Вкусные лодочки из сладкого перца
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2017/12/19/avatar_blog_355569_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
В этот раз вспомнила про мои любимые лодочки из сладкого перца. Моё блюдо, как всегда, готовится очень легко, быстро и очень вкусное.
![](https://img.7dach.ru/image/600/29/05/28/2018/01/23/a26f26.jpg)
Ингредиенты
- Болгарский перец
- Сыр
- Креветки
- Маслины
- Зеленый лук
- Соленый огурец и зелень для украшения
![](https://img.7dach.ru/image/600/29/05/28/2018/01/23/8fcf56.jpg)
Приготовление
Перец лучше взять четырехугольной формы. Моем, разрезаем вдоль на две части, вынимаем семена, срезаем всё лишнее. Хвостики я обрезаю, так как при жарке они выделяют специфический запах, который мне не нравится.![](https://img.7dach.ru/image/600/29/05/28/2018/01/23/f55206.jpg)
Сыр лучше взять твердый и достаточно солёный. Нарезаем его кубиками, маслины колечками. Креветки вымыть (они сейчас продаются вареными), почистить, порезать кусочками в 1 см. Зеленый лук и любую любимую зелень нарезаем меленько.
![](https://img.7dach.ru/image/600/29/05/28/2018/01/23/9b01a5.jpg)
Всё перемешаем и плотно наполним наши перцовые лодочки. Учитывайте, что сыр расплавится и даст усадку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/29/05/28/2018/01/23/60f084.jpg)
Форму для запекания смажем маслом, положим в него лодочки и отправим в чуть разогретую духовку. Огонь у меня снизу и форму ставлю довольно низко. Доведем температуру до 200°С, убавим огонь до минимума и выдержим 20-30 минут до готовности.
Тем временем соленый или маринованный огурчик разрежем вдоль, мелко нарежем зелень.
Перцы вынем из духовки, дадим немного остыть, выложим на блюдо. С помощью зубочисток прикрепим огурчики в виде паруса. Посыплем зеленью.
![](https://img.7dach.ru/image/600/29/05/28/2018/01/23/194414.jpg)
Лодочки можно подать как самостоятельное блюдо. А можно дополнить гарниром. Например, как у меня — жареной картошечкой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/29/05/28/2018/01/23/72bc4a.jpg)
Детям очень понравилась такая форма. Еле дождались, когда немного остынет, и съели всё до грамма.
Делала это блюдо так, как делала всегда раньше. А в этот раз поняла, что перца, несмотря на его мясистость, мне мало. В следующий раз добавлю нашинкованного сладкого перца и в начинку. Также можно добавить ветчины или грибов. Раньше так и делала.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Сделать просто и можно, как пиццу, разнообразить на свой вкус.