-то увлекалась виноделием и красивые бутылки тоже тащились ото всюду
Спасибо! А чего забросила, пропал интерес? Или спрос
Перестали потреблять ) Хотя само действие создания напитков безусловно интересно.
У нас есть бар. Это шикарный подарок мужу на 23 февраля. В оригинальной коробочке в его драгоценный бар
Короба для напитков — загляденье!!! Ну и тому, что в них, домашнего изготовления, наши плюсики
Спасибо Мне уже написали – продавай давай)) короба и их содержимое Но на всё не распалишься, к сожалению
Я бы на 8 марта от такого аппарата тоже не отказалась бы
Ого, неужто сама увлекаешься и магёшь? Для меня агрегат, как космический корабль Сама – лишь наблюдатель и изредка дегустировать
Таня, это в мечтах у меня я бы хотела такой агрегат. Но у нас никто почти не пьёт, кроме меня, я раз в неделю могу себе позволить чуток а такой аппарат не покупают ради пары бутылочек в год)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: